베트남 하노이 마사지 가격 미도스파 후기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 하노이 마사지 가격 미도스파 후기

하노이 마사지 후기

사진.글 © 절대미남자

지금 하노이라면 오늘의 글에 집중해

주세요. 제가 근사한 휴식처를 소개할

겁니다.

베트남은 큰 물가 차이를 경험할 수

있어 국내여행자에게 대단한 인기를

끌고 있습니다.

여타의 동남아 국가에 배치되어 있던 노선을

줄여 증편할 정도로 엄청난 인기를 끌 정도로

주목도가 높습니다.

저는 숙소뿐 아니라 하노이 마사이 숍에서도

그 물가 차이를 크게 느낄 수 있었는데요.

한국이라면 꿈도 꾸지 못할 가격에 만족

스러운 시간을 가질 수 있었습니다.

1. 하노이 여행

하노이는 수도답게 상당히 번화한 모습을

볼 수 있습니다. 동시에 옛 모습도 간직하고

있어 가장 복합적인 여행을 경험할 수

있는데요.

역사와 휴양 그리고 가장 현대식으로 번화한

명소까지 말 그대로 종합 선물 세트와 같은

곳입니다.

저는 도심과 외곽을 두루 아우르며 여정을

즐겼습니다. 바로 전날은 높은 빌딩에 둘러

싸여 반짝이는 도시를 경험했다면 이튿날은

대자연에 폭 안겨 뱃놀이와 트래킹을

즐기기도 했습니다.

해변과 쌀국수 그리고 놀이공원이 메인

테마를 이루는 다낭이나 냐짱에 비해 여행

적인 측면에서 훨씬 즐거운 경험을 누릴 수

있었습니다.

대도시의 선입견을 이렇게나 가볍게 벗어

버릴 것이라고는 상상하지 못했는데요.

덕분에 오랜만에 진짜 여행 기분을 느낄 수

있었습니다. 앞서 언급한 두 도시가 별로라는

뜻은 아닙니다.

그곳들이 휴양에 초점을 맞추고 있다면

하노이는 여행의 관점에서 훨씬 다양한

얼굴을 가졌다는 의미입니다.

2. 이제 힐링할 시간

애초에 빡빡한 일정은 준비하긴 했지만 며칠

동안 종횡무진 베트남 하노이를 만끽하니

온몸이 비명을 지르는 느낌이었습니다.

너무 신나게 여행한 탓인지 정신이

육체를 지배한 지경에 이르렀는데요.

그 또한 한계를 넘으니 절로 떠오르는

것이 있었습니다. 그것은 마.사.지.

저는 새로운 곳에 도전하기보다는 이미

검증이 끝난 인기 있는 곳을 선호합니다.

그것이 맛집이든 어디든 말이죠.

같은 값이면 조금이라도 높은 만족도를

원합니다. 그래야 여행이 더 즐겁니다.

서두가 길었지만 그래서 선택한 곳이 미도

스파입니다. 이미 인터넷에서는 다양한

후기를 확인할 수 있는데요.

도깨비 카페에서도 괜찮은 후기들이

많았습니다.

입소문을 탄 후 한국 여행자들이 부쩍

늘었다고 합니다. 미안하지만 외국인

여행자에 밀려 현지 분들은 이용할 엄두를

못 낼 정도라고 합니다.

예약은 위의 도깨비 카페를 통하면

됩니다. 참고로 오픈 시간은 오전

9시부터 자정까지입니다.

그만큼 빈 시간이 없이 돌아간다고 하니

예약은 필수입니다. 무턱대고 찾아갔다간

허탕을 치고 돌아서는 일이 생길 수도

있습니다.

아시죠? 여행지에서 시간은 금보다

귀합니다.

3. MIDO SPA

결론부터 말하자면 딱 떨어지는 곳입니다.

샵 후기를 살펴보면 불만족에 치우친 내용도

어렵지 않게 볼 수 있습니다.

전부라고 할 수는 없지만 대체로 사용법이

린 부분이 있는 듯합니다. 저는 동남아

여행이 워낙 잦은 편이라 그 사용법을 잘

알고 있습니다.

하노이 마사지를 이용할 때는 이 부분을 꼭

기억해 두세요. 테라피스트와의 소통 샵에

도착하면 설문지를 먼저 받는데 집중하고

싶은 부위와 배제하고 싶은 부위를 표시할

수 있습니다.

여기서부터가 시작입니다. 여행 경험이 많지

않은 분들은 대체로 내가 뭘 원하는지 모르는

경우가 많습니다.

당사자가 모르는 내용을 테라피스트가 알

도리가 없습니다. 하지만 방법은 다 있습니다.

마사지 중간중간 피드백을 적극적으로

주면 됩니다. 그렇다면 테라피스트도 한

결 공을 들일 수 있습니다.

여행자가 바라는 바를 안다면 바로 그곳에

집중해 줍니다. 이는 모든 하노이 마사지에

해당하는 내용입니다.

화려한 베트남어는 필요 없습니다. 단편

적인 영어로도 소통이 됩니다. 간혹 기본

적인 단어라면 한국어를 알아듣기도

관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.