베트남 하노이 자유여행 필수코스 에그커피 원조 올드쿼터 로컬카페 카페지앙 카페민

작성자 정보

• 베트남가이드 작성
컨텐츠 정보

본문

베트남 하노이 자유여행 필수코스 에그커피 원조 올드쿼터 로컬카페 카페지앙 카페민

얼마 전 하노이 구시가지 호안끼엠 근처 호텔에서 하룻밤 묵고 하롱베이 크루즈를 탔다고 글을 올렸습니다.

숙소 주변에 가보고 싶어서 구글맵에만 저장해뒀던 에그커피집이 하노이에 있었습니다.

베트남에는 에그커피가 많지만, 하노이가 에그커피의 본고장입니다.

그래서 첫 번째 에그 커피는 하노이에서 마시는 투어라 빡빡한 일정이었지만 점심과 저녁 사이에 조금의 시간이 있어서 하노이 에그 커피를 맛볼 수 있었습니다.

하노이 자유여행을 위해 꼭 필요한 코스 중 하나는 원래 하노이에서 온 베트남 에그 커피를 마시는 것입니다.

하나는 배틀트립에 나왔던 유명한 카페 지앙이고, 다른 하나는 숙소 주변 구글 평점을 보고 방문한 카페민입니다.

저는 선입견이 있어서 에그 커피를 먹어본 적이 없습니다.

https://blog.naver.com/ene0410/223209231675

쌍둥이자매님 리뷰입니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.