베트남 하노이 여행 / 허노이 롯데호텔 조식 / 롯데호텔 시설 소개 / 하노이 롯데호텔 65층 5성급 호텔 숙박 후기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 하노이 여행 / 허노이 롯데호텔 조식 / 롯데호텔 시설 소개 / 하노이 롯데호텔 65층 5성급 호텔 숙박 후기

안녕하세요.

오늘은 이번 하노이 여행하면서 숙박했던 하노이 롯데호텔을 소개해 드리려고 합니다!

65층에 5성급 호텔로 가격이 저렴해서 가족여행으로 숙박하기 좋은 호텔인 거 같았어요.

바로 소개해드리겠습니다!

하노이공항 (노이바이공항)에서

하노이 롯데호텔 가기

지난 블로그 참고하시면

저희는 하노이에 11시쯤 도착해서 바로 롯데호텔로 안가고 공항 근처 호텔에서 1박만 했어요.

궁금하신분들은 아래 링크 참고해주세요

꿀팁

동남아 여행 계획이신 분들은 한국에서 그랩 앱을 설치하시고 카드까지 등록해주시면 편합니다!

저도 한국에서 그랩을 깔고 카드까지 등록한 상태에서 공항에서 롯데호텔까지 그랩을 불렀어요.

확실히 택시보다 가격이 30프로 이상 저렴하니, 그랩을 사용해주시면 편합니다!

(택시가 별로 없어서 안잡힙니다.... ㅠㅠ 그래서 그랩이 필수!)

승용차(4자리)~승합차(7자리) 차종을 선택할 수 있으니 참고하세요.

노이바이 공항 <-> 하노이 롯데호텔

대략 30-40분 정도 걸려요.

저희는 7개 시트 승합차를 불렀는데요.

(대부분 큰 SUV 혼다를 끌고 오시더라고요. 카니발 이런걸 생각했는데.... ㅋㅋ)

대략 38만동 정도 나왔어요. (21000원 정도)

엄청 저렴한거랍니다!

하노이 롯데호텔

체크인 : 15:00

체크아웃 : 12:00

호텔은 얼리 체크인이 안되서... 어쩔 수 없이 직원한테 짐만 맡기고 하노이 주변 여행을 시작했어요.

여행하고 와서 저녁에 체크인을 진행했어요.

롯데호텔 하노이

54 P. Liễu Giai, Cống Vị, Ba Đình, Hà Nội 100000 베트남

호안끼엠 호수에서는 거리가 조금 있어서...

여행 위치는 확인하셔야 될 듯 싶어요.

그랩이나 버스로 여행자거리쪽으로 이동해야됩니다.

너무 높아서 가까이서는 사진이 안담기네요 ㅠㅠ

65층으로 하노이에서는 제일 높기에 거의 랜드마크 수준입니다.

로비에서 오전에 맡겼던 짐 카드를 보여주면 올려보내줍니다. (38층 로비로 보내줌. 체크인 후에 방번호를 알려주면 방 앞까지 배달해줍니다.)

정문 정면에 보시면 엘리베이터가 있어요.

거기서 리셉션으로 가면 됩니다.

(38층이 리셉션이니 참고 하세요.)

대부분 여행객들은 38층(리셉션), 객실, 63층(조식 및 식사) 하시는 곳을 이용하실거에요.

추가적으로 7층은 실외 및 실내 수영장, 피트니스, 사우나, 네일샵 등이 있습니다.

(밑에서 따로 다시 소개해드릴게요!)

체크인을 하기 위해 38층으로 이동해줍니다!

38층 처음 도착하자마자

와... 역시 5성급이구나 싶었네요.

밤 야경도 이쁘고, 너무 깔끔했어요!

리셉션(38층)에 도착하시면 왼쪽에 테이블에 직원이 한명씩 앉아있어요.

그곳에서 체크인 수속 밟으면 됩니다.

이것저것 확인하느라 조금 시간 걸렸어요.

대략 15분정도??

체크인하고 객실로 이동해줍니다.

저희는 50층과 53층 나눠서 3객실을 받았어요.

짐은 각 객실 앞에 갔다줬어요.

(직원에게 캐리어 색깔 얘기하고 호실을 얘기해주면 친절하게 갔다줘요. 5성급은 역시 서비스가!)

객실 소개

38층에서 객실로 이동하기 위해서는 다른 엘리베이터를 이용해요.

* 롯데호텔 엘리베이터 구조

1층~38층 엘리베이터

40층~65층 엘리베이터

따라서 이동하실때마다 엘리베이터 타는 위치가 다르니 참고하세요^^

어느 호텔이나 마찬가지로 5성급은 그냥 대부분 비슷한 거 같아요.

화장실도 비데가 있고, 욕조도 있어요.

타월도 넉넉히 있어서 좋았어요.

하노이 롯데호텔 50층 시티뷰

방안에서 통유리로 바라본 시티뷰인데요.

카메라에 잘 안담기네요 ㅠㅠ

눈으로 보면 진짜 멋있습니다.

하노이 롯데호텔 조식

조식포함

1박 190000원

5성급 호텔 조식은 필수 아닙니까!

그래서 2박은 조식 포함해서 호텔을 결재했어요.

다음날 아침에 조식먹으러 63층으로 올라갔네요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.