베트남여행 하노이여행 하노이 대우호텔 숙소

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남여행 하노이여행 하노이 대우호텔 숙소

안녕하세요.

여행 인플루언서인 하하호호와 함께하는 베트남여행 하노이여행 2화입니다.

베트남 여행 포스팅 2화는 베트남 하노이여행하면서 묵었던 하노이 호텔 이야기입니다.

하하호호가 3월15일~3월19일까지 3박5일 베트남 하노이여행을 다녀왔어요.

하노이여행 3박 동안 묵었던 호텔은 베트남 하노이 시내의 바딘에 있는 하노이 대우 호텔입니다.

하노이 대우 호텔은 하노이 기차역에서 차로 15분 정도 걸리고, 하노이 공항에서 차로 30분 거리에 있어요.

하노이 여행하면서 꼭 들르는 호찌민 묘와 바딘 광장이 차로 10분 거리에 있으며, 하노이를 대표하는 호안끼엠 호수가 차로 20분 거리에 있어요.

호안끼엠 호수 인근에 하노이 밤거리를 대표하는 맥주거리가 생각나네요.

하노이 대우호텔에서 공자묘라고도 불리는 하노이 문묘까지는 차로 10분 정도 걸립니다.

대우호텔 하노이에 도착했어요.

5성급 호텔 엠블럼이 기둥에 새겨져 있네요.

인천공항에서 아시아나항공을 타고 5시간 비행하고, 하노이공항에 도착하니 베트남 시간으로 밤 10시30분이었어요.

'하노이 손오공 카페'에 공항 픽업을 부탁하였고, 30분 정도 버스를 타고 하노이 대우호텔에 도착하니 밤 12시 정도 되었어요.

밤늦은 시간에 하노이공항에서 하노이 대우호텔까지 아무런 신경을 쓰지 않고 잘 도착했네요.

리셉션에서 체크인 수속을 밟습니다.

늦은 시간인데도 5성급 호텔이라 그런지, 직원 2명이 체크인 수속을 도와주고 있네요.

하노이 대우호텔 로비입니다.

상당히 크고 웅장합니다.

하노이 대우호텔 체크인 수속을 밟고 객실에 올라왔어요.

커다란 킹사이즈 더블베드가 구비되어 있네요.

하하호호가 대우호텔을 하노이 여행 기간인 3박 동안 머무른 이유가 있지요.

어르신들을 모시고 베트남 여행을 하는데 4성급에 머무를 수가 없었고, 넓은 객실과 수영장이 있는 이유가 제일 컸어요.

금전적으로도 여유가 있다면 대우호텔 맞은편의 롯데 호텔도 좋겠지만, 가성비도 생각하여 하노이 대우호텔을 연박으로 3박 하며 베트남여행을 즐긴 것이지요.

무료 생수 2병과 1회 용품입니다.

한쪽으로 드라이기도 보이네요.

일회용품 중에 면도기가 있더군요.

여행 다니면서 호텔을 수없이 이용해 보았지만 일회용 면도기는 자주 못 본듯합니다.

요즈음 어차피 일회용 면도기를 사용하지 않지만, 혹시 베트남 여행 오면서 빼놓고 오시면 이용하면 될듯합니다.

욕조가 구비되어 있어서 여행 중 피곤한 몸을 물에 담글 수 있으니 장점입니다.

객실이 상당히 넓습니다.

업무 보기도 편할 듯합니다.

체중계가 있네요.

저는 사용하지 않습니다. ㅋ

미니 바입니다.

에비앙 생수, 하이네켄 맥주, 콜라가 있는데 당연히 유료이지요.

밤늦게 도착하여 목이 마르기에 맥주 한 캔 한 건 우리끼리만 아는 비밀입니다. 하하하!

가운도 기본으로 깔끔하게 있습니다.

하하호호는 수영장에 갈 때 수영복 위에 걸치고 갔어요.

커피포트와 차 종류가 있네요.

호텔에 티브이와 금고는 기본으로 있는 건 알겠는데, 하노이 숙소였던 대우호텔에는 다리미도 준비되어 있네요.

아침이 밝았어요.

의자에 앉아 밖의 경치를 보기도 좋네요.

커튼을 열어 봅니다.

하하호호가 대우호텔 하노이 숙소의 객실이 레이크 뷰 10층이었어요.

하노이 숙소 10층에서 수영장과 투레 호수를 바라봅니다.

어젯밤 야경이 멋지더니, 아침에는 탁 트인 조망이 마음에 듭니다.

수영장을 지나 산책하기 좋은 투레 공원이 있네요.

조식을 먹으러 갑니다.

어젯밤에 대우 하노이호텔 체크인할 때 여쭤보니 조식 시간이 6시부터 10시까지라고 하더군요.

조식 뷔페 테이블입니다.

대우 하노이 호텔 식당도 꽤 넓습니다.

식당을 한 바퀴 돌며 사진을 대충 찍어봅니다.

김치가 있는 걸 보니 한국인의 입맛까지 고려한 식당이네요.

한쪽에서는 직원이 와플과 팬케이크, 반미를 준비하고 계십니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.