베트남 자유여행 하노이 포켓와이파이 10% 할인! 해외 길 찾기, 맛집 검색, 그랩 타려면 필수!

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 자유여행 하노이 포켓와이파이 10% 할인! 해외 길 찾기, 맛집 검색, 그랩 타려면 필수!

베트남 자유여행 하노이 포켓와이파이 10% 할인! 해외 길 찾기, 맛집 검색, 그랩 타려면 필수!

베트남 9박 10일 여행 하는 동안 너무 잘 썼던 베트남 하노이 포켓와이파이! 해외여행 길엔 필수라 저는 비행기 스케쥴 확정되면 포켓와이파이부터 예약합니다. 중간에 따로 다닐 일도 있어서 유심도 사용해봤는데요. 저는 전화번호 바뀌는건 조금 불편하더라고요. ㅎㅎ 둘다 잘 터지는 편이라 취향것 고르시면 됩니다.

와이파이도시락 제1여객터미널 입국층 로밍센터 (1층)

인천광역시 중구 공항로 272 인천국제공항 제1여객터미널 1층 7번출구 옆

저녁 비행기라 여유있게 인천공항에 도착했어요. 비행기 수속하고 남편은 환전해둔 달러 찾으러 가고 저는 베트남 포켓와이파이 도시락 수령하러갔지요. 분담이 잘 되어 있는 우리집^^ 인천공항1터미널 기준으로 7번 게이트 옆 부스에서 수령/반납 했는데요. 예약하면 어디서 수령해야 하는지 장소와 방법을 카톡으로 보내주니 안심이에요.

포켓와이파이 대여 부스에 도착하면 번호표 부터뽑으시면 됩니다. 저는 예약했으니 예약수령 누르면 되는데 대기가 없어서 바로 수령 할 수 있었어요. 와이파이도시락은 현장수령도 가능하나(여유가 있을 경우) 유심 카드는 현장신청이 불가해서 필요하신 분들은 뭐든 미리 예약하시는거 추천해요. 특히 와이파이도시락은 제 링크로 들어가면 10% 할인도 받을 수있답니다. (6일 이상 여행하면 추가 할인 & 아시아 외 국가는 1일 무료 서비스) 현대 면세점 쿠폰도 있어서 하나 챙겨왔어요. ㅎㅎ

베트남 하노이 포켓와이파이 10% 할인

베트남 포켓와이파이 수령하면서 간단히 사용법 안내해 주시는데요. 우선 단말기 전원 켜고 우리가 인터넷 연결하듯 내 휴대폰에서 포켓와이파이 네트워크를 잡고 비번 넣으시면 바로 연결됩니다. 한번 연결해두면 전원을 껐다가 켜도 알아서 연결해주니 편해요. 포켓와이파이 가장 큰 장점은 기기 하나로 서너명이 함께 공유해서 사용 할 수있다는 점전화 번호가 바뀌지 않는 다는 것이에요. 그래도 용량 큰건 호텔 들어가서 무료 와이파이로 이용하시고 요건 밖에 돌아다닐때 사용하세요. 그래야 속도 느려지지 않고 쭉 사용할 수 있습니다.

베트남 여행 포켓와이파이 장점!

여러명이 공유해서 사용 가능하다.

전화 번호가 바뀌지 않는다.

비행기를 타고 해외 목적지에 도착하면 바로 포켓와이파이 부터 켜고 스마트폰과 연결하세요. 비행기 안에서 내릴때까지 대기 시간이 있으니 그때 하시면 됩니다. 혹시 공항에서 숙소까지 그랩을 타고 갈 생각이라면 그랩 어플은 미리 한국에서 깔고 가시는게 편하고요. 짐찾고 나가면서 잡으시면 됩니다. 와이파이가 되니 인터넷 빵빵하게 사용 가능하쥬~ 참참 저는 그랩 타면 구글맵 켜고 잘 가고 있는지 확인해요. 가끔 엉뚱한 곳에 내려주는 경우도 있거든요.

해외 여행의 크나큰 즐거움 중 하나는 음식이 아닐까 싶어요. 그나라의 음식이 입에 맞지 않을 수도 있지만 비싼돈? 내고 여행 왔으니 도전해 보세요! 무얼 먹을지 모르겠다 던가 조금 안정적으로 한국 사람 입맛에 맞는 식당을 고르려면 뭐다? 열심히 검색해보세요. 요즘엔 여행지마다 네이버 카페도 잘 되어 있어서 도움이 많이 되더라고요. 현지 맛집 검색 할때도 인터넷은 필수니깐 하노이 포켓와이파이 꼭 챙기세요.

베트남 하노이 여행 중 쇼핑도 빠트릴 수 없지요. ㅋㅋㅋ 저는 작정하고? 베트남 여행 마지막날 마트가서 한국에서 장 보는 만큼 잔뜩 담아 왔어요. 그래서케리어는 좀 넉넉하게 가져가시면 좋습니다. 누군가는 컵라면 같은거 가져갈때 부피를 줄여서 어쩌고 하는데.. 그냥 통째로 가져가서 먹고 빈공간에 쇼핑하면 딱이에요. 하노이 동수언 시장가서 아오자이도 하나 더 맞출까 하다가 참았습니다.

커피 좋아하시는 분들은 베트남 가시면 눈이 띠용~ 하실꺼에요. 쓴커피, 단커피, 베트남 전통 핀에 내려마시는 커피 등등^^ 저는 이번에 에그 커피로 유명한 카페 지앙 다녀왔는데 커피도 커피지만 카페 분위기가 재밌더라고요. 일부러 찾지 않아도 눈에 띄는 콩카페도 당연히 갔고요. 오가면서 맘에드는 카페에 쑥 들어가 커피 한잔씩 맛보곤 했어요. 덕분에 하루에 커피 서너잔은 마신듯;;

베트남 여행 중 1일 1스파는 국룰입니다. 열심히 서칭해서 고르고 고른 하노이 스파 이야기도 다음에 가져올께요. 요즘엔 예약도 카톡으로 심지어 한국어로 할 수 있는 곳이 많아서 너무 편하더라고요. 영어 예약이 어렵다면 파파고 추천합니다. ㅋㅋ 복붙~

하노이 여행은 두번째라 다녀온 곳 또 가기 많이 했네요. 호안끼엠, 하노이 성요셉 성당, 맥주 거리 등등~ 다시 가보니 반갑기도 하고 또 새롭기도 하고 그랬어요. 베트남 하노이 포켓와이파이 덕분에 길 찾기, 맛집 찾기, 스파예약, 그랩 잡기 모두 순조롭게 이뤄져서 편하게 여행했어요. 저녁에 숙소 돌아오면 포켓와이파이 도시락 충전 하는거 잊지 마세요. 저는 전원끄고 충전 한 뒤에 다음날 아침에 다시 켜요~ 데이터 소중하게 지키려고 ㅋㅋ

즐겁게 여행하시고 돌아올때 하노이 포켓와이파이는 처음 수령했을 때 처럼 그대로 파우치에 넣어서 짐에 넣지 말고 기내로 들고가는 가방에 넣어 오셔야 합니다. 부치는 짐에 넣으시면 안되요! 한국 입국 할때는 다른건 필요 없고 큐코드 입력해야 하니 베트남 공항에서 비행기 타기 전에 대기 할때 입력해 놓으시면 편해요. 반납은 수령한 곳에 가서 반납함에 쏙 넣으면 끝입니다. 얼마 후 에 반납 완료 카톡이 오더라고요.

베트남 하노이 포켓와이파이 10% 할인

*본 컨텐츠는 포켓와이파이 도시락 파트너스 활동으로 링크 예약 시 수수료를 받을 수 있습니다*

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.