하노이 여행, 백종원 스푸파 닭구이 맛집 Viet Ha BBQ streetfood

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]하노이 여행, 백종원 스푸파 닭구이 맛집 Viet Ha BBQ streetfood

#스트리트푸드파이터 #닭날개구이 #백종원스푸파 #백종원닭날개 #하노이맛집

#하노이비비큐골목 #하노이닭날개구이 #하노이스푸파

#하노이여행 #하노이백종원 #하노이닭구이골목

하노이 여행 ,

백종원 스푸파 닭구이 맛집

Viet Ha BBQ streetfood

#하노이닭구이 #하노이스푸파 #하노이맛집 #하노이여행

안녕하세요! 상상리입니다 :)

이번 여름휴가는 이열치열 베트남하노이로

여행을 다녀왔습니다

소개드릴 하노이맛집은 닭구이 맛집

입니다!

시작!!

-

하노이 여행 마지막날,

조식먹고 콩카페부터 시작해서 시간 꽉꽉채워

돌아다니고 숙소에 들어가서 시원한 에어컨바람을 만끽하며

마사지를 받을까 아님 어디를 가야 잘먹었다고 소문이 날까 ㅋㅋㅋㅋ 고민하던 중

스푸파(스트리트푸드파이터) 하노이버전을 틀게 되었죠 ㅋㅋㅋ

스푸파는 워낙 자주봤지만 요 닭날개구이는 생각을 못하고 있었어요!

아 저기다!! 저기를 가보자 하고 하노이 여행 마무리를 닭날개로 마무리 짓기 위해 고고 했습니다!ㅋㅋㅋ

백종원 스푸파 닭구이 맛집

위치는 호안끼엠에서 거리가 좀 있어요!

숙소가 호안끼엠이였기 때문에 그랩을 불러서 출발했습니다

TIP_

그랩 금액은 대략 56,000동 (편도)

출발한 시간이 거리도 있고, 길이 많이 막히는 오후6시정도

시간이여서 그런지 평소 잡히는 시간보다는 좀 더 늦게 잡혔어요!

닭구이 맛집 Viet Ha BBQ streetfood

가게 가는 골목이 다 비비큐 골목이더라구요

대부분 닭구이집인듯 했습니다!

뿌연 연기를 뚫고 드디어 가게도착

그랩 내리자마자 닭구이골목에 살아있는 닭이 유유히 돌아다니고 있어 당황했지만ㅋㅋ

일단 도착

-

외관입니다!

실내건물도 새로 지은 것 같더라구요

하지만 하노이에 왔으면 스트릿감성 해야 하니까 밖에서 먹는걸로 ㅋㅋ

외관에 백종원아저씨가 큼직하게 간판이 똭!!!

-

하노이 스트릿푸드 먹으러 온 느낌이 팍팍 나죠?

하노이 닭구이 맛집 Viet Ha BBQ streetfood

자리에 앉으면 메뉴판을 주세요! 영어로된 메뉴판이 있어서

문제없고 가격도 너무 저렴해서 좋아요!!

메뉴판입니다!

메뉴판은 베트남어/영어/한국어 모두 써있어서 메뉴를 고르는건 어렵지 않아요! ㅎㅎ

우선 저희는 닭날개/닭허벅지/구운빵/소금물시금치(시금치는아닌것같은데..)/맥주 이렇게 쭉쭉 시켰습니다!

사실 뭐 시켰는지 정확히 기억은 안납니다

맛있다는 기억뿐..ㅋㅋㅋ

총 금액은 마지막에 알려드릴께요!

TIP 아닌 것 같지만 TIP

어떤 구조로 이뤄지는건지는 모르겠지만

장사가 잘되는 유명한 가게는 맥주회사마다 직원이 지원되는것 같아요.

그 직원에게 걸리면 그 맥주를 마셔야하는그런 압박감이 생깁니다 ㅋㅋㅋ

다른거 달라고해도 같은거라하면서 본인홍보맥주를...추천 이러나저러나 하노이맥주는 맛있어서 넘어감

혹시라도 가시면 당황하지마시고 추천해주는거 마셔도 괜찮습니다ㅋㅋ

하노이 닭구이 맛집 Viet Ha BBQ streetfood

주문하면 사진처럼 바로 옆에서 굽기 시작합니다.

구워서 한접시씩 딱딱 나와요

아래처럼 우선 1차음식 나왔습니다!! 사진보니 이미 먹었네요 ㅋㅋㅋ

저 빨간소스도 칠리소스같은 느낌인데 맛있더라구요?

한입먹고 와-- 여기를 안왔으면 큰일날뻔 했다는 생각이 듭니다

#스트리트푸드파이터 #닭날개구이 #백종원스푸파 #백종원닭날개 #하노이맛집

우선 1차로 시킨 메뉴 등장!!!

스푸파에서 위생생각하지말고 맛만생각하고 오라고했는데

뭐 길거리음식이야 위생은 비슷하고

맛은 후회 안하실 거예요!!

맥주가 술술 들어갑니다~~

시원한 맥주에 안주로 정말 딱!!!

요 야채는 시금치는 아닌것같지만 정확히 뭔지 모르겠지만

기름진 맛을 잡아주더라구요!

반미누른건 예상가능한 맛이예요!

스푸파에서 너무 맛있게 먹는모습에 하나시켰는데

저 혼자 다 먹었어요ㅋㅋ 전 제 취향

단점은 배부르다는 것 뿐

눌러서 구운 빵구이에 달짝한 시럽바른 맛이랄까

Y님은 한입먹고 안먹더라구요 (빵안좋아하는분 ㅋㅋㅋ)

-

요 맥주 하노이 맥주만큼이나 맛있어요! 이것도 하노이맥주지만

위에 tip적어놓은 것처럼 한국의 켈리같은 신상인 듯 합니다!

하노이 맥주는 어느맥주를 마셔도 시원시원하니 가벼워서 너무 좋아요!

얼음도 마니마니 줘서 시원하게 맥주도 마시고 꼬치도 더 시키고

배부르게 먹었어요!

이렇게 열심히 시켜먹었는데도 정말 착한가격

맥주도 4병마시고 고구마도 시키고 ..ㅋㅋ

베트남 이래서 오는거 아닌가여?ㅋㅋㅋ

5년전보다는 살짝 물가상승된 느낌이 있지만

5년이면 상승되긴해야죠 ㅋㅋ

총 금액 380,000동 (한화로 약 2만원정도)

베트남하노이 여행가신다면 강추강추입니다

저녁에 가서 맥주한잔하면서 먹으면 딱일 듯 합니다!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.