하노이 대우호텔 다양한 부대시설에 고급스러움까지

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]하노이 대우호텔 다양한 부대시설에 고급스러움까지

하노이 여행 중 가장 긴 시간을

보냈던 대우 호텔 후기 소개해드려요.

하노이에는 이미 몇 번 와본 적이

있었는데 그 때마다 묵었던 숙소의

수영장이 조금씩 아쉬웠어요.

그래서 수영장 시설이 좋기로

유명한 대우호텔에서 묵었답니다.

가격대는 극성수기 기준으로 약

13만원 정도이고 비수기때는

더 저렴하게 이용할 수 있어서

가성비도 좋아서 부담이 없어요.

오래된 호텔인데도 불구하고

규모가 어마어마했고 로비는

베트남 느낌이 가득한 소품들이

잔뜩 놓여있었어요.

직원분들도 대체로 친절하시고

소통도 잘 되서 불편함 없이

체크인까지 완료할 수 있었어요

로비가 워낙 넓고 잘 되어있었고

한국인 관광객 외에 다른 나라에서 온

관광객들도 많이 눈에 띄었어요.

요런 조형물도 있어서 시선을

사로잡았고 구경하느라

시간 가는 줄 몰랐어요.

로비에 놓여지는 조형물은 방문

시점에 따라 조금씩 달라지는 듯해요.

그랜드 디럭스 룸으로 배정 받고

객실로 향하는 룸 복도에요.

오랜 전통이 느껴지는 고즈넉한

인테리어지만 깔끔했어요.

사실 하노이 대우호텔 수영장만

생각하고 온거라 룸 컨디션은

저에게 크게 중요하지 않았는데요.

베드도 크고 깔끔하게 정돈이

잘 되어있어서 쾌적했어요.

꽤 넓은 편이었고 트윈베드로

배정해주셔서 여행 기간 동안

편하게 지낼 수 있었어요.

거울도 큼지막하고 잠시 앉아서

쉴 수 있는 의자와 테이블까지 있었어요.

전체적으로 군더더기 없이 깔끔한

느낌이었고 굳이 필요없는 소품들이

없어서 미니멀한 느낌이었어요.

오히려 여러 소품들이 없어서 깔끔하고

고급스러운 느낌을 주었던 것 같아요.

조명을 살짝 켜보니 아늑하고 따뜻한

분위기라 자기전에 켜두고 그날 그날

찍은 사진도 보며 일기도 쓰니 하루를

정리하는 시간을 가질 수도 있었구요.

베드 청결에도 신경을 많이 쓰시는지

먼지나 머리카락 같은 것도 없었고

베드에서는 향긋한 향이 느껴졌어요.

기대 안했는데 적당한 고층으로 배정해

주셔서 시티뷰를 즐길 수 있었어요.

한국과 비슷한듯 다른 느낌이라

바깥 구경하는 재미도 있었어요.

룸 구경 후에는 가장 기대했던

하노이 대우호텔 수영장으로 가보았어요.

역시 명불허전이더라구요.

물도 깨끗하고 제가 갔을 때는 사람도

없어서 편하게 온전히 저만의

시간을 보낼 수 있었답니다.

수영을 다 끝낸 후에는 지친 몸을

풀어줄 스파에도 다녀왔어요.

시설이 좋고 깔끔해서 편안한 시간을

보내면서 힐링을 할 수 있었어요.

이렇게 여러 부대시설을 이용했더니

대우호텔에 오길 잘 했다는 생각이

머릿속을 계속 스쳐지나갔어요.

간단한 짐을 보관할 수 있는 락커도

잘 되어있어서 이용도 편했어요.

모든 시설들이 다 고객을 철저하게

생각한 시설들이더라구요.

스파 베드도 푹신했지만 이렇게 앉는

쇼파테이블 역시 푹신했어요.

여기에 앉으니 노곤노곤해서

잠이 막 쏟아지더라구요.

수영장에 스파까지 완료한 후 기절했던

저는 다음날 새벽같이 일어나서 조식을

먹기위해 식당으로 이동했어요.

음식 가짓수도 많은데 특히나 야채류와

과일류가 어찌나 신선한지 색감부터

남달라서 눈길을 사로잡았어요.

토마토, 오이, 양상추까지 한국에서는

조식 먹을 때 손이 잘 안가는 야채들도

하노이 대우호텔 조식에서는 은근하게

손이 가는 메뉴더라구요.

치즈 듬뿍 올라간 피자도 있고

베트남 스타일로 구워낸 굴도 있었어요.

생굴만 익숙한 저여서 구운 굴은

조금 낯선 느낌이었지만 막상 먹어보니

부드럽고 더 고소한 느낌이었어요.

음식 가짓수만큼 많은게 바로 좌석이에요.

많은 투숙객을 수용하려면 이정도

규모는 되어야하나보더라구요.

하노이 대우호텔 조식 한 켠에는

제 사랑 디저트도 있었어요.

한 입 크기로 작게 썰린 케이크부터

시원한 젤라또까지 있어서 골라먹는

재미가 가득한 곳이었어요.

동남아 여행에서 빠질 수 없는 달달한

과일들도 많이 먹어줬어요.

역시 한국에서 먹는 것보다 당도가

진하고 맛이 더 좋아서 메인 요리들보다

과일을 더 많이 먹었어요.

하노이 대우호텔 조식을 먹고 난 후

둘러보니 요런 골프장이 있더라구요.

골프를 즐겨하시는 분들은 라운딩

나가기 전에 몸풀기로 연습을

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.