베트남 하노이 하롱베이 크루즈 여행 투어 날씨

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 하노이 하롱베이 크루즈 여행 투어 날씨

베트남 하노이 하롱베이 크루즈 여행 투어 날씨

글, 사진 쏠트몬

빠니보틀과 하노이 여행을 떠났던 홍철형님 말씀으로 '여기는 관광 공장이야'라고 했던 하롱베이 여행을 다녀왔어요. 거부할 수 없는 하롱베이 투어를 찰떡같이 표현하다니 그는 천재인가.

하롱베이가 어떤 곳입니까? 엄마아빠 모시고 가서 싫어하는 사람 못 봤다는 베트남 여행 클래식의 탑티어 아니겠습니까? 이름값하던 하롱베이 크루즈뿐 아니라 동굴 탐험에 뱃놀이까지 다채로운 재미가 있었던 하노이 하롱베이 여행 후기 출바알~

하롱베이 크루즈에서 팀장님이

쓰윽 보여주신 20만 동 지폐

할롱 베이에는 수많은 섬과 바위가 있고

그중에 하나인 향로 바위가 있는데요.

섬이 1900개 이상

바위까지 합치면 3000개가 넘는다는데

그중에 하나로 선택된 이 바위는

이름 그대로 향로를 닮았다고 합니다.

(모델이 된 향로 바위는 못 찾음 ㅠ)

우리와 비슷하게 유교 문화권인

베트남에서는 조상님의 제사가

무척 중요한 일상 중에 하나라고 해요.

향로는 제사를 지낼 때 꼭 필요하고,

따라서 향로를 닮은 이 바위가

지폐까지 들어간 것은 베트남의

문화와 깊은 관계가 있다고 하고요.

할롱 베이 이름의 뜻은 한자로

'하늘에서 내려온 용'이라는 의미로

옥황상제가 외적을 물리칠 수 있게

하늘에서 보내준 용이라는 전설이 있대요.

(여기서 외적은 중국, 국경을 맞대고 있음)

수많은 섬들과 바위로 둘러싸여

수면이 매우 잔잔해서 어떤 배를 타도

크게 불편함은 없어서 뱃멀미는

특별히 걱정하지 않으셔도 되고요.

조금 아쉬웠던 건 이번 베트남 여행에는

날씨 운이 너무 없어서 하늘이 우중충해서

사진이 다 대폭망했다는 것이 슬프네요.

(실제로는 매우 멋짐 '0'b)

광량이 너무 부족해서

상큼하지 못했던 뚠뚠이 되시겠습니다.

대신에 시원해서 여행하긴 좋았어요.

하롱베이 투어 안에는 섬과 바위

다양한 지형 감상과 함께 동굴 탐험과

뱃놀이, 점심 식사와 간식 등

이렇게 알차도 되나~ 싶을 정도로

아주 구성이 꽉꽉 차 있었는데요.

이용한 하롱베이 여행 투어는

하노이 여행의 거의 모든 것

하노이고스트에서 예약을 했어요.

▼▼▼

조인 투어라 혼자 신청해도 되고

글로벌 여행자들을 만나니까

뭔가 매우 여행 기분이 납니다.

픽업 or 미팅 장소

호안끼엠 호수 주변의 숙소는

직접 픽업이 나오고 아닌 경우에는

하노이 오페라 하우스 등의

미팅 포인트가 공유되고요.

약 20명이 함께 출발하는데

차량이 매우 쾌적해서 2시간

아주 편하게 이동할 수 있었어요.

네덜란드, 독일, 필리핀, 미국, 영국 등

전 세계에서 모인 여행자들과 함께

하롱베이 선착장으로 출발했습니다.

하롱베이는 보통 베트남 하노이 여행의

필수 코스로 꼽히는데요.

하노이에서 출발하는

하롱베이 투어가 가장 많고

교통이 편리하다고 해요.

하롱베이 날씨

제가 갔던 2월에는 하롱베이 날씨가

그렇게 우중충하더니 ㅠ

3월은 왜 이렇게 맑은 거죠?

생각보다 해가 많아서 놀람

하롱베이 날씨가 좋을 때는

4월부터 10월 사이

이 시기는 여름으로 덥고 습하지만

여행하기 괜찮은 시기라고 하고요.

11월부터 2월은 겨울로

하롱베이 날씨가 무척 추워서

두꺼운 외투가 필요할 정도

저도 털옷을 챙겨갔어요.

진주 박물관

투어마다 살짝 코스가 다르기도 한데

제가 갔던 하롱베이 투어에서는

선착장에 도착하기 전 잠깐

진주박물관에 들렸습니다.

약간의 옵션 스멜이 나긴 했지만

구입을 권하는 그런 건 없었고

정말 베트남의 특산품 중 하나인

진주를 어디서 어떻게 만드는지를

열과 성을 다해 보여주는 그런 곳이었어요.

다들 아시다시피 인공 진주는

미키모토 할아버지가 양식에 성공하며

그 기술이 전파되었는데 베트남에서도

동일한 방법으로 진주를 양식합니다.

그 과정의 일부인 진주 핵을

심는 과정을 막 보여주는데...

세상 진지한 표정으로 이식 수술 성공

과정을 보여주기 위한 퍼포먼스로 보이고,

실제로 이식하는 건 매우 어렵다고 합니다.

참고로 양식 진주를 성공한 건

일본 미에현에서 미키모토 할배

양식 진주에는 담수, 해수가 있고

양식 진주를 생산하는 나라로는

일본, 중국, 베트남, 한국 등입니다.

현재는 거의 중국산이 뒤덮었다고...

한국에서는 통영에서 양식 진주를 만든다고 하고요.

(그래두 한국도 진주 만든다 이거에여~)

돌아 나오면 진주 반지부터 목걸이,

각종 자개로 만든 소품들도 판매 중이라

정신없는 쇼핑 타임이 이어집니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.