23. 3. 2 하노이 2번째여행, 하노이5일차여행(포텐 리꿕수, 콩카페, 센스파, 까이맴비스트로, 성요셉성당,하노이가든, 하노이맥주거리, 연금술사 바, El Sol바)

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]23. 3. 2 하노이 2번째여행, 하노이5일차여행(포텐 리꿕수, 콩카페, 센스파, 까이맴비스트로, 성요셉성당,하노이가든, 하노이맥주거리, 연금술사 바, El Sol바)

확실히 여행은 가기 전 설레임

그리고 다녀와서의 추억을

다시 짚어가며 행복함을 느끼는게

진정한 여행인 것 같아요.

하노이에 일요일에 도착해서

월요일 밤에 슬리핑 버스로

사파에 갔다가 수요일밤에 슬리핑버스로

하노이로 돌아와서 호텔에서 자고 다음날

아침이 여행 5일차였던 날

이날은 밤을 즐길 수 있는 유일한 날이라고

남편이 바투어를 3군데나 하자고 즉흥적으로

3곳이나 다녀왔어요.

<하노이 5일차 일정>

아침으로 포텐 Pho10에서 쌀국수

호끼엠 호수 근처 콩카페 코코넛커피

센스파에서 발마사지 1시간

까이맘비스트로 채식뷔페에서 점심

성요셉성당 구경

카페에서 커피 마시기

하노이가든에서 저녁

하노이맥주거리에서 맥주한잔

탄닌와인바라는 곳에서 와인한잔~ 비추ㅠ.ㅠ

Alchemist Bar

El Sol Bar

Pho 10 영업시간

영업시간

월~일 06:00 ~ 22:00

브레이크 타임 14:00 ~ 17:00

10 P. Lý Quốc Sư, Hàng Trống, Hoàn Kiếm, Hà Nội, 베트남

10 P. Lý Quốc Sư, Hàng Trống, Hoàn Kiếm, Hà Nội, 베트남

구시가에서 유명한 쌀국수집이죠.

문재인 전 대통령 부부도 방문했던 곳이래요.

2018년 2023년 Pho 10

아이와 함께 5년전 방문했던 Pho10

그때 당시 처음 여기에서 쌀국수 먹고 너무 맛있어서

잊을 수가 없었던 맛있는 쌀국수의 맛!!

그래서 남편이랑 아침메뉴로

먹으러 다시 찾았지요.

대표적인 메뉴는

반만 익힌 소고기 치마살 쌀국수

(Pho Tai Nam/Half done with flank beef)

65000동이랍니다.

여기에서 라임이랑 고추, 마늘식초 등을 넣으면

더 맛있는 나만의 쌀국수가 재탄생~~

고수를 많이 즐기지 않는 남편은 고수를 빼서

제가 다 가져와서 듬뿍 넣어 먹었어요.

예전의 감동은 없었지만 여전히 맛있는 포텐의 맛있는

베트남 쌀국수~~

남편도 여기가 제일 맛있다고 ㅎㅎ

고기종류는 양지(Brisket and Flank)

등심(Fillet)

익힘정도는 익힌것, 반만 익힌 것,

둘 다 섞은 것으로 고르실 수 있어요.

베트남 가기전에 빠니보틀이랑노홍철, 곽튜브가 하노이 여행하면서

여기 들린 것 보고 다시 가고 싶다 했는데 다시 왔네요. ㅎㅎ

꿔이라는 튀긴빵도 각 테이블마다 주는데요 저희는 튀김을

별로 먹고 싶지 않아서 이건 바로 가져가도록 했어요.

콩카페 호안끼엠호수점 영업시간

영업시간

07:00 ~ 23:30

116 P. Cầu Gỗ, Hàng Trống, Hoàn Kiếm, Hà Nội, 베트남

116 P. Cầu Gỗ, Hàng Trống, Hoàn Kiếm, Hà Nội, 베트남

호안끼엠호수점 콩카페는 하노이 필수 코스인

야시장 바로 옆이라서 찾기 쉬워요.

저희는 이번에도 하노이 여행하면서

콩카페를 매일 갔어요.

3층까지 있는 콩카페는

베트남에서 흔한 좁고 높은 형태의 건물

바로 앞에는 호안끼엠호수가 보여요.

5년전 감동보다는 덜 했지만

지친 여행자에게 휴식과 당충전에 좋은

코코넛 커피~~ 다른 메뉴들도 시켜봤는데

역시나 코코넛 커피가 베스트~~

어느 순간부터 저희 부부 다 이것만 주문했어요.

사이즈가 작은 거 큰거 있는데 저희는 늘 작은 거로 2잔

코코넛커피 1잔 작은 것은 55000동

1층에서 주문하면 2,3층에서 음료를 마시는 공간이 있어요.

건물이 좁아서 내부 테이블이 널널하진 않지만

평일이고 3월 초라서 그런지 오전시간에는 사람들이

많지 않고 한적하니 좋았어요.

센스파

센스파는 5년전에 저희가 갔다가

마음에 들어서 다시 찾았는데

역시나 다른 마사지샵들 찾아도

여기만큼 마음에 드는 곳은 없네요.

한국 관광객들한테 5년전에 비해 너무 많이

알려져서 예약이 필수가 되었네요.

저희는 주말에는 풀 예약을 할 수가 없어서

오전에 해피타임에 맞춰서 카카오톡으로

다음날은 예약하고 이날은 오전이라서

마침 자리가 있어서 1시간 동안 풋마사지를 했네요.

늘 갈때마다 주는 차와 연꽃씨앗사탕~

저는 늘 차만 마시지요.

해피타임에 가면 10% 할인해서 마사지를 받을 수 있어요.

매일 매일 센스파 마사지 강추~~~

호안끼엠호수 근처에서 놀아서 주변 사진을 좀 찍어봤어요.

Cai Mam Bistro - Signature Vegan 비건음식점

07 P. Lương Văn Can, Hàng Gai, Hoàn Kiếm, Hà Nội, 베트남

07 P. Lương Văn Can, Hàng Gai, Hoàn Kiếm, Hà Nội, 베트남

이번 하노이 여행에서는

건강한 음식을 많이 먹을 수 있어서 좋았어요.

특히 채식위주로 먹었는데요.

다양한 음식을 즐길 수 있어서 너무 좋았어요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.