베트남 하노이날씨,손오공과 함께 행복한 여행~

작성자 정보

• 최고관리자 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 하노이날씨,손오공과 함께 행복한 여행~

지금 날씨에 즐기기 좋은 곳으로

오늘은 동남아 여행지 중에서도

쌀국수가 인기가 있는 베트남 하노이 여행을

떠나보고자 합니다!

가족과 함께 일정을 모두 맞춰서

떠나게 된 베트남 하노이 여행은

오랜만에 놀러가게 된 해외여행이였어요.

아무래도 코로나 이후로 놀러온게

처음이다보니 이번에 여행에 있어서

가장 신경을 쓴 부분은 바로 방역과 안전이였답니다.

베트남

하노이 날씨 부터 정보 알아볼게요.

그래서 미리 공항에서도 호텔까지 이동을

하는데 있어서 방역이 잘 되어있는

픽업 샌딩을 찾아보게 되었어요.

픽업 샌딩 서비스의 경우

찾아보니 16$의 택시비보다도

더 나은 선에서 이용을 할 수가 있어서

오히려 가성비가 좋은 여행을

즐길 수가 있었는데요.

손오공 투어에서 이용을 하게 된

픽업 서비스는 아무래도 베트남 정부에서

공식인증을 받은 방역차량이다보니

더 안전하게 이동을 할 수가 있었어요.

공항에서 A2 14번에서 픽업이

되어서 편하게 호텔로 이동을 했는데요.

16인승이랑 7인승으로 차량이

있기 때문에 단체여행도 걱정없이

이용을 할 수가 있겠더라구요.

그래서 이번에 베트남 하노이 여행으로

가족여행을 떠나는데 있어서

안전하게 여행을 즐기실 분들에게

추천을 하고 싶은 서비스예요!

이후 저희 가족들이 여행기간 동안

돌아다녔던 곳은 꼭 가봐야하는

하롱베이와 닌빈, 호안끼엠 위주로

관광을 하고 왔어요.

하롱베이는 하노이하고 거리가

꽤 있는 곳이여서 편하게

이동을 하고자 한다면 당일투어를 통해서

즐기고 오는게 가장 좋더라구요.

하노이 날씨도 더좋으니 더 행복해요.

그래서 이번에도 손오공 투어를

통해서 하롱베이 당일투어를 다녀왔고요.

하롱베이 투어의 경우 크루즈 여행을

여러군데가 있었지만 코스의 경우

승솟동굴, 티톱섬 방문이 대부분이라

제가 중요시 했던 부분은 안전과

점심식사였어요.

유일하게 하롱베이 투어에서

다금바리 정식을 먹어볼 수가 있었던

곳이였는데요.

한국에서 비싼 가격에 엄두가 안나는 것을

베트남 하노이 여행에서 마음껏 먹을 수가

있어서 좋더라구요.

더군다나 한국손님으로 단독 차량과

단독배를 운영하고 있어서 안전하게

여행을 즐겼답니다.

하롱베이 투어에서는 자연동굴을

구경할 수 있는 송솟동굴 탐험을

통해 거대한 석화암을 구경할 수가

있었고요.

이후 항루원에서 엑티비티로

밤부보트를 타면서 유유자적

하롱베이의 풍경을 구경을 해봤고요.

마지막으로는 티톱섬에서

전망대에 올라가 하롱베이의 모습을

한눈에 내려다보고 왔어요.

자연의 아름다움을 만끽하면서

떠나기 아쉬울 정도였는데요.

그래도 다음날에 방문을 하게 된

닌빈은 또 다른 색다른 관광지여서

구경을 하는 재미가 있더라구요.

닌빈투어에서는 가장 기대가 되었던

바이딘 사원을 방문을 하게 되었는데요.

거대한 사원속을 구경을 하는데

있어서 불교인이라면 필수 코스가

아닐까 싶을 정도로 아름다운 곳이였어요.

주변의 자연의 조화로움도 그렇고

그 곳에 안전하게 모셔져 있는

불상들과 석상들은 모두 감탄이 절로

나오는 모습이였는데요.

거대한 관세음전과 석가불전의

모습도 보면서 마지막에 불탑에 올라가서

사원의 모습도 구경을 하면서

하노이는 참 높은 곳에서 풍경을

한눈에 내려다볼 수 있게 잘 만들어놓았다

라는 생각을 하게 되었어요.

베트남 하노이 날씨 덕분에 걷는것도

덜 힘들었어요.

닌빈 투어도 손오공 투어를 통해서

즐기고 온 만큼 점심식사도 식도락을

즐길 수 있게 염소고기를 먹어볼 수가 있었는데요.

염소고기는 쫄깃하면서 흑돼지와

양고기가 생각이 나는 맛이였어요!

그리고 방문을 하게 된 육지의 하롱베이!

짱안 동굴투어!

송솟동굴을 구경을 할 때와는

또 새로운 경험으로 밤부보트를 타고서

동굴을 유유자적 이동을 할 수가 있었는데요.

여기서는 놀이공원에 온듯한 기분을

느낄 수가 있어서 베트남 하노이 여행을

하는 내내 기분 좋은 시간을 보낼 수가 있었어요.

가족과 함께 추억을 쌓기에도 좋아서

여유로운 시간을 보내고 왔는데요.

베트남 하노이 여행에 있어서

문화와 자연의 매력을 온전히

만나 보고 싶으신 분들에게

추천을 하고 싶은 여행지랍니다!

3박 5일간 일정으로 하노이 여행을

즐기면서 가족들 모두 한국에 와서도

생각이 나는 곳은 지금까지 방문을 했던

관광지가 아닌 하노이 마사지샵이였어요.

마지막 날에 온몸의 피로를 싹

풀어주는 순간이여서 가장 시원하면서

상쾌했던 시간이였는데요.

호안끼엠에 위치한 바로스파는

관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.