베트남 하노이 골프여행 력셔리한 시설 하노이 골프장

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 하노이 골프여행 력셔리한 시설 하노이 골프장

0. 롱비엔cc 골프장

골프를 시작하고 나서 로망이 생겼었는데

바로 베트남 하노이 골프여행을 가는 것이었답니다.

국내에도 좋은 골프장이 아주 많이 있지만

하노이 골프장이라고 생각하다 보면

뭔가 특별한 느낌이 드는 것 같더라고요.

실제로 후기도 아주 좋은 편이기도 했고요.

그래서 저도 이번 하노이 여행을 기회로

하노이 골프장을 예약하게 되었었답니다.

제가 예약한 곳은 롱비엔 cc였는데요.

클럽 하우스 외관부터 력셔리한 데다가

한국인 관광객 후기도 좋은 편이어서

도착했을 때부터 기대가 컸었던 것 같아요.

1. 롱비엔cc 가격 및 위치

참고로 예약은 하노이 고스트로 했고요.

하노이 고스트에서 요금도 미리 확인하고

위치를 보고 동선도 짜 볼 수 있었답니다.

노이바이 공항에서 차량으로 30분 거리라

접근성도 나쁘지 않다는 생각이 들었어요.

여러모로 조건이 저랑 잘 맞아서 좋았네요.

복장은 지나치게 노출이 심하지만 않으면

웬만해서 모두 가능한 것 같더라고요.

참고로 티오프 간격은 7분이었는데요.

티오프 시간도 자세하게 안내가 되어 있고

휴장일은 따로 없어서 아주 마음에 들었어요.

문의하는 방법도 아주 간단해서 좋았답니다.

하노이 고스트에서 정보를 확인한 다음에

카카오톡 굿데이골프 채널을 추가해서

1:1로 실시간 상담을 받아볼 수 있었거든요.

한국어로도 상담이 얼마든지 가능해서

베트남 하노이 골프여행 초보도 걱정 없겠더라고요.

2. 클럽하우스 로비

클럽 하우스 로비도 무척이나 예쁘더라고요.

마치 력셔리한 호텔 로비에 방문한 것처럼

모던하고 화사한 분위기가 느껴졌었답니다.

작은 전시회도 관람할 수 있는 곳이어서

잠깐 입장해서 둘러보니 아주 괜찮더라고요.

베트남 하노이 골프여행 준비를 직접 하게 되면서

하노이 골프장 시설도 신중하게 고르게 됐죠.

로비만 보아도 넓고 쾌적하게 갖춰져 있는데

소파와 테이블도 넉넉해서 만족스러웠네요.

혹시 몰라서 여유 있게 도착하게 되었는데

로비에서 편히 쉬니 딱 제격이었답니다.

사진 찍을 만한 포토존도 가득하더라고요.

덕분에 베트남 하노이 골프여행 기념사진까지

마음에 드는 걸로 잔뜩 촬영할 수 있었고요.

이것저것 볼거리가 가득한 곳이어서

심심하지 않게 둘러볼 수 있었던 것 같아요.

역시 후기 좋은 데는 다 이유가 있더라고요.

3. 부대시설

이 외에도 각종 부대 시설이 갖춰져 있었어요.

바에서 커피나 술 등 음료를 주문한 다음에

여유롭게 휴식을 취할 수도 있더라고요.

골프를 치고 나서 맛있는 음료 한잔하면서

일행과 좋은 시간 보내기에 제격인 듯했어요.

연회장도 부대 시설로 운영 중인 것 같아서

궁금한 마음에 한 번 들러서 구경해 보았어요.

하노이 골프장에 단체로 방문하는 경우에

행사를 위해 예약하는 곳인 듯하더라고요.

아마 연회장이 필요한 분도 계실 것 같아서

공유해 드리고 싶은 마음이 들었었답니다.

식당도 운영 중이니 이용해 봐도 괜찮답니다.

뷔페로 식사가 제공 되는 것 같았는데

하노이 골프장에서 골프를 치고 난 후에

맛있는 음식을 먹으면 꿀맛이겠더라고요.

식당도 넓고 쾌적하니 분위기도 좋았답니다.

생각보다 시설이 훨씬 좋아서 놀랐어요.

아예 하루를 꼬박 투자해서 방문해도 될 만큼

부대 시설이 잘 갖춰진 곳이더라고요.

베트남 하노이에서도 규모가 아주 큰 편이라

한 번에 1500명까지 수용이 가능하다네요.

여유롭게 모든 시설을 이용할 수 있었어요.

간단히 방문할 수 있는 매점도 있었답니다.

식사보다 간식이 좀 더 필요할 때 좋았는데

컵라면이나 과자 음료수 등을 판매 중이었죠.

출출할 때 가볍게 들러서 간식을 먹으니까

기분 전환에도 아주 좋고 마음에 들었답니다.

시원한 아이스크림도 있어서 좋더라고요.

부대 시설만 간단히 들러서 살펴보았는데도

롱비엔 cc의 력셔리함이 아주 잘 느껴졌고요.

그래서 그런지 연인끼리 데이트하러 와도

전혀 손색 없겠다는 생각이 들었던 것 같아요.

물론 가족이나 친구끼리 방문해도 괜찮으니

부담 없이 베트남 하노이 골프여행하기 딱이었네요.

라커룸도 무료로 이용 가능해서 좋더라고요.

골프 치기 전에 옷도 갈아입고 해야 하는데

라커룸에서 사물함도 1개씩 제공 받았어요.

사물함에 제 짐을 안전하게 보관할 뿐 아니라

옷도 편하게 갈아입고 나올 수 있어서 좋았죠.

4. 27홀 롱비엔cc 골프장

3코스 27홀을 갖춘 만큼 초보부터 고수까지

누구나 질리지 않고 즐겁게 즐길 수 있어서

많은 골프 매니아가 찾는다고 하더라고요.

난이도도 각양각색이라 초보도 걱정 없이

편하게 방문해도 괜찮겠다는 생각이 들었죠.

잔디를 포함해 전체적으로 관리가 잘되어서

골프 즐기기에 최적화된 것 같더라고요.

아무래도 풍경도 중요하게 생각하게 되는데

딱 나오자마자 저절로 감탄이 나왔었네요.

자연 속에서 좋아하는 골프를 즐기니까

자연스럽게 힐링 되는 듯한 기분을 느꼈어요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.