베트남 음식 하노이 맛집 분짜 흐엉리엔 오바마분짜

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 음식 하노이 맛집 분짜 흐엉리엔 오바마분짜

하노이 여행하면서 맛있는 베트남 음식 먹기

위해서 베트남 하노이 맛집을 찾아가 보았는데요

하노이 오바마 분짜로 유명한

분짜 흐엉리엔 방문해 보았어요

원래 현지인에게 인기 좋은

베트남 하노이 맛집이었는데요 오바마가

임기 중에 직접 방문한 이후 유명세를

치르면서 하노이에서 여행할 때 필수

방문 코스가 된 거 같아요

하노이 맛집 치고는 매장 밖 풍경이 많이

허름해 보이는데요

관광객을 대상으로 만들어진 곳이 아니고

현지인 분들이 자주 찾는 곳이기 때문이에요

사실 이곳이 베트남 하노이 맛집으로 인기가

좋지만 외관이나 내부 그리고 위생적인

면에서는 마음을 살짝 내려놓으셔야 해요

베트남 음식 잘하는 음식점 중에 현지인들이

많이 방문하는 가격이 착한 곳들은 음식 맛은

만족스럽지만 다른 것들은 우리나라 사람들

눈 높이에 안 맞는 경우가 많더라구요

오바마 분짜로 유명한 분짜 흐엉리엔은

1층과 2층에 자리가 있는데요 공간은

그리 넓지 않지만 방문하는

분들이 상당히 많아요

현지인 분들에게도 큰 사랑을 받는

베트남 하노이 맛집이며 오바마 방문 이후엔

관광객들도 일부러 찾아서 방문하는

곳이 되었기에 식사 시간에 방문하면

다소 웨이팅을 해야 할 수 있구요

2층에도 자리가 있었지만 1층 테이블에

안내받아 1층에 자리를 잡았어요

매장 곳곳에 오바마 대통령의 사진이

걸려있는데요 이 정도면 하노이 분짜

흐엉리엔에서 오바마에게 일정에 초상권

비용이라도 줘야 하지 않을까

싶을 정도였어요 ㅎㅎ

오바마 외에도 다른 베트남 유명인들도

많이 방문하는 유명한 가게이지만 매장 내에는

주로 오바마 방문 사진 위주로 걸려있더라구요

임기 중에 미디어 노출을 잘 활용했던 오바마는

미국 현지에서뿐만 아니라 해외에서도

미디어 활용을 잘했는데요 그중에 바로

이 하노이 맛집에서의 모습은 지금까지도

사람들이 잘 기억할 정도로 탁월했던 거 같아요

의도된 방문이었고 의도된 노출로 대중적인

베트남 음식을 먹는 모습이었지만

너무나 자연스럽다고 해야 할까요?

2016년에 방문했으니 벌써 7년이나 되었지만

오바마 분짜로 불리며 아직도 많은 분들이

방문하시더라구요

자리를 잡고 하노이 오바마 분짜 주문을 하였는데요

메뉴판에 아예 오바마가 먹었던 메뉴 그대로

분짜 콤보 메뉴가 있더라구요 ㅎㅎ

분짜 + 시푸드 롤 + 하노이 맥주로 세트가

구성되어 있구요 가격은 120,000동으로

우리나라 돈으로 대략 6,600원 정도이로

가격이 착한 편이에요

분짜를 우선 주문하였구요 맥주를 마시기엔

낮의 하노이 날씨가 너무 더워서