베트남 하노이 여행 하롱베이 FLC 그랜드 호텔

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 하노이 여행 하롱베이 FLC 그랜드 호텔

지난 베트남 하노이 여행 때

1박 2일 하롱베이 크루즈를 타러 갔다가

FLC 그랜드 호텔에서 몇 박 더 있다 왔어요.

숙소에 골프 코스가 있고

하롱베이가 한 눈에 내려다 보여서

찐으로 추천하고 싶은 곳이랍니다 ♥︎

위치 및 체크인

제가 뷰 보고 반해버린 FLC Grand Hotel은

하롱베이 인터내셔널 크루즈 포트에서

차로 약 15-20분 정도 달려가면 만날 수 있어요.

약간 높은 지대에 위치해 있고

바로 근처에는 편의 시설이 없기 때문에

필요한 것은 모두 준비해서 입실하는게 좋고요,

조용히 골프 + 호캉스하기에 좋은 곳이에요.

FLC Grand Hotel Ha Long

평점 4.4점 / 5점 만점

체크인 14:00, 체크아웃 12:00

1박 숙박비 10만원 전후부터~

일단 숙박비가 크게 비싸지 않아서

부담 없이 호캉스 할 수 있다는 것이 장점이에요.

로비는 굉장히 넓고 앉을 곳도 많았어요.

딱 체크인이나 체크아웃하는 시간을 제외하곤

엄청 붐비는 느낌도 없어서 좋았습니다 :)

시원한 웰컴드링크 마시면서 체크인.

다른 베트남 호텔 입실할 때와 마찬가지로

투숙객들의 여권과 대표자의 신카가 필요해요.

디럭스 객실

객실은 디럭스와 그랜드 스위트. 프리미엄,

클럽, 프레스티지/프레지덴셜 스위트가 있고,

뷰는 골프뷰와 베이뷰(하롱베이)가 있어요.

골프뷰보단 베이뷰가 훨씬 예쁘니

예약할 때 꼭 베이뷰를 선택하길 추천해요!

저희는 디럭스 트윈에 머물렀는데

객실 내에 트윈베드, 소파와 테이블, 책상, TV가 있고

생각보다 넓어서 편하게 투숙할 수 있었어요.

초 럭셔리라고 할 수는 없지만

머무는데 불편함 없을 정도로 깔끔하고 괜찮았쥬.

바닥도 카펫이 아니라 마루라 좋았고

와이파이 속도도 빨라서 만족스러웠어요.

전체적인 분위기가 약간 빈펄 느낌.

왜 FLC에 와 있는데 빈펄에 온 기분이죠?

인테리어 맡은 회사가 같은가? ㅋㅋㅋ

미니바엔 특이하게 싱크대가 있었어요.

전기포트랑 컵, 티백과 커피가 있고

냉장고 안에는 물과 콜라, 맥주도 있습니다.

옷장에는 옷걸이와 가운, 우산, 금고, 런드리백,

캐리어 두는 공간 아래쪽엔 슬리퍼가 있어요.

투숙하는 동안 편하게 착용하고 신고 했더랬죠.

욕실도 깔끔 그 잡채였는데

치약, 칫솔, 면도기같은 어메니티도 다 있고,

샴푸, 컨디셔너, 샤워젤도 모두 준비되어 있어요.

다만, 퀄리티가 막 엄청 뛰어난건 아니라

평소에 쓰던 용품 챙겨가는걸 추천합니다.

샤워실은 샤워도 있고 욕조도 있어서

운동(골프)하고 나서 반신욕하기에도 좋겠더라고요.

뜨뜻~한 물에 앉아서 땀 쫙 빼면 최고잖아요 :)

스카이21 바 & 라운지

베트남 하노이 여행 때 갔던

바 또는 라운지 중에서 가장 좋았던 곳.

바로 이 스카이21 바 & 라운지 되겠습니다.

왜냐하면..? 뷰가 진짜 미쳤거든요~ >_<

바 & 라운지 내부도 엄청 화려하고

양 옆으로 각각 골프코스와 하롱베이가 보이는데

와... 진짜 여긴 날 맑으면 장난 아니었겠다 싶었어요.

진심 날이 흐려서 넘넘 아쉬웠는데 T_T

파란 하늘로 쩅 했으면 진짜루 예뻤겠죠???

하롱베이 크루즈를 타야만 볼 수 있는 풍경을

FLC 그랜드 호텔에선 그냥 볼 수 있다구요.

그것도 위에서 보니까 약간 드론뷰랄까?

실내 수영장과 피트니스

FLC Grand Hotel이 호캉스하기 좋은 이유.

부대시설이 굉장히 잘 되어 있어요. 특히 수영장.

인도어풀이 꽤 크고, 선베드도 많고,

그리고 창 너머로 베이가 한 눈에 들어오거든요.

날씨에 상관 없이 물놀이하면서 풍경을 즐길 수 있음!

수영장이 양 옆으로 쭈욱~ 길어서

끝에서 끝까지 어푸어푸 수영하는 재미도 있죠.

하... 사진 보니까 당장 뛰어들어 물놀이하고 싶네요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.