하노이 올드 쿼터 푸드투어 하노이 기찻길 카페 입장까지 공안 없는 곳

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]하노이 올드 쿼터 푸드투어 하노이 기찻길 카페 입장까지 공안 없는 곳

이번 하노이 여행을 계획하면서,

하노이 = 먹방이라는 사실을 알게 되었습니다.

하지만 사진과 같은 로컬 음식점들...

베트남어 소통도 어렵고,

주문도 어려울 것 같고...

하지만 이런곳에서 먹는 베트남 음식이

찐으로 맛있다고 하더라고요.

사실 현지느낌도 제대로 나고요.

그런데 마침 저의 니즈를 충족시켜주는!

클룩 올드 쿼터 푸드 투어 프로그램이 있더라고요.

그러면 가이드님을 따라서

편안하게 하노이 로컬 푸드를 맛볼 수 있으니

왠지 편하고 좋을 것 같은 느낌!

영어로 한다고 하지만,

한국어 가능한 가이드님들도 있어서

리뷰 읽어보니

한국어 가이드로 요청하면

맞춰주는 것 같기도 했어요.

그리고 큰 금액 차이 없이 프라이빗 투어도 가능,

이때 한국어로 요청하면 완벽하겠죠-

그리고 가장 마음에 들었던 것은 바로

기찻길 카페 거리 방문까지 포함한 옵션!

하노이 여행 준비하면서 검색해보니,

예전과 달리 하노이 기찻길 거리는

공안때문에 자유로운 출입이 불가하다고 ㅠ

그래서 카페 주인에게 컨택을 받아야 한다는등...

열심히 들어가도 기차 지나가는 시간이

아닐 수도 있다는 등..

여러모로 골치아프던 차에,

기찻길 카페도 가고,

무엇보다 기차 지나가는 시간에 맞춰서 가니까

이것까지 포함한 옵션으로 2인 예약 완료 ㅎ

가격도 꽤나 저렴한 편-

하노이 올드 쿼터 푸드투어

최저가 예약하기

원래는 원하는 시간에 맞춰 가능한데,

기찻길 가고싶으면 아침 8시부터 투어 시작이에요.

아무래도 기차 오는 시간 맞춰야해서 그런듯..?

총 3가지의 베트남 로컬 푸드를 먹고,

디저트 1, 커피 1,

기찻길 카페에서 음료수 1

이렇게 맛보았어요.

첫 번째 음식은 반미 가게입니다.

가이드는 영어를 무척 잘했고, 쾌활하고 성격도 좋아서

기분좋은 투어였는데요.

이런 반미가게 월세가 엄청나다면서-

이것저것 베트남 이야기도 해 줘서

정말 유익하고 즐거운 투어였어요.

처음 맛본 반미입니다.

의외로 매콤한 맛이 나는 반미였는데

본인의 최애라며-

일반적으로 먹는 반미가 아니라서

더 새로웠어요.

두 번째 방문 가게는 바로 쌀국수집입니다.

정말 로컬느낌 제대로 나죠?

날씨가 더워서 일반 쌀국수와 비빔쌀국수 같은 것중

선택이 가능했어요.

그래도 쌀국수의 동네 하노이에 왔으니

국물있는 전통 쌀국수를 선택했는데요.

와...

진짜 고기도 넉넉하고, 국물 맛 최고...!

하노이 쌀국수는 이런 길거리 집에서 먹는게

제일 맛나다고 하는데 사실입니다 ㅎㅎ

호텔 조식에서 쌀국수 있길래 먹었는데

비교가 안되는 맛!

세 번째 음식은 쌀가루를 얇게 부쳐 말아낸

반꾸온 이라는 베트남 전통 음식이에요.

지금까지 간 음식점 중에서

진짜로 길거리 테이블 & 의자에 앉아 먹어서

제일 로컬스러웠어요.

크레이프처럼 얇게 부쳐낸 피 안에

고기소나 계란을 넣어 주로 아침식사로 많이 먹는대요.

그리고 같이 나온 민트나 고수잎과 함께 먹는다며-

저는 다행히 고수를 아주 좋아해서 ㅎㅎ

베트남 하노이 먹방이 어렵지 않았는데요.

고수가 정말 여기저기 들어가긴 하더라고요-

반미나 쌀국수보다는 개인적으로 제일 별로였는..?

뭐랄까 그냥 삼삼하면서 아는 맛이라 그런지

임팩트가 가장 약했지만,

로컬스러운 분위기에서 먹는 경험이

정말 새로웠습니다!

배부르게 세 끼를 먹었으니

이제 베트남식 디저트를 먹으러 갑니다.

보통 베트남 여행가면 '쩨'라는 디저트를 많이 먹는데,

오늘 로컬 가이드가 소개해 준 디저트는

완전 다른 스타일이였어요.

작고 낮은 테이블과 의자는

봐도봐도 항상 너무 신기하고 재미있어요.

달콤한 쌀 + 아이스크림 + 코코넛을 얹은 디저트에요.

한국에서는 쌀을 디저트로 먹지 않다보니

신기하고 새로운 경험이었습니다.

베트남이 커피가 유명하죠!

마지막으로 커피도 먹으러 갑니다.

가이드 말로는 스타벅스가 베트남에 별로 없대요.

베트남 로컬 커피 체인이 워낙 많고

가격 경쟁력 때문에 그렇다고 하네요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.