하노이 근교 닌빈 여행 클룩 호아루 땀꼭 일일투어 후기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]하노이 근교 닌빈 여행 클룩 호아루 땀꼭 일일투어 후기

클룩 호아루 땀꼭 투어

ⓒ하루한번미식탐방

하노이 여행에서 재밌게 즐겼던 일일투어를 소개해드리려고 해요! 하롱베이는 너무 멀고 적당한 투어를 찾고 계신분들에게 추천드리고 싶은 가성비 대박 투어입니다~

이용 상품

제가 구매한 상품은 클룩 호아루 땀꼭 일일투어 상품이고요. 가격은 38,900원입니다.

일정

호아루(사원) - 점심 - 호아롱 강 보트 +동굴 탐험 - 땀꼭 자전거 투어

약 10시간동안 진행

약 10시간 동안 진행되는 투어이고요. 숙소까지 픽업, 픽드롭, 식사 모두 포함된 가격이에요! WoW~

픽업/드롭

픽업은 오전 8시 정도에 직접 호텔 앞으로 가이드분이 마중나오십니다. 호텔마다 다른 것 같은데 제 경우는 차가 주차된 곳까지 가이드와 함께 걸어갔어요!

단, 호안끼엠 근처 호텔만 픽업 해주는 것 같으니 예약할때 한 번 확인해보세요.

20인승 정도 되는 버스를 타고 가는데 한국에서 흔히 타는 관광버스 느낌이었습니다. 내릴때는 호안끼엠에서 내려줘서 알아서 가면 됩니다~

닌빈 호아루

첫 번째 일정은 천년 전 베트남의 고대 수도 였던 호아루라는 곳이었어요. 호아루는 닌빈이라는 도시에 위치하고 있는데요. 하노이에서 약 90km 정도 떨어진 곳입니다.

968년부터 1009년까지 베트남의 수도였던 곳으로 딘 왕조, 레 왕조의 사원인데요.

딘 띠엔 호앙 왕을 기리는 사원이라고 적혀있어요. 딘 티엔 호앙이 호아루를 수도로 정한 왕이라고 하네요.

오리랑 소도 보고ㅋㅋ 도시에서 떨어진 곳이라 그런지 공기도 좋아서 전반적으로 살살 걷기 좋은 곳이었어요.

엄청 볼게 많은 것은 아니었지만 소소하게 볼만한 정도?

점심식사

호아루 구경 후 단체 식사를 하러 점심 뷔페에 왔어요. 베트남식으로 준비된 뷔페인데 전 괜찮더라고요.

일행과 온 분들이 많아서 대충 아무 곳이나 껴서 먹었어요~

메뉴는 40개 넘게 있어서 엄청 다양했고요. 음료는 별도로 사먹게 되어있어서 저는 베트남 차를 사마셨어요.

클룩 후기는 호불호가 많이 갈리던데 워낙 뭐든 잘먹는 편이라 맛있었어요!ㅋㅋㅋ

호아롱강 보트 탑승

점심을 먹고 나서 호아롱강에서 보트를 탑승하러 갔어요.

이 곳은 물에 잠긴 석회암으로 구성된 카르스트 지형인데 정말 하롱베이 같더라고요.

몇명씩 나눠서 아주머니가 노를 젓는 대나무 보트에 탔어요! 안전해보이진 않았는데 다행히 구명조끼를 대여해주더라고요.

저는 혼자 갔기 때문에 모르는 분들과 같이 탑승했어요.클룩 투어로 진행되는 거라 한국인, 외국인이 섞여있었어요. 무려 2시간이나 동승한답니다...ㅎㅎ

중간 중간 노를 직접 저어볼 수 있게 기회(?)도 주십니다 ㅎㅎ 저는 너무 졸아서 한번 저어봤는데 너무 힘들더라고요.. 이걸 2시간 동안 하시다니.. 정말 대단하신 아주머니들....

돌아다니면서 과자, 음료 파는 배도 떠다녀서 출출하면 사먹어도 좋을 듯 해요.

그나저나 2시간동안 유유자적 배 위에서 구경하는데 하롱베이 저리가라 너무 예쁘더라고요.

참고로 내릴 때 팁을 요구하시는데 2시간 고생하셨으니 드릴만하다고 생각해서 드렸어요~ 후기 보면 팁으로 싸우신 분들도 있다던데 적당히 드려도 별말 안하셔서 저는 그런일 없었어요.

땀꼭 자전거 투어

호아루 강에서 자전거 타러 땀꼭으로 이동했어요. 자전거는 .. 음.. 좀 헐었어요 ㅋㅋㅋㅋ

그래도 고를 기회가 있으니 그나마 괜찮은 걸로 타고 이동했습니다.

이렇게 멋진 지형을 보면서 자전거를 타니까 정말 힐링되더라고요... 다 같이 자전거 타니까 더 재밌었어요!

이 자전거가 너무 힐링이라 다음에 하노이 와도 꼭 다시 하고싶은 투어라고 생각했답니다!

자전거 타면서 영상 찍어보는 여유~_~

땀꼭 자전거 투어ㅠㅠ 정말 여유롭고 즐거웠어요.

요약 정리

오늘은 하노이 근교 닌빈 여행 클룩 호아루 땀꼭 일일투어 후기를 소개해드렸는데요.

4만원 가격에 픽업, 픽드롭, 식사까지 포함되어있는 가성비 투어고요. 육지의 하롱베이로 불릴 정도로 멋진 곳이니 하노이에 방문하시면 하루 정도 시간내서 한번 가보시는 것을 추천드립니다 :)

함께보면 좋은 포스팅

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.