베트남 하노이 여행 코스 추천 3가지

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 하노이 여행 코스 추천 3가지

첫번째 코스 추천: 호안끼엠

가족과 즐기고 온 베트남 하노이 여행은

3박 4일동안 알차게 즐기고 왔는데요.

첫날에는 공항에서 픽업서비스를 통해서

호텔까지 안전하게 이동을 하고나서

호안끼엠에서 쇼핑과 먹방, 마사지를

즐기고 왔어요.

여행에 있어서 가족들과

함께 떠났기 때문에 방역과 안전을

가장 신경쓰면서 계획을 하게 되었는데요.

공항에서 호안끼엠으로

이동을 하는데 있어서 택시를 타고서

이동을 해도 되지만 아무래도

시국이 시국인 만큼 찝찝해서

방역이 잘 된 공항픽업서비스를

찾아봤어요.

하노이에서 이름이 있는 여행사로

손오공 여행사는 베트남 정부에서

공식적으로 인증을 받은 방역차량을

운영하고 있기 때문에 바로 예약을

하게 되었는데요.

픽업과 샌딩을 모두 다뤄주면서

16$ 택시비보다도 저렴하게

이용을 할 수가 있어서 안전하게

이동을 했어요.

예약을 하고 난 다음에

A2 14번 기둥에서 차량이 대기하고

있는데요.

미리 예약을 해놓았기 때문에

차량을 기다릴 필요도 없고

빠르게 여행을 시작할 수가 있어서

정말 간편하더라구요.

무엇보다 커피 한잔값밖에

하지 않고 나중에 호텔에서

공항으로 갈 때에는 더 저렴해서

베트남 하노이 여행을 가시는

분들에게 추천하고 싶은 서비스랍니다.

편리한 픽업 서비스 이용하기 ↓

https://cafe.naver.com/ekfrml123

호안끼엠에서는 호수와 맛집, 야시장

등 다양하게 즐길 거리들이 참 많은데요.

이중에서도 마사지투어를

강추하고 싶어요.

호안끼엠에서 5분 정도 걸리는

곳에 위치하고 있는 바로마사지는

가성비 끝판왕인 곳인데요.

서비스 만족도 ★x 5

시원함 ★x 5

금액 ★x 5

전체적으로 이용을 하는데

있어서 하노이 마사지를 받는다

하면 저는 바로마사지를 추천하고

싶어요.

이번에 새롭게 리뉴얼을 해서

깨끗하고 마사지룸마다

화장실과 샤워실도 있어서

프라이빗하게 마사지를 받을 수가

있는데요.

그래서 리뉴얼 이벤트가

진행하고 있어 금액도 착하다는 점!

카카오톡 예약 BAROSPA을 하고

방문을 하게 되면 20% 할인을

받고서 마사지를 받을 수가 있어요.

특히 여기가 베트남 소수민족

마사지로 유명한 곳인데요.

철저하게 교육을 받았고

소수민족을 돕고 있는

단체와 협업을 하고 있어서

마사지를 받는 것만으로도

아이들을 돕게 되는 곳이에요.

착한일과 검증된 곳에서

시원한 마사지를 받을 수가

있어서 참 좋은데요.

마사지 전 후로 웰컴티와

전통차 두잔을 서비스로 받고

한국말로 강도 조절도

할 수가 있어서 편한 곳이에요.

한국인이 유일하게 운영을 하는

곳답게 결제도 한국계좌이체를

통해서도 할 수가 있는데요.

무료로 짐보관과 소액환전이

가능한 곳이기도 하니

짐맡기고서 쇼핑을 하기에도

딱 좋더라구요.

두번째 코스 추천: 하롱베이

다음날에 즐기게 된 곳은

하롱베이로 여기는 하노이랑

2시간 정도 걸리는 곳에 위치한

여행지에요.

하롱베이 당일투어를 통해서

즐기고 왔는데요.

손오공 다금바리 하롱베이 투어로

여행을 다녀오면서 하노이에서

단독 차량을 통해서 하롱베이로

이동을 하고 하롱베이 선착장에서는

손오공 단독 배를 통해서

이동을 할 수가 있었기 때문에

안전하게 즐길 수가 있었어요.

배에 타자마다 차려지는 다금바리

정식은 진짜 다금바리 먹어본적

없으신 분들, 먹어보신 분들 모두

만족할 만한 비주얼이예요 ㅠㅠ

유일하게 다금바리 정식이

나오는 곳으로 식도락 여행을

시작할 수가 있는데요.

이후 방문을 하게 되는 송솟동굴과

항루원, 티톱섬 모두 힐링의

여행지였어요.

송솟동굴은 자연이 만들어낸

신비로운 동굴을 감상하는 재미가

있었고요.

항루원에서 즐기는 카약 또는 밤부보트는

엑티비티로 재미있는 시간을 보낼 수가

있었어요.

마지막 티톱섬의 경우 하롱베이를

내려다 보는데 와..

서서히 노을이지는 풍경도 아름다워서

몸과 마음이 모두 치유가 되는 기분이였어요.

3군데를 다 돌고나서 다시

하노이로 떠나는 그 순간이

아쉬울 정도로

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.