베트남 자유여행 하노이 여행 가볼만한곳 세레인 카페 앤라운지

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 자유여행 하노이 여행 가볼만한곳 세레인 카페 앤라운지

베트남 자유여행으로 하노이여행 하다보면 가볼만한 관광지도 많치만 이쁜 카페에도 꼭 가봐야 하는데요 하노이 유명한 기찻길 카페도 있지만 요즘엔 사진 찍을때 통제하시는 분들이 가끔 보이셔서 패스하고 '리얼 하노이' 라는 이름의 애정하는 망고요정 이웃님이 하노이 책으로 소개해 주셨던 곳 중에 기찻길이 보이는 전망 좋은 이쁜 카페를 리얼 하노이 책으로 소개해 주셔서 하노이 숙소에서 그랩 택시를 타고 언릉 다녀와 보았어요

그랩 택시로 도착한 곳은 바로 #하노이가볼만한곳 세레인 카페 앤 라운지 라는 곳이었구요 바로 이곳이 정문 처럼 안생겼지만 들어가는 입구였어요 데가 요기가 정문이 맞나? 두리번 거리고 있다보니 안쪽에 의자에 앉아 계시던 할아버지께서 제가 카페 찾아 온것을 어떻게 눈치 채셨는지 안으로 들어가면 엘레베이터 타면 된다고 손짓으로 말씀을 해주셔서 유럽 분위기 나던 외관 건물 사진을 찍은 후에 저는 웃으면서 안으로 들어가 봅니다

엘레베이터가 바로 보이더라구요 #하노이여행 가보고 싶었던 루프트탑 카페 였던지라 무조건 제일 윗층으로 가보려고 했었는데요 엘레베이터 기다리면서 보니 3층 4층 5층까지 운행이 되고 있었구요 그래서 제일 최상층인 5층으로 버튼을 누르고 올라가 보았어요

5층에 내려서 보니 바가 먼저 보였구요 유럽풍 인테리어가 은근히 이뻐서 하노이 자유여행 하면서 이런곳 별로 못보았었던거 같은데 이색적인 느낌도 들었어요 이곳에서 메뉴판을 보고 주문을 먼저 한후 계산을 마치면 주문한 메뉴를 만들어 주신 후에 제가 앉아 있는 테이블로 가져다 주시는 시스템이었는데요

사실 살짝 출출하기도 해서 브런치 메뉴도 같이 주문을 하고 싶었었는데 점심 시간 이후로는 브런치 메뉴 주문은 안된다고 하시더라구요 아쉽지만 어떤 음료를 주문할까 하다가 혼자 술을 마시기엔 쫌 그렇고 해서 베트남 자유여행 가면 꼭 마시고 했었던 시그니처 커피인 에그 커피를 주문해 보았어요

인테리어가 은근히 유럽 스타일 같기도 하고 고풍스러운 분위기라서 실제가 더욱 이뻤었는데 역광이랑 실제보다 이쁘게 안찍혔어요 제가 찍은 카메라 사진 보다는 아이폰 핸드폰으로 찍은 사진이 훨씬 이쁘게 나오이 참고 하시구요 창밖으로 바라보이는 기찻길 다리가 진짜 이뻐서 사진 백장 찍었던거 같아요

브런치 먹고 싶었지만 지금 주문이 안된다고 하셔서 할 수 없이 하노이 가볼만한곳 찾아서 가려고 했었던 에그커피 맛집 다른집 있었는데요 그곳에 가려던거 포기하고 이곳에서 에그커피를 마시기로 했어요 에그커피 아트까지 만들어 주시다보니 시간이 살짝 걸려서 계산하고 기다리다가 윗층에 루프트탑 공간에 가기전에 쇼파에서 직원분이 인증사진도 찍어 주셨는데 생각 보다 잘 찍어 주시더라구요

커피 만드는데 시간이 걸리니 엘레베이터 앞에 쇼케이스 안에 보이는 디져트 중에서 고르는것은 어떠시냐고 물어 보시길래 살짝 보았는데 케익은 별로 맛이 없어 보여서 패스하고 에그 커피만 마셨어요

아까 도착후에 타고 올라왔었던 엘레베이터는 카운터가 있는 5층까지 운행이 되구요 하노이 가볼만한곳 포토존으로 인기 있는 공간은 한층 더 위에 루프트 탑 테이블 공간이 따로 있으니 계단으로 한층을 더 올라가야 해요 올라가자마자 베트남 치고는 깔끔한 화장실도 있더라구요

요기가 바로 하노이 가볼만한곳 추천하고 싶은 하노이 여행 포토존으로 인기 좋은 세레인 카페 앤 라운지 최상층이에요 은근히 바 같기도 하고 이쁘지 않나요?

엘레베이터는 5층까지였고 계단으로 한층을 더 올라 갔었던 지라 에어컨이 안되는 오픈된 곳인가 부다 했었는데요 최상층 인데 실내 공간이라 테라스는 따로 문을 열고 나가는지라 에어컨도 빵빵하게 나와서 완전이 시원했었어요 벽에 그림들이 이쁘고 잼있어서 사진도 많이 찍기도 했답니다

제일 이쁘던 포토존이 바로 격자 무늬로 만들어진 테라스도 나가는 아체형 문을 열고 사진을 꼭 찍어야 되거든요 아치형 문도 은근히 이뻐서 열기도 전에 사진도 많이 찍었었어요

아치형 테라스 문을 열고 나가면 바로 이런 분위기 너무 이쁘죠? 삼각대 테이블 위에 올려두고 영상으로 셀카처럼 찍어 보았는데 날씨가 완전히 흐리고 어두워서 아쉬웠지만 진짜 이쁘게 사진도 찍히고 색다른 포토존으로 인정하고 싶었어요 하노이 여행 가볼만한곳으로 추천드리고 싶어요

사진을 찍고 있다보니 직원분이 아래층에서 주문을 했었던 에그 커피를 이렇게 정성스럽게 만들어서 가져다 주셨어요

맛도 보니 맛있더라구요 하노이 여행 오면 맨날 가던 에그커피집이 있었는데 이집 와서 먹어보고 안가도 되겠다며 사실 가격이 좀 있긴 했는데요 일단 조용하고 커피맛 좋았고 포토존이 너무 이뻐서 가격이 다른 에그커피 맛집보다 살짝 있었지만 에그커피 비쥬얼이 더 이뻐서 저는 괜찮았어요 에그 커피 말고고 다른 아이스 커피들도 있으니 꼭 에그커피 안드셔도 됩니다

베트남 자유여행으로 있었던 기간 동안에 날씨가 흐려서 아쉬웠지만 기찻길도 다리도 보여서 뷰도 좋았던 하노이 가볼만한곳으로 어떠실까요

하노이 여행 개인적으로 베트남 자유여행 하면서 포토존 핫플레이스 궁금해서 찾아 가본곳이구요 내돈내산으로 제돈내고 마셨던 곳인데 설명 안드려도 다 아시겠죠?

Serein Cafe

16 Tập thể Ga Long Biên, Hoàn Kiếm, Hà Nội, 베트남

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.