하노이 쇼핑, 베트남 기념품 리스트, 롯데마트에서 살만한 물건들, 과일, 음식, 원화 환전 후기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]하노이 쇼핑, 베트남 기념품 리스트, 롯데마트에서 살만한 물건들, 과일, 음식, 원화 환전 후기

하노이 쇼핑, 베트남 기념품 리스트, 롯데마트에서 살만한 물건들, 과일, 음식,

원화 환전 후기

#하노이쇼핑추천 #하노이선물 #하노이기념품 #베트남기념품 #하노이여행 #하노이롯데마트 #하노이원화환전

Hanoi Trip

글/사진 I 강개

안녕하세요. 강개입니다:) 오늘은 하노이 필수 여행 코스이자 기념품 살만한 곳으로 손꼽히는 롯데마트 다녀온 이야기를 해보고자 합니다.

마지막 날 기념품을 사기 위해 그랩을 타고 서호에서 이동했는데 80K 나왔습니다.

비 오면 그랩비가 조금 더 오르더라고요.

도착해서 어떤 물건들을 보고 샀는지 자세히 포스팅해볼게요:)

롯데마트 환전, 환율

방문 당시에 현금이 부족했는데 트래블월렛카드까지 잃어버려서 급하게 환전하기로 했어요.

화장실 근처에 환전소가 있었는데 위와 같이 받았습니다.

50,000원에 875,000VND 받았습니다.

그날 환율로 계산했을 때 35,746동 차이가 났는데 원화로 1,962원 정도였습니다.

공항이나 금은방에서 얼마나 해주는지는 모르겠으나 낮은 금액들은 놀랄 만큼 큰 차이를 보이진 않는 듯싶어요.

개인적인 생각으론 유동적으로 일정에 따라 장소에 따라 환전하는 게 편한 거 같습니다.

롯데마트

⏱️ 영업시간 10:00 - 22:00

☎️ 연락처 +842437247501

동남아 가면 생과일 자주 먹게 되죠.

태국에 비해 많이는 못 먹어서 아쉬웠던 과일들입니다.

보기에도 싱싱한 과일들이 소분되어 있었는데 저희는 한국으로 돌아가는 날이라 사지 않았어요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.