베트남하노이여행 3일차(1) 베트남 오바마분짜 흐엉리엔, 하노이기찻길 카페

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남하노이여행 3일차(1) 베트남 오바마분짜 흐엉리엔, 하노이기찻길 카페

안녕하세여 김요니입니다

베트남하노이여행 세번째날,

서머셋 그랜드 하노이 호텔에서 조식을 먹고

다른 곳으로 이동하는 날입니다

오늘도 역시!

아침부터 쌀국수를 먹었어요

계란오믈렛도 받아왔어요

오믈렛 맛집

한번에 오믈렛 2개를 만들더라구요

신기방기

그리고 요거트도 받아왔어요

요거트 진짜 맛있으니까..

꼭 드세요

후식으로 파인애플, 떡을 가져왔어요

그렇게 짐을 싸고,

11시쯤 체크아웃!

1층에 짐을 맡기고 밖을 나왔어요

ㅎㅎㅎㅎㅎ

분짜 흐엉리엔

24 P. Lê Văn Hưu, Phan Chu Trinh, Hai Bà Trưng, Hà Nội, 베트남

점심으로 선택한건 분짜 흐엉리엔입니다

바로 "오바마 분짜"로 유명한 곳이예요

오바마대통령이 와서

직접 식사하고 간 곳으로 유명한데

알고보니 원래

그 옆에 있는 쌀국수집? 분짜를 먹으려고 했는데

경호하기가 어려워서

분짜 흐엉리엔으로 왔다고 하더라구요

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

1층이랑 2층이 있어서

자리 걱정은 없어요

안내해주는대로 올라갑니다

저는 2층으로 올라갔어요

이렇게 좁아보이는 통로를 통과해 들어가면

1층만큼은 아니지만 앉을 좌석이 있어요

스페셜 분짜나 그냥 분짜나 큰 차이가 없어서

저는 일반 분짜 5만동 2개와

넴하이산 3.5만동 1개를 주문했어여

근데 사실 주문하기전부터

이게 나왔어요;;

물티슈, 쌀국수면, 야채 이렇게 나왔어요

참고로 물티슈를 주는데

이거 사용하는 순간 돈이니까

사용하지 마세요 ㅎㅎㅎㅎ

저는 따로 챙겨 온 물티슈를 샀어요

면은 진짜 쌓아놓고 바로주더라구요

11월이고 더운편이었는데..

에어컨을 안틀어요

..............

베트남사람들은 추운건가..

후..

그리고 오바마 대통령이 앉았던 자리는

따로 세팅해놓고

그위에 이런 판넬?같은걸 붙여놨어요

그때와서 드셨던 자리를

그대로 보존해놓고 있으니

가서 보시는것도 괜찮습니다 ㅎㅎ

그리고 메뉴가 나옵니다ㅎㅎㅎ

여태까지 못봤던 숯불향이 나는 갈비와 육수

그리고 씨푸드롤 넴하이산입니다

#넴 #넴하이산

먹는 방법은 국수면고 야채를

육수에 넣어서

퐁당퐁당 먹으면 됩니다

#분짜먹는방법 #분짜먹기 #분짜맛있게먹기

씨푸드롤인 넴하이산은 정말 거대해요

가격이 좀 나가는 편이라서..

살짝 아쉽

근데 해산물맛이 강하게 나고

고기는 약간의 쩐내????????

그런게 나서.. 저는 손도 못댔어요

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.