베트남 하노이 9월날씨 하롱베이투어 크루즈 자유여행_날씨 옷차림 준비물체크!하롱베이 앰버서더크루즈 투어추천

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 하노이 9월날씨 하롱베이투어 크루즈 자유여행_날씨 옷차림 준비물체크!하롱베이 앰버서더크루즈 투어추천

베트남 하노이 자유여행

하노이 하롱베이 크루즈투어 날씨 옷차림

9월 날씨 우기인데 건기같다!!

글 사진 by 여둥자

신짜오!!

다낭 한달살기중인 여행하는 쌍둥이자매 여둥자에요:)

이제 여둥자가 다낭을 떠날날이 진짜로 몇일 안남았어요

조만간 또 다낭에 오겠지만 벌써부터 섭섭한 마음 한가득입니다 ㅠㅠ

그래서 좀전에 다낭에서의 마지막 분짜?도 먹고 지금 라운지에서 한리버 용다리야경을 보면서 아쉬움을 달래는 중이랍니다…헤헤

이번 다낭살기중에는 하노이 하롱베이 팸투어도 다녀왔잖아요

가기전엔 걱정 한가득 이었는데 다녀와선 또 가고싶다~이런 여둥자 발견!!

너무나 좋은 인연들과 사랑스런 동생들도 만나고 행복하고 즐거운 바쁜 팸투어를 했지요

이번 팸투어는 하노이 하롱베이 그리고 나트랑까지 비엣델리와 앰배서더크루즈와 함께 했는데요

하노이 하롱베이크루즈가 팸투어의 핵심이라서 날씨가 정말 중요했답니다

하롱베이크루즈 하는데 막 비오고 난리면 투어에도 차질이 생기고 너무 힘들잖아요

게다가 지금 하노이 하롱베이 날씨가 우기!!

떠나기전까지 날씨 찾아보면서 걱정을 참 많이 했었어요

하필 하노이가 저희가 가기전날까지 엄청 많은 비가 쏟아져서 물난리가 났다네요

그래서 예약했던 호텔로 진입이 힘들어서 취소하고 어쩔 수없이 다른 하노이숙소를 잡았거든요 ㅠㅠ

하지만!!

여둥자는 날씨의 요정답게 하노이에 도착한 순간부터 다행히 비가 한방울도 안내리고 하노이 하롱베이 크루즈투어를 잘 마쳤답니다

하지만 나트랑에서 매일 비온건 안비밀…히힛!

그래서!!오늘은 많은 분들이 좋아하는 베트남 여행지

하노이 하롱베이의 날씨와 하노이여행 필수코스 하롱베이투어 하롱베이크루즈 옷차림과 꼭 필요한 준비물 등에 대해서 포스팅할께요

#하노이여행 #하롱베이크루즈 #하롱베이앰배서더크루즈 #하노이하롱베이투어 #하노이하롱베이날씨 #하롱베이크루즈옷차림 #하롱베이투어준비물 #하노이자유여행날씨

여둥자와 Joo님은 베트남다낭에서 하노이로 출발을 했습니다

역시 다낭의 날씨는 이날도 이뻤어요!

그러더니 하노이에 도착하니 날씨 왜 이모양??

다행히 비는 안오는데 비가 내릴것 같은 너낌…ㅠㅠ

하노이공항도 비가 많이 내린 듯이 곳곳에 물웅덩이가 있어요

하노이 하롱베이날씨

하노이 하롱베이 8월 9월 날씨 우기?건기?

우기지만 비가 안오는 날이 많고 비가 내려도 스콜성인 경우가 많아요

다행히 이번엔 하노이여행에는 비가 안와서 하롱베이 투어 성공적!!

하노이 하롱베이날씨 덥고 습하지만 다낭보다 훨씬 시원?한 날씨입니다

하노이에서 하롱베이투어를 위해서 이동하는 중입니다

하늘과 구름이 넘나 이쁘네요

이런 날이 사진찍어도 더 이쁘고 몬가 분위기도 있어보이고 그렇지 않나요?

너무 쨍한 날씨보단 구름이 많은 하늘이 이뻐요

하노이 하롱베이는 8,9월이 우기라고 하는데 다행히 비가 안와서 하롱베이크루즈 투어에 지장이 없었습니다

#하노이8월날씨 #하노이9월날씨 #하노이건기우기

하롱베이크루즈 투어를 하기위해서 하노이에서 2시간30분정도 이동합니다

하롱베이투어를 예약할 때 이동하는 셔틀까지 포함해서 예약하면 아주 편하죠

저희는 팸투어로 미리 예약이 다 된거라 호텔에서 바로 탑승했지만 팍업 장소는 정해져있습니다!

물론 개인으로 이동도 가능하긴한데 귀찮고 번거롭고 시간도 많이 걸리고~ㅎㅎ

참!이동하는 차안은 너무 시원해요

기사님이 에어컨을 아주 빵빵하게 틀어주십니다

여둥자는 차가 넘나 추워서 긴옷까지 입었는데도 감기가…ㅠㅠ

하노이 하롱베이투어 옷차림

시원하고 간편한 옷

반소매티,반바지,스포츠샌들 추천합니다

이동하는 시간이 많고 배,버스,버기 등등을 타고내리는 일이 많으니 너무 거추장스러운 옷과 신발(하이힐)노노!

이동하는 차량의 실내는 너무 추워서 냉방병이나 감기에 걸리기쉬우니 겉옷 긴팔 긴옷은 필수!!

하노이에서 하롱베이로 이동하는 차안이에요

긴팔옷을 입어도 아주 시원합니다 ㅎㅎㅎ

감기 안걸리려면 겉옷 필수 추천

하롱베이 크루즈투어 시작!

크루즈투어를 하면서 버스도 타고 버기도 타고 저전거도 탑니다~

옷차림은 간편하고 시원하면 좋겠죠?

우리의 일행님

시원한 원피스와 모자로 귀염귀염~~

하롱베이크루즈 투어 준비물

옷차림은 시원하고 간편하게

얇은 긴팔옷은 필수

야외 활동이 많으니 햇빛을 차단할 모자와 썬글라스 자외선차단제 양산 또는 우산,모기기피제

물놀이 시 수영복 준비하시면 좋아요

(크루즈 스파 자쿠지 이용 팁톱섬 수영)

하롱베이크루즈 투어에서 다녀 온 어촌마을

날씨 미쳤구요

넘나 이쁩니다

섬에서 이동 시 자전거를 탈 수도 있고 체력이 딸리시면 버기카를 타고 이동하셔도 됩니다

요런 이쁜 사진스팟도 있어요

인생사진 찍으시려면 이쁜 옷도 필수겠죠?

근데 이러곳엔 모기도 많아서 기왕이면 모기기피제도 뿌려주심 좋아요

우와!!멋지고 이쁜 울 팀님들!!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.