하노이 여행, 하노이 에그커피 카페지앙

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]하노이 여행, 하노이 에그커피 카페지앙

#하노이여행 #하노이맛집 #베트남커피 #베트남하노이 #카페지앙 #에그커피원조 #하노이카페지앙 #베트남에그커피

하노이 여행 , 에그커피 원조 카페 지앙 Cafe Giảng

#카페지앙 #하노이에그커피 #하노이여행 #카페 지앙

안녕하세요! 상상리입니다 :)

이번 여름휴가는 이열치열 베트남하노이로

여행을 다녀왔습니다

우선 맛집쏙쏙 소개하고,

다른 피드로 여행코스 소개하려구요

우선 START!

-

#하노이여행 #카페지앙 #에그커피원조 #하노이카페지앙

#베트남에그커피

상상리의 하노이는 2번째 입니다 !

5년전 봄에 다녀오고 5년만에 Y님과 다녀왔습니다 (Y님=남편 이번피드만 설명할꺼임 ㅋㅋ)

5년전에는 뭔가 동남아스럽고 물가도 너무 싸고 이래저래 우와 이게 동남아인가 했는데

이번여행도 너무너무 좋았지만 자본주의에 5년동안 찌들었는지

조금 힘들더라구요?!? ㅋㅋㅋ 그래도 알차게 채우고 왔습니다

카페 지앙 Cafe Giảng

카페 지앙 입구입니다

3층짜리 건물이었던 것 같은데 (사실 정확히 2층까지만 기억나요 ㅋㅋ)

1층은 가게가 따로있고 옆에 작은 입구로 들어가면 1층, 2층까지 카페 인 것 같더라구요

#하노이여행 #카페지앙 #에그커피원조 #하노이카페지앙 #베트남에그커피

지난 여행 때는 유명한 콩카페만 가봐서

유튜브 보니 여기 카페 지앙을 많이 가더라구요

하노이 에그커피도 유명하고 이집이 원조라고 해서 가보았습니다!

우유가 부족하던 시절 에그로 우유대신만들었다고 하는데 궁금궁금 ㅎㅎ

카페지앙, 카페 지앙

1층자리는 자리가 좀 있었지만, 2층 테라스쪽으로 앉고 싶어서 올라갔어요~

주문은 자리에 앉으면 받는 형식이더라구요

2층 올라왔지만

테라스자리는 이미 만석

테라스 앞쪽 밝은 공간도 만석

아래 사진의 에어컨 아래도 만석 ㅋㅋ

계단 옆쪽 자리로 잡았습니다

카페 지앙

TIP 아닌 것 같지만 TIP

요렇게 에어컨은 있지만.. 시원하진 않아요.. 선풍기가 있지만 시원하진 않아요 (여름은 어쩔수없는걸로 ㅎㅎ)

#하노이여행 #카페지앙 #에그커피원조 #하노이카페지앙 #베트남에그커피

귀여운 의자와 귀여운 테이블에 자리를 잡으면

층에 있는 직원이 메뉴판을 건네줍니다

계산은 나가실 때 1층카운터에서 하면됩니다

따로 주문서도 없고 뭐 먹었는지 얘기하면 되더라구요!

-

카페 지앙 menu

저희는 에그커피를 먹으러왔으니까

첫번째 메뉴판 첫메뉴

에그커피 아이스 1잔 / 원조 따뜻한거 1잔 이렇게 주문했습니다

Egg coffee ice / hot

가격은 35,000동 + 35,000동 = 70,000동 (한화로 약 3500원정도)

두둥

에그커피 나왔어용

따뜻한 커피 아래 따뜻한 물받침에 넣어주는 이유는

에그가 굳지 않게 하기 위해서라고 하더라구요 ㅎㅎ

부드러운 에그커피 상상했던 맛은 아니였지만 상상했던 맛보다 맛있었고 부드러웠어요!

단걸 많이 안좋아하는 상상리인데

달지도 않고 고소하니 부드럽고 저는 아이스보다는 핫이 더 좋았어요!!

Y님의 맛평가 : 와일드바디(아이스크림) 녹인맛 이라고 하는데 ㅋㅋㅋ 비슷할지도

#하노이여행 #카페지앙 #에그커피원조 #하노이카페지앙 #베트남에그커피 #카페 지앙

카페지앙, 카페 지앙

카페 지앙 후기

1. 호안끼엠 근처라 30분의 여유만 있어도 가보는 거 추천

2. 에그커피 생각보다 맛있다

3. 여름은 좀 덥다

4. 카페분위기가 베트남을 느낄 수 있다

5. 상상리는 에그커피 핫으로 추천 쿵!!

#하노이여행 #카페지앙 #에그커피원조 #하노이카페지앙 #베트남에그커피 #카페 지앙

위치

호안끼엠 위쪽에 있고, 야시장 맥주거리랑 엄청 가까운 거리예요!

영업시간만 맞으면 야시장 맥주거리 가기전에 가도 좋고

호안끼엠 근처 숙소면 조식먹고 슬슬 걸어가서 마시고 와도 좋을 것 같아요!

영업시간 : 오전7시 - 오후10시 (일요일 오전6시부터)

카페 지앙

39 P. Nguyễn Hữu Huân, Lý Thái Tổ, Hoàn Kiếm, Hà Nội, 베트남

카페지앙, 카페 지앙

-

하노이 여행 에그커피 원조 카페 지앙

여행가신다면 한번 꼭 가보시길 추천이요!!

쭉쭉 베트남 후기 들고 오겠습니다

이상입니다 :)

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.