베트남 하노이 여행 하롱베이 크루즈 예약 정보 아테나 로얄 크루즈 후기 하노이 가볼만한곳 베트남 여행지

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 하노이 여행 하롱베이 크루즈 예약 정보 아테나 로얄 크루즈 후기 하노이 가볼만한곳 베트남 여행지

안녕하세요 세쿨이입니다 :)

오늘은 베트남 여행지 이야기

베트남 하노이 여행에서 꼭 가볼만한곳

유네스코 세계자연유산의 아름다움을 간직한

하롱베이 크루즈 예약 정보입니다.

하롱베이 크루즈 예약하는 방법과 주의사항

그리고 제가 이용했던

아테나 로얄 크루즈 후기도 알려드리겠습니다

하노이 가볼만한곳 하롱베이 크루즈 예약 방법

베트남 하롱베이 크루즈는

한국에서 인터넷 예약을 해서 가는 방법과

베트남 현지 여행사를 통한 방법이 있습니다.

미리 한국에서 준비를 할 예정이라면

하롱베이 크루즈 업체 홈페이지로 직접 예약하거나

대행사를 통해 예약을 하시면 됩니다

현지 여행사에서 하는 방법도 있지만

예약이 다 차있을 수도 있고

여행사가 사기를 치는 경우도 있어서

저는 그렇게 추천을 드리지는 않습니다

하노이 가볼만한곳 하롱베이 크루즈 혹은

베트남 하롱베이 크루즈를 검색하면

워낙 유명한 베트남 여행지이다보니

다양한 업체에서 홍보를 하고 있습니다

하지만 패키지로 다른 상품과 묶여있거나

혹은 코로나로 인해 진행이 되지 않아

사라진 상품인 경우도 있으니 잘 살펴보셔야 하구요

잘 알려져 있는 여행 플랫폼에서도

하롱베이 크루즈 상품들이 있어서

같이 비교해보시면 좋습니다

다른 상품과 비교를 위해

참고하셔도 좋을 만한 링크를 공유드리겠습니다

후기가 많은 곳이 역시 좋아요 ^^;

▼ 하롱베이 크루즈 일정 비용 확인해보기 ▼

하롱베이 크루즈 예약 시 주의사항

베트남 하노이 여행을 가신 분들이

주로 하루나 이틀을 투자해서 다녀오는 곳이

하롱베이라고 할 수 있는데요

현지에서 예약하든 인터넷으로 예약하든

왕복 차량비, 하롱베이 입장권,

식사, 엑티비티 비용이 포함되어 있는지를

먼저 살펴보시는 것이 좋습니다

인터넷을 통해 예약하면

어떤 것들이 포함되어있고

불포함 사항이 무엇인지 나와있기 때문에

구입하려는 크루즈가 어떻게 운영되는지

잘 확인하시고 구매하시는 것이 좋아요

앞서 비추천드리기는 했습니다만

부득이 현지 여행사에서 예매하는 경우

더 확실히 꼼꼼하게 챙겨야 합니다.

그냥 예약, 결제를 했다가

당일 현장에서 추가비용을 내게 하는 등의

사기 수법들이 있기 때문이에요.

베트남 하롱베이 아테나 크루즈 후기

제가 베트남 하노이 여행에서 이용했던 하롱베이 크루즈는

5성급 배인 아테나 로얄 크루즈였습니다

2017년 6월 운항을 시작한 크루즈였구요

총 길이 60m, 폭 13m, 높이 12.5m의 3층짜리 배였어요

저희는 2인실을 인당 20만원에 예약을 했으며

투어, 픽업서비스는 포함이 되어있었습니다

아래 기준은 아테나 크루즈 홈페이지 정보입니다

아테네 크루즈 홈페이지입니다

픽업서비스

하노이에서 호텔로 픽업오는 버스는

크지는 않았지만 쾌적했습니다.

19인승 정도 되는 작은 리무진 버스라 승차감이 좋았어요

의자도 편안했고 USB 충전기 있는게 최고였습니다 ㅋㅋ

일단 버스가 작다는 것은

사람이 많이 안탄다는 이야기기도 했죠

와이파이도 빠르지는 않았지만 잘 잡혔어요

다만 맨 뒷자리는 좌석이 안젖혀지니 참고하세요~

아테네 크루즈 시설

5성급 크루즈인만큼 시설은 깔끔하고 좋습니다.

다른 하롱베이 크루즈들에 비해 크고 안전함이 느껴졌어요

바다 위에서 시간을 보내는 것이기 때문에

안전성도 상당히 중요합니다

내부 복도는 엔틱한 느낌이었는데

조명이 밝아서 깔끔한 느낌이 들었습니다

방 컨디션도 엄청 깔끔했어요

저희는 제일 저렴한 방이었지만

트윈 침대 크기가 꽤 커서 혼자 자기 넉넉했고

공간도 넓게 활용되고 있었습니다

게다가 전 객실에 발코니가 있어서

아침에 일어나 테라스에 앉아 커피 한잔을 마셨습니다

절경과 함께 마시는 커피는 또 얼마나 맛있던지 :)

또한 창문이 크고 넓어서

침대에서도 하롱베이를 볼 수 있습니다

물론 날씨가 운은 따라줘야겠지만요

화장실도 꽤 넓고 수압도 좋아서

씻는데 전혀 지장도 없었습니다

드라이기랑 수건, 가운도 다 구비되어 있고

어매니티도 깔끔하게 준비가 되어 있으며

방안에 전신거울도 있었답니다

시설은 전반적으로 다 좋습니다

깔끔하고 공간도 넓게 잘 활용해두었어요

3층에 있는 넓은 테라스는

낮에도 밤에도 누워있기 좋았습니다