베트남 자유여행 하노이 하롱베이 여행 투어

작성자 정보

• 최고관리자 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 자유여행 하노이 하롱베이 여행 투어

안녕하세요 제인입니다.

오늘은 가을, 겨울에 떠나기 좋은 베트남으로

떠나보도록 할게요

베트남에서도 유명한 하롱베이

포스팅을 해보려고 해요.

베트남 하롱베이는

베트남 북부에 있는 만으로

1,969개의 크고 작은 섬 및

석회암 기둥 등을 포함하고 있는 만으로

유네스코 세계 자연유산으로 등록된 명승지에요

베트남 하노이 여행하며 들르기 좋은 곳이에요

하롱은 하 (HA)는 내려오다

롱(LONG)은 용을 뜻한다고 해요.

말 그대로 하늘에서 내려온 용이라고 해요.

바다의 침략자를 막기 위해 하늘에서 용이 내려오며

입에서 보석과 구슬을 내뿜어 보석과 구슬이

바다로 떨어지며 갖가지 모양의 기암이 되어

침략자를 물리쳤다는 전설이 있어요.

하롱베이 섬을 둘러보기 위해선

요런 배를 타고 둘러봤는데요.

배도 뭔가 현지 전통배의 모습 같아서

탈 때 더 흥미진진했던 기억이 있어요.

천 개가 넘는 많은 바위와 섬들은

각각의 이름을 가지고 있다고 해요.

에메랄드빛 바다와 어우러지는 섬과 바위의

모습이 정말 아름다워요.

날씨가 좋아서인지 사진도

더 잘 나오는 거 같고요.

티톱섬 (Ti Top Island)

티톱섬은

러시아 우주 비행사인

게르만 세르게이 티토프의 이름을 따서

만든 섬 이름이라고 해요.

하롱베이 바위 섬 중 하나인

티톱섬은 전망대가 굉장히 유명한데요.

티톱섬 전망대에서 바라본

하롱베이의 전경이 아름다워서

전망대 올라가 보시는 걸 꼭 한 번 추천드릴게요.

전망대에서 바라본

하롱베이의 전경이 가장 기억에 남는데요.

초록빛이 나는 바다와 어우러진

수천 개의 섬들이 정말 멋있었어요

사진에 전부 담기 어려운

멋진 풍경은 꼭 한 번 보고 오시길 추천드려요.

어디서 찍어도 정말 멋진 풍경인데요.

배 타고 보는 풍경보다

위에서 한눈에 바라보니

마음이 뻥 뚫리는 기분이었어요.

하롱베이 투계섬

하롱베이에는 정말 유명한

바위가 있는데요.

바로 투계섬인데요.

베트남 화폐 200,000 동에도

그려져 있는 바위인데요.

바로 키스 바위에요.

저는 사진에 담진 못했지만

바위가 서로 마주 보고 키스를

하고 있는 것 같다고 해서

붙여진 이름이 바로 키스바위에요.

하롱베이에서 유명한 바위니

하롱베이 가시면 구경해 보세요 ㅎㅎ

450개의 계단을 올라야

만날 수 있는 전경이라

티톱섬 전망대까지 올라가는데

조금 힘들 순 있지만 경치를 보는 순간

언제 힘들었나라는 생각이 드실 거예요

티톱전망대 전경이 너무 좋아서

한참을 머물렀던 것 같아요.

보면 볼수록 자연의 위대함을

느낄 수 있던 시간이었던 것 같아요.

송솟동굴

중간에 내려 송솟동굴도 방문했는데요.

송솟은 서프라이즈라는 뜻으로

신비로움과 놀라움이 가득한 담긴 동굴로

거대한 동굴과 동굴 내부에 있는

불빛의 조화가 이루어져 굉장히 웅장해 보였어요.

거대한 동굴 구경 또한 하롱베이

여행의 묘미입니다.

인공 동굴이 아닌 자연으로

만든 동굴이기 때문에

자연의 신비함을 느낄 수 있답니다.

하롱베이 투어

베트남 북부 지역을 여행하게 된다면

하노이에서는 오래된 역사와 문화 유적지를

구경할 수 있다면

하롱베이에서는 자연친화적인

경관을 구경할 수 있어요.

반대되는 매력이 있는

하노이와 하롱베이에요.

배 타고 하롱베이 섬들을

둘러보는 것 외에도

섬 근처에서 다이빙도 할 수 있고

몽키섬 해변에서 원숭이도 만날 수 있고

2인용 카누 체험도 할 수 있는

다양한 활동이 있으니

기호에 따라 액티비티는

선택해서 여행을 즐길 수 있어요.

저는 티톱섬 전망대 올라가기와

동굴체험만 진행했어요.

관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.