하노이 숙소 서머셋그랜드 위치 좋은 호텔 추천! 롯데마트 쇼핑

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]하노이 숙소 서머셋그랜드 위치 좋은 호텔 추천! 롯데마트 쇼핑

하노이 숙소 서머셋그랜드 호텔

위치 좋은 호텔 추천!

롯데마트 쇼핑

솜씨여행, 여행블로거 솜씨입니다!

제가 지난달에 처음으로 하노이 여행을 다녀왔는데요.

아무래도 낯선 도시를 여행할 땐 숙소 위치가 정말 중요하잖아요.

하노이 시내 관광 중심인 호안끼엠 호수 근처 하노이 숙소를 알아보다가

가성비, 위치 최고인 호텔을 발견했습니다.

이름이 하노이 서머셋그랜드 호텔인데요.

1베드 룸~3베드 룸까지 룸 타임도 다양하고,

레지던스 타입이라 주방이 같이 있어서 가족여행에도 좋을 것 같고,

4명 이상 친구들끼리 여행할 때 딱 좋겠더라고요.

무엇보다 하노이 여행하기에 이만한 위치의 숙소가 없음!

로비도 레지던스지만 뭔가 호텔 로비처럼 블링블링했고요.

호텔 예약 사이트 보니까 4성이라고 나오긴 하더라고요.

직원분들 모두 영어 잘 하시고, 굉장히 친절하셔서

기분 좋게 체크인했어요!

체크인 14시 / 체크아웃 12시

하노이 숙소 서머셋그랜드 호텔 위치

서머셋 그랜드 하노이

49 P. Hai Bà Trưng, Trần Hưng Đạo, Hoàn Kiếm, Hà Nội, 베트남

Hoa Lo Prison Relic

1 P. Hoả Lò, Trần Hưng Đạo, Hoàn Kiếm, Hà Nội, 베트남

호안끼엠 호

베트남 Hanoi, 호안끼엠 Hang Trong, 호안끼엠 호

하노이 성요셉성당

2RHX+FHX, Hàng Trống, Hoàn Kiếm, Hà Nội, 베트남

하노이 맥주거리

5b P. Tạ Hiện, Hàng Buồm, Hoàn Kiếm, Hà Nội, 베트남

호텔 위치가 진짜 하노이 여행하기에 완벽한 곳이었어요.

호텔 바로 옆이 호아루수용소고요,

호안끼엠 호수까지 도보 5분 정도?

성요셉성당, 문묘, 맥주거리, 하노이의 유명 맛집, 카페들 모두 도보로 가능!

이보다 더 완벽할 수 없는 위치에 숙소가 있습니다!

하노이 공항까지는 차로 40분 정도 소요됨.

지금 서머셋그랜드 호텔은 하노이고스트 카페 통해서 프로모션가에 저렴하게 예약할 수 있고요.

위치가 이렇게 좋은데 가격도 저렴한 편이라 가성비 갑!

카페 통해서 예약하시면 도착일 기준 12일 전까지는 취소하셔도 100% 환불도 가능하더라고요.

하노이 여행 계획하시는 분들은 아래 링크 통해 꼭 견적 받고 가격 비교해 보세요!

▶▶▶ 하노이 숙소 서머셋그랜드 호텔 예약하기

제가 지냈던 룸 타입은 2베드룸 이그제큐티브룸이었는데요.

생각보다 더 넓어서 둘이서 사용하기엔 너무 크더라고요.

4인 이상 이용하기에 딱 좋은 크기였어요.

3베드 룸까지 있다고 들었는데,

조식 먹으러 가서 보니까 확실히 가족여행으로 오신 분들이 많더라고요.

사진으로 보니까 일반 가정집 같은 느낌도 드네요?

확실히 레지던스 호텔은 일반 호텔 룸보다 좀 더 편한 느낌이 들어요.

창밖 풍경은 딱 하노이 시내 한복판!

저는 베트남 하면 다낭이나 나트랑에 익숙해져 있었는데..

하노이는 확실히 대도시더라고요!

차도 많고, 고층건물도 많고, 인구밀도도 엄청나고.

딱 룸에 들어가면 위에 보이는 큼지막한 원형 식탁이 있는데,

식탁 위에 손편지와 함께 웰컴푸드가 이렇게 준비되어 있더라고요!

저기에 있던 떡 같은 간식을 길거리에서도 많이 팔고 있길래 먹어봤는데

두리안 맛이라 깜놀했다는.

그리고 한쪽으로 생각보다 훨씬 큰 주방이 딱!

아니 웬만한 가정집 주방보다 크더라고요.

인덕션, 전자레인지, 포트, 냉장고, 오븐 등등.. 있어야 할 건 다 구비되어 있었습니다.

심지어 세탁기도 있음.

하노이 한 달 살기 여행이나 장기로 여행하는 사람들에게 진짜 딱인 곳이었어요!

냉장고도 아주 크고 좋쟈나!!

물이랑 맥주, 콜라는 처음에 무료로 제공됐고요.

제가 또 너무나 좋아하는 코코넛도 무료!!!!

제가 베트남 여행을 정말 많이 다녔는데

이렇게 서비스로 코코넛 주는 숙소는 처음이었음!

미리 냉장고 넣어둬서 아쥬 시원하게 마실 수 있었습니다.

베트남 코코넛을 제가 아쥬 마니 사랑하거든요.

여긴 싱글베드 2개가 있던 트윈룸이고요.

혹시 침대 붙여서 쓰실 분들은 협탁만 빼고 붙여 쓰실 수 있어요.

여긴 거실 쪽 첫 번째 욕실이고요.

여기는 메인 침실 공간.

큰 더블베드가 있고, 티비도 있고,

무엇보다 침대 옆으로 콘센트가 많아서 좋더라고요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.