[베트남여행/하노이여행/하노이맛집/베트남음식] 분보남보

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처][베트남여행/하노이여행/하노이맛집/베트남음식] 분보남보

베트남의 여러 지역들 중에서

하노이는 맛있는 음식이 많기로 유명해요

이번 하노이 여행에서 다녀온

맛있는 분보남보 가게를 소개해드립니다 :)

Bunbonambo ; 분보남보

베트남 Hanoi

73-75 Hàng Điếu, Cửa Đông, Hoàn Kiếm, Hà Nội, 베트남

베트남에 오면 쌀로 만든 면이라서

늘 면요리를 맛있게 먹고 갔어서

분보남보도 엄청 기대했어요 :)

베트남답게 오토바이 한가득 ㅋㅋㅋ

들어가는 입구에는

오픈형 주방으로 요리하는게

직접 보여서 청결도도 믿을 수 있어요!

자리는 1층과 지하자리로 되어있어서

자리도 꽤나 많은 편이었답니다

여행중에 먹으러 온 한국인들도 꽤나 봤어요!

책상마다 각종 소스 및 젓가락,

짜먹을 수 있는 라임과 메뉴판이 있어요

가격도 베트남답게 아주 착해요

음료수 종류도 꽤나 많죠?

저희는 분보남보를 먹으러 왔어서

분보남보 세그릇 시켜서 먹었어요!

둘러보니 다들 거의 분보남보를 먹더라구요

분보남보는 소고기와 숙주, 쌀국수 면이 들어간

누들샐러드에요 ㅎㅎ

위에는 마늘후레이크도 올라가있고,

무우 같은건 백종원 선생님이 저번

푸드스트리트에서 말해주시기를

무우가 아니라 파파야의 일부라고 했는데

그것도 올라가있어서 식감이 아삭아삭 좋아요!

간장소스 베이스라서 간장누들샐러드의 맛을

생각하고 드시면 무난한 정도로 맛있어요 ㅎㅎ

심심한 맛을 좋아하는 저한테는

간장베이스로도 충분해서 그냥 먹었는데

옆에 땅콩소스도 있어서

고소함을 곁들이고 싶으시면

고소한 땅콩소스 넣어서 먹으면 좋을 것 같아요!

가장 좋았던 건 야채가 듬뿍 들어있는점~

먹다보면 양도 엄청 많고,

질리지 않는 맛이라 계속 들어가더라구요!

고기와 파파야의 겉부분, 야채를 올려서

한입에 쏘옥 먹으면 입안에서

분보남보 파티가 열린답니다

요렇게 고기, 누들, 야채 삼종세트도

맛도리였어요 ㅎㅎ

분보남보 맛집찾아서 왔는데

저는 너무 맛있게 먹었어서 추천드려요

다들 하노이가서 분보남보 꼭 먹고오세요♡゛

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.