하노이 여행 라시에스타 호텔 품격 있는 가성비 숙소 추천

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]하노이 여행 라시에스타 호텔 품격 있는 가성비 숙소 추천

바쁜 업무를 끝맞추고

재충전을 하기 위해

하노이 여행을 결심하게 됐어요.

투어사 없이 직접 준비해야하니

하노이 호텔에서부터 관광명소까지

하나하나 셀렉해야했는데요.

하노이고스트를 만난 덕분에

어려움 없이 코스를 짤 수 있었죠.

저희가 머문 하노이 숙소는

특히 품격 있는 서비스와

인테리어로 충족감을 준 곳인데요.

함께 공유하고 싶어

리뷰를 준비해봤어요.

호안끼엠 호수에서 걸어서

7분 남짓 소요되는 거리에

하노이 라시에스타가 운영되고 있었어요.

크리스마스 오너먼트가 주렁주렁

달린 건물이 저희를 반기는데

다시 연말로 시간여행을 한 거 같아

즐겁더라고요.

앞쪽에는 트래블러들을 위한

티테이블이 설치돼 있더라고요.

잠시 앉아 도심뷰를 만끽했는데요.

음료나 브런치를 즐기면

딱 좋을 거 같다는 생각이 들었어요.

안으로 들어오니 독특한

문양이 새겨진 인포메이션이

나오더라고요.

데스크에서는 직원분이

빠르게 응대를 해주는데

체크인 과정도 상세하게 확인해주시니

중복되는 일이 없었어요.

만약 픽업 차량이나 택시

등을 기다릴 때는 로비에 마련된

소파를 이용하면 됐는데요.

차분하게 앉아있을 수 있도록

구성돼 있더라고요.

그래서 이동할 때면 미리 나와

대기했던 거 같아요.

하노이 라시에스타는 숙소는

스파 시설도 운영하고 있더라고요.

로컬 스파 보다는 금액대가

나가지만 그만큼 체계적인

관리 시스템을 갖추고 있어

저희도 머무는 동안 한 번

받아보았어요.

체크인이 끝나고 하노이 호텔의

디럭스룸으로 움직였어요.

가는 길은 푸른색의 카펫이

깔려 있어 마치 유명인사가 된

기분이 들더라고요.

게다가 벽등으로 은은하게

분위기를 연출하니 마치 고전 영화 속

주인공이 된 기분이었어요.

문을 열면 바로 객실이 보이는데요.

입구와 룸을 바닥 타일로

변화를 주었다는 점이 마음에 들더군요.

쭉 통일되었다면 확실히

잠자리와 현관이 구분되지 않았을 텐데

이렇게 다르게 하니

더 안락한 느낌을 받았던 거 같아요.

가구는 빈티지한 컬러로

고풍스럽더라고요.

책상 위에 올려진

스탠드나 거울 역시 신식보다는

엔틱한 제품을 선호하는 거 같은데

그래서 뻔하지 않고

구경하는 재미가 있었어요.

커튼은 이중으로 설치해

실용성을 살렸는데요.

살짝 비치는 쉬폰 소재의 경우

갑갑하지 않은 느낌을 줄 수 있었고,

확실하게 시야를 차단하고 싶을 때는

암막 커튼을 한 번 더 덮어주면 됐어요.

강렬했던 색상의 침대프레임은

복이 올 거 같은 느낌이었어요.

고풍스러움을 배가 시키는

엑스자 패턴까지 귀한 손님이

된 거 같아 뿌듯하더라고요.

대리석 상판 위로 오니

3일 동안 주전부리를 해결해줄

간식도 보였는데요.

바싹한 감자칩에 인스턴티 커피 등

소소한 먹거리가 마음에 들었어요.

화장실 모습도 보여드리면

우선 정면에 세면 시설이 있었어요.

수압도 충분하고 무엇보다

큰 거울이 외출 전 꽃단장을 하기

딱 좋은 사이즈라 좋더라고요.

양치용 컵도 따로 준비해주시고,

그 안에는 일회용 칫솔이

꽂혀있었는데요.

재활용을 하지 않아 안심이 되었고,

칫솔 솔도 나름 빽빽해서

양치질도 시원하게 잘했어요.

변기 위 선반에는 샤워용 타올과

작은 수건까지 걸려 있었어요.

모두 사용했을 때는 인포에 말씀드리면

금방 가져다주시더라고요.

하노이 호텔은 건식 화장실이다 보니

샤워부스로 씻는 칸이 따로

조성돼 있었는데요.

덕분에 바닥이 축축해지지 않아 좋았고,

따뜻한 열을 가둬주어 물 온도도

딱 적당했던 거 같아요.

하노이 숙소는 샴푸와, 컨디서녀 같은

제품도 따로 챙겨올 필요가 없었어요.

용기에 가득 담아주셨고,

향도 자극적이지 않아 남녀노소

구분 없이 쓰기 적합하더라고요.

조식은 무조건 식당에서

해결했는데요.

맛도 훌륭했지만, 특히

내부 인테리어가 멋지더라고요.

인도를 연상시키는 천장식이

벽에 걸려있는데 볼때마다

이국적인 느낌이 들었어요.

음식도 짜임새가 있는 편이었어요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.