하노이 갈만한 곳 현지 시장 동쑤언시장 구경, 우드트레이 구매, 쩐꾸옥사원 운영시간

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]하노이 갈만한 곳 현지 시장 동쑤언시장 구경, 우드트레이 구매, 쩐꾸옥사원 운영시간

하노이 갈만한 곳 현지 시장 동쑤언시장 구경, 쩐꾸옥사원 운영시간

#하노이여행 #호안끼엠근처갈만한곳 #하노이기념품

Hanoi Trip

글/사진 I 강개

안녕하세요, 오늘은 베트남 하노이의 짝퉁(?)시장, 동쑤언시장과 쩐꾸옥사원 다녀온 이야기를 해볼게요:)

하노이 여행 마지막 날 다녀온 곳들인데요.

저는 해외여행 갈 때 그 나라의 시장 구경하는 걸 참 좋아라합니다.

베트남 시장은 어떨지 궁금했는데요, 어땠는지 어떤 물건을 샀는지 소개해 볼게요!

먼저 숙소 라시에스타 프리미엄 항베에서 동쑤언시장까지 걷기 시작했는데요.

무더운 날씨에 인력거를 한번 타보기로 했습니다.

그랩을 타보기 전이라 인력거가 비싼 줄 모르고 덜컥 타버렸죠.

처음엔 200K라고 해서 150K까지 깎았습니다.

도착 후에 500K를 건넸는데 200K만 돌려주는 거예요.(500K 낸 것도 잘 못한듯싶어요.)

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.