실시간 베트남 하노이 자유여행 1월 2월 하노이 날씨

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]실시간 베트남 하노이 자유여행 1월 2월 하노이 날씨

2023.1.23.(월)~1.24.(화)

이번 설 연휴 4박5일 베트남여행중!

마무리 일정

실시간 베트남 하노이 자유여행!

1월 2월 하노이 날씨 정리 ^^"

4박5일 시간이 진짜 빨리 지나간 느낌.

여름같았던 호치민과 푸꾸옥과는 달리

하노이는 가을 느낌이다.

흐리고 바람불면 춥게 느껴지는 날씨.

베트남에서 여름 가을을 보내는 기분이다 ^^

실시간 베트남 하노이 자유여행

1월 2월 하노이 날씨

글.사진/JINI

푸꾸옥에서 비행기타고

한 2시간정도 가는데

기내식도 나오고

하늘에서 커피한잔도하며

하노이에 도착!!^^

베트남 하노이 자유여행,

우리의 숙소는

소피텔 레전드 메트로폴!!

공항에서 숙소까지

40분조금 넘게 걸렸다.

호텔자체가 분위기가 예쁘고

감성가득하니 좋았다.

방에서 풀장이 보여가지고

일단 짐 풀자마자

수영장부터갔는데

풀사이드바에서 다들

커피나 칵테일한잔 하고있는 분위기라

여기서 어푸어푸 수영하기가ㅋㅋ

살짝 민망한것같기도하고

1월 하노이 날씨도

무더운게아니라

물놀이는 조금 어려울듯해서

사진만찍고 수영은 패스했다

하루만 머물고

한국으로 돌아가는일정이라

늦은오후부터 밤까지

열심히 돌아다녔음ㅋㅋ

호안끼엠 호수로 가는길에

광장을 지나가는데

사람들 옷차림보면

대부분 긴팔차림이었다.

1월 2월 하노이날씨를보면

최저기온이 12~17도

최고기온은 17~24도 정도인데

반바지에 반팔+가디건 차림으로

하루 돌아다녀보니

낮에는 조금 더운느낌이 있긴했지만

저녁에 특히 바람까지부니깐

쌀쌀하게 느껴졌다.

오빠는 자켓을 입고다녔는데

낮에 덥다했음.

하노이 여행올때

우리나라 가을 느낌 생각하면될듯.

반팔 반바지 차림 사람들도 있긴했는데

긴팔, 얇은 겉옷 정도

챙겨오면 좋을것같다.

하노이 자유여행에서

필수코스처럼 들리게되는 호안끼엠호수!

이 주변에 가볼만한곳들이 많아서

몇년전 여행때도

하루에 한번이상 지나갔었던ㅎㅎ

베트남도 설연휴기간이라그런지

호안끼엠호수에

가족,연인,친구단위로

나들이 나온 사람들이 많았다.

현지 분위기가 신나고 재밌어서

여행 분위기도 업되었던^^

응옥썬 사당에도

사람이 꽤 많았다.

빨간 다리위로

오가는 사람들이 많았던~

여기도 설명절 뗏기간이라

사당을 찾는 사람이 많은듯.

2023!

이번에 베트남 여행할때

해피뉴이어!!라고ㅋㅋ

인사도 많이 주고받은것같다ㅎㅎ

오랜만에 다시온

응옥썬사당!

사람이 훨씬 더 많아지긴했지만,

거북이도 다시 보고

한바퀴 둘러보니

하노이 여행온 느낌이 들어서 좋았다 ^^"

사당에서 나와서

호안끼엠 호수 전망의

멋진 루프탑바에서

맥주도 한잔하고

호텔까지 걸어가는길에

응옥썬사당 야경도

잠깐 감상

아코르 플래티넘이라

체크인때 웰컴드링크 바우처 받은걸로

bamboo 풀사이드바에서

칵테일 한잔씩 마시고는

다시 또 밖으로ㅋㅋㅋ

이번에는 그랩을 타고

성요셉성당에 가서

야경도 보고

바로 앞 콩카페에 들어가

커피한잔한다음에

10분정도 걸어서

하노이 타히엔 맥주거리에 갔다.

여기도 몇년전

베트남 하노이 자유여행 왔을때

갔던곳인데

이번에도 짠내투어에 나온 푹람에서

고기랑 맥주랑 먹었음ㅋㅋ

맥주거리가 그렇게 큰편은 아니었는데

맥주한잔하고

거리구경하고 재미났다ㅎㅎ

여기도 대부분 사람들이

긴팔 차림이었음 ^^"

아무래도 저녁에는 해가 들어가니깐

날이 좀 선선하면서도

바람불면 춥게 느껴지는 날씨.

마가린 넣어서 구운 고기,

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.