하노이 9월 날씨 10월 날씨 궁금하시다면

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]하노이 9월 날씨 10월 날씨 궁금하시다면

아농하세오~

오늘은 하노이 9월 날씨에 대해서 알아볼 건데요.

베트남은 9월이 우기로

우리나라로 치면 장마기간인데요.

그래서 대개 9월에 가는 걸 고민하는데

반대로 또 이 때부터 날이 선선해지기 시작해

시원해서 놀기에 좋다고도 많이 해요.

그래서 오늘은 하노이 9월 날씨로 고민한다면

몇 가지 팁을 좀 드리고자 합니다.

어차피 우린 추석 연휴 때 놀러 갈 거니까요.

하노이 공항

이곳은 하노이 공항입니다.

본격적으로 하노이의 여행을 알리는 곳이죠.

일단 하노이 9월 날씨는 중순까지는 비 소식이 많아요.

그렇기 때문에 일정이 중순까지 자벼 있다면

조금은 마음을 다잡으시는 게 좋습니다.

하지만 20일쯤부터 날씨가 점점 풀리면서

저말 놀기 좋은 환경이 되는데

10월 날씨가 정말 좋다고 해요.

저도 10월에는 돈버느라 여행을 못 가봤지만

다들 10월이 진짜 여행하기 딱 좋다 하더라고요.

그래서 기회가 된다고 하면

저도 10월에 한 번 여행을 해보고 싶어요.

아마도 그러려면 일을 그만두고

백수라는 신분으로 가지 않을까 합니다.

하노이 못꼿사원

일단 여행지를 추천을 드리자고 하면

못꼿사원입니다.

한기둥사원이라고고 하는데요.

베트남의 가장 오래된 사원으로

국보 1호라고 해요.

아이들을 점지해주는 곳이기도 하답니다.

한기둥 사원이라고 하는 이유는

사원 중앙 연못에 있는 사원 때문인데요.

기둥을 세워서 그 위로 사원을 지엇기에

일주사, 한기둥, 못꼿 이렇게 말하기도 합니다.

일단 입장료가 무료라는 점이 매력저인데요.

사실 물가가 낮아서 아깝거나 하진 않지만

사원을 방문하는데 비용을 지불하는 건

좀 아깝다는 생각도 들긴 하더라고요.

보시는 것처럼 이렇게 생겼어요.

하노이는 우리나라에서 많이들 안간다고 하는데

막상 가면 관광객들도 엄청 많은 편이고

관광지마다 사람들이 많은 게

또 하나이의 특징이지 않나 싶습니다.

저렇게 사원 뒤로는 올라가서 볼 수 있게

계단이 지어져 있으니까

한 번씩 올라갔다 오는 것도 좋을 것 같아요.

일단 하노이 9월 날씨 같은 경우

미리 알아보시고 비행기 예약을 하면 좋지만

전반적으로 베트남은 이때가 피크시즌이라

비행기표나 이런 건 가격이 조 올라갈 것으로 보여요.

하노이 호안끼엠 호수

그 다음은 하노이 여행에서 빠질 수 없는

바로 호안끼엠 호수 걷기입니다.

엄청 넓은 호수를 자랑하고 있을 정도로

가벼운 산책이 아닌

조금은 빡센 산책인 코스인데요.

광장에 있는 콩카페에 들러서

커피 한 잔 테이크아웃 해서

천천히 걸으면 어느새 다 돌긴 해요.

다만, 조금은 오래 걸릴 뿐이죠.

게다가 하노이 9월 날씨는 조금은 습하기도 하고

갑자기 소나기가 막 내릴 수도 있으니

숙소에 비치된 우산을 잘 챙겨 다니시면 좋을 것 같습니다.

저 같은 경우에는 이어폰으 꽂고

그냥 아무 생각없이 걸어 봤어요.

그랬더니 나중엔 노래 소리도 안 들리고

혼자 복잡하게 꼬여있던 생각들도 정리되고

좀 차분해지는 느낌이 들었습니다.

중간 중간 작은 가게들도 있어서

아이스크림이나 음료 사 마시기에도 좋아요.

솔직히 여해와서 이렇게 큰 호수를

아무 생각없이 걷는다는 게

어찌 보면 시간 낭비라고 생각할 수도 있을 거예요.

여행지에서의 시간은 한정적이다 보니...

하지만 그렇기 때문에 저는 걸었던 것 같아요.

이렇게 생각 없어 걸을 수 있는 기회도

흔치 않다고 생각을 하거든요.

제 입장에선 그러다보니

하노이 여행이 정말 뜻깊었습니다.

하노이 하롱베이투어

하노이에 여행을 왔다고 한다면

개인적으로는 무조건 해야 하는 투어가 있는데

바로 하롱베이 투어입니다.

배를 타고 코스를 도는 이 투어는

12시간짜리 투어로 정말 알짜배기만 쏙쏙 담아서

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.