베트남 하노이 여행 가볼만한곳 3박4일 일정 하노이 항공권 예약 팁

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 하노이 여행 가볼만한곳 3박4일 일정 하노이 항공권 예약 팁

베트남 하노이 여행 가볼만한곳

3박4일 일정 하노이 항공권 예약 팁

글 사진 소래비로에 오래된새댁 조안리

요즘 베트남 하노이 여행 가시는 분들 많으시더라구요~ 비행기값도 좀 저렴해지고, 이제 날씨도 따뜻해지고 해서 하노이여행하기 정말 좋은 시기가 왔어요. 1월에 다녀왔던 베트남 하노이는 너무 춥더라구요! ^^; 오늘은 베트남 하노이 가볼만한곳부터 3박4일 일정 그리고 하노이항공권 저렴하게 예약하는법까지 공유해드릴께요!

하노이 항공권

비행시간

저는 하노이까지 베트남항공 타고 갔어요~~ 가격 저렴한 비엣젯보다는 가격이 비싸지만 서비스도 좋고 수화물 23kg라 든든하고 좋아요!

AIRBUS 350-900을 3-3-3 구조였고, 기내식도 나옴!! 볶음국수를 선택했었는데, 조식도 맛있게 먹었어요! 하노이비어와 함께! : )

베트남 하노이 3박4일 일정

베트남 하노이여행코스 간단하게 정리해봤어요~ 하노이여행에서 하노이 근교 하루쯤 하롱베이 꼭 다녀오셔야 찐 하노이 코스에요! 일정은 날씨 좋은날로 미리 예약하세요!

첫째날

롯데호텔전망대, 롯데마트, 피자포피스 저녁

둘째날

하롱베이투어

셋째날

기찻길거리, 호암끼엠호수, 성요셉성당, 포텐쌀국수, 맥주거리 등

넷째날

오전에 호텔에서 보내다가 집으로~

첫날 하노이에 도착하자마자 호텔 체크인 하고 짐 놔두고 바로 나왔어요!! 저녁시간까지 몇시간 안남아서 맥주거리에 가셔도 되는데~ 저희는 이날 날씨가 좋고 일몰이 좋을 것 같아서 롯데 하노이스카이 갔어요!!

여기 포토존이 정말 이뻤는데, 해지기전에 찍느라 옴총 바빴던 기억이 나네요~~ 음료 콤포로 티켓을 구매하면 여기서 음료도 한잔 하실 수 있어요! 저는 맥주가 포함된 패키지라 맥주도 한잔 했었네요

앉아서도 찍었는데! 반바지 입고 가세요!^^

같은 건물에 유명한 베트남 피자집 피자포피스가 있는데, 지난번에도 너무 맛있게 먹었어서 또 들렸습니다!!

4명에서 음료까지 푸짐하게 시켜도 5만원이면 먹을 수 있어요!! 여기 꼭 가주세요!: ) 매일 쌀국수만 먹을 수 없잖아요! ^^

그리고 바로 지하에 롯데마트 가서 쇼핑도 했네요~꼭 여행 마지막날 쇼핑하려고 하면 시간도 없고 사고 싶은 못 살 경우가 많잖아요!! 베트남 여행 일정 첫째날 코스로 잡았어요. 무조건 보일 때 사기!!

저는 컵라면 쌀국수 커피까지 담아서 왔어요! ^^ 그리고 여력이 있음 맥주도 담아오는거 강추!! 저번에는 싸이공스페셜맥주 한박스 사왔어요 ㅋㅋㅋ

두번째날은 하롱베이 투어 하기!! 다양한 여행사가 있는데, 하노이에서 픽업해서 당일치기로 다녀오는 코스로 선택하시면 됩니다.

하노이에서 하롱베이까지는 2시간 조금 더 걸려요! ^^

하롱베이 코스는 크루즈를 타고 나가서 선상에서 점심도 먹고요~~ 항로바위-키스바위-티톱섬-항루원-송솟동굴 들르는 코스!! 투어시간 포함해서 모두 12시간 정도 생각하시면 되요!

티톱섬에서 600개의 계단을 올라가면 이렇게 멋진 하롱베이 전경을 보실 수 있는데요~~ 15분 정도면 올라갈 수 있으니 덥더라도 꼭 도전하세요!^^

그리고 세번째날은 하노이 시내투어! 하노이가볼만한곳 중에 유명한 기찻길도 다녀왔어요. 지금은 기차가 다니지 않고 카페들만 쪼로록 있는데, 이 또한 멋지더라구요.

은근 컬러감이 있는 카페들이 많아서 이쁘더라구요.

기찻길에서 사진 찍으면 경찰이 달려와서 호루라기 불어요! ^^ 그래서 눈치껏 찍어야한다는것!! 기차도 안 다니는데 왜 호루라기를 부는걸까요!! ^^;;

성요셉성당 앞에 갔는데, 사람이 정말 너무 많은거예요~ 하교시간이라 애들 픽업 하러 온 오토바이 가득! ^^; 근처 콩카페도 자리가 없을 정도였어요!! ^^

3대천왕 백종원님이 다녀간 퍼짜주엔도 맛있는데, 여기 포텐쌀국수도 맛있더라구요. 육향이 장난이 아님! 그리고 국물은 담백해요! 성요셉성당에서 걸어서 5~6분 정도 걸렸던 것 같아요!

그리고 하노이 여행 코스에서 빼 놓을 수 없는 호엔끼엠호수! 이 주변에 가볼만한곳이 많아요. 마사지샵도 많고요!

해질무렵에 가서 야시장도 돌아보고 구경하다가~~ 맥주거리로!! 사실 첫 하노이 여행때 신선한 충격이 맥주거리였어요

맥주거리가 재미있는게, 각 맥주회사 유니폼을 입은 직원들이 막 자기네 맥주 먹으라고 홍보하거든요~ 이게 너무 웃겨요! ^^

호객행위도 많이 있긴 한데, 다들 즐겁게 웃으면서~~ 맥주 한병씩 더 준다고도 하고요~~ ^^ 마음에 드는 곳 앉으시면 되요!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.