베트남 하노이 여행, 닌빈 땀꼭 당일투어 후기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 하노이 여행, 닌빈 땀꼭 당일투어 후기

안녕하세요.

베트남 여행을 사랑하는 지니입니다!

(●'◡'●)

베트남 하노이 여행을 떠나시는 분들

많으실텐데요. 베트남 하노이 말고도

자연경관이 아름다운 여행지가

있더라고요.

이번에는 베트남스토리 현지투어를

신청하여 베트남 하노이 여행을

떠나보았답니다.

오전 8시 호텔로 베트남스토리 차량이

픽업을 하러 와요. 중간 사이즈 밴으로

약 2시간 30분 이동을 해야하는데

편하게 닌빈/짱안까지 이동하였답니다.

제일 먼저 닌빈에 있는 바이딘 사원에

도착하였답니다. 베트남에서도 가장

큰 사찰로도 알려져 있답니다. 하노이 여행을

오셨다면 필수로 꼭 가봐야 하는 코스랍니다.

베트남스토리 현지투어를 이용하시면

한국어가 가능한 가이드분이 함께하게 되어

편하게 여행지를 관람하실 수 있답니다.

그리고 또 좋은점은 여행지를 가더라도

그 여행지에 대하여 모르고 가는적도 많은데

여행지마다 한국어로 설명해주셔서 좋았답니다.

바이딘 사원 내부가 커서 노란색

전동차를 타고 이동을 하게 되는데요.

저기 노란 조끼를 입은 저희 가이드 분만

쫓아다니면 문제없이 이용하실 수 있답니다.

무려 500개에 달하는 La Han 석상들이

나열되어 있는데요. 직접 가서 손으로도

만져보셔도 된답니다. 불교에 관심이 많으신

분들께서는 무척이나 흥미로워 하면서 보셨던거

같아요. 저는 종교가 불교가 아닌데도

다양한 석상들의 표정을 보면서 재밌게

구경하였던 기억이 나네요.

100톤에 달하는 석가모니 상은 꼭 한번쯤

보고 가보시는 걸 추천드려요. 반짝 반짝

빛나는게 눈이 다 부시더라고요.

여기가 베트남이 아닌 동남아시아에서

제일 큰 사원이라는데 정말 컸던거 같아요.

무려 700헥타르에 달한다고 하네요.

석가의 사리가 모셔져 있다는 12층

불탑인데요요. 이 큰 곳에 석가모니의

사리가 있다는게 대단하더라고요. 사리를

모시기 위해 이 큰 불탑을 지었다는 사실이

너무 신기하고 대단할 따름이였답니다.

동남아에서도 제일 넓은 규모의

바이딘 사원을 한번 둘러보고 나면

시간이 금방 가 있을거예요. 이제는

다음 투어를 위해 점심식사를 하러 갑니다.

한 상 가득히 나오는 짱안에 있는

Ba Cua 염소고기 식당입니다.

한국의 한차림 밥상 다운 느낌이랍니다.

개인적으로 저는 염소고기를

정말 맛있게 먹었던거 같아요. 처음 먹어봤지만

저렇게 숯불에 구워져서 나와서 그런지

다른 반찬들과 먹으니 딱 좋았답니다.

짱안에 들러서 보트 투어를 가게되는데요.

보트투어를 가기 전에 짱안에서 잠시

시간을 보냈답니다. 가이드님께서

유두리 있게 주변 곳곳도 여행을 시켜주셨던거

같아서 급하지 않은 마음으로 여행에

임했던거 같아요.

육지의 하롱베이라고 불리는

닌빈에서 보트트립을 하러 가게되는데요.

배테랑 뱃사공과 함께 보트를 타고

바다로 이동하게 됩니다.

노 저을 걱정없이 유유히 바다를 보면서

보트트립 즐기면 되더라고요. 당연히 구명조끼도

입고 타기 때문에 위험하지 않게 이동할 수

있었답니다. 여러 동굴 투어와 함께 돌아오니

저녁 시간이 되어 있더라고요.

베트남 하노이 여행으로 떠났던

닌빈/짱안 투어가 마무리 된답니다.

가이드님을 따라서 베트남스토리 차량으로

이동하여 편하게 호텔까지 도착하였답니다.

가이드님이 너무 친절하시고 든든하셨답니다.

다음에 또 한번 이용하고 싶네요^^

베트남스토리에서 즐긴 베트남 하노이 여행

닌빈/짱안 현지투어는 조인 없이

우리 일행끼리만 즐기는 우리끼리 프라이빗

여행으로 다녀올 수 있는 여행이랍니다.

그 외에도 닌빈/땀꼭/짱안/하노이시티투어 등

다양한 현지 투어가 많이 있답니다.

자세한 일정 및 가격은 아래 링크를 확인하세요.

관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.