베트남 여행 하노이 맛집 오바마 분짜 흐엉리엔 베트남 음식

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 여행 하노이 맛집 오바마 분짜 흐엉리엔 베트남 음식

베트남 여행 하노이 맛집 오바마 분짜

흐엉리엔 베트남 음식

지난여름에 다녀왔던 베트남 하노이 여행!

땀 뻘뻘 흘리면서 다녀왔던 기억이 역력하지만

몇 달 지나니까 또 베트남 여행을 떠나고 싶어요!

안 그래도 미루고 미뤘던 베트남을

다음 달에는 가보게 되지 않을까 싶은데요

지역마다 매력도 다 다르고 베트남 하노이 여행은

베트남 맛집들이 너무 많아서 입이 즐거웠습니다

하노이가 처음이라 이미 잘 알려진

하노이 맛집 위주로 다녔는데

역시나 사람 많은 데는 이유가 있었고

땀 흘리면서도 맛있게 먹었던

하노이 분짜 맛집 흐엉리엔!

요기 추천해볼게요.

1. 베트남 하노이 여행 날씨와 거리

베트남 여행은 하노이를 비롯해 다낭, 호치민,

푸꾸옥 등 대중교통보다는 그랩 택시를 많이

이용해서 다니구요

하노이 여행 중에는 전용차량을 이용해서

다녔기 때문에 편하게 다닐 수 있었어요

오랜만에 보는 베트남 음식들!

사실 첫 베트남 여행을 갔을 때 길거리 음식을

보고 뭐가 뭔지 몰라서 섣불리 도전을 안 했는데

이제는 여행 가면 베트남 음식을 다양하게

먹어보려고 해요. 은근히 맛난 게 많더라구요!

한여름이지만 쌩쌩 달리는 오토바이를 타면서

오히려 긴팔을 입은 사람들이 많았구요

베트남 우기 시즌에 하노이를 다녀왔지만

날씨가 너무 좋았던 반전이 있었습니다!

해외여행 중에 날씨는 변수도 많고

기상이변으로 작년엔 비가 많이 오는 지역도 있고

오히려 비가 오지 않는 곳도 있더라구요

2. 베트남 하노이 여행 맛집 흐엉리엔

오바마 분짜 맛집으로 잘 알려진 흐엉리엔!

이미 몇 년 전부터 잘 알려진 곳인데 오바마 대통령이

다녀간 이후에 웨이팅도 길었던 곳인데

작년 여름까지만 하더라도

웨이팅이 있거나 하진 않더라구요

하노이 맛집에서 웨이팅 했으면 더워서

진짜 힘들었을 텐데 다행히

바로 들어가서 먹을 수 있었어요

2층 건물의 하노이 흐엉리엔은

대부분 1층에 착석해서 식사를 하고

점심때는 딱 요 정도였는데

이제는 더 많아졌을 것 같아요!

지난 8월에는 한국 입국할 때 PCR 검사

결과가 필요하던 때라 베트남 여행자들이

아주 많지는 않았습니다!

메뉴 주문이 어렵다면 그림을 보고

주문해도 되구요 메뉴 리스트 첫번째가

흐엉리엔 대표 메뉴 분짜입니다!

분짜는 요즘 환율로 보면 대략 3천원정도!

넘 착한 가격이죠?!

하노이 흐엉리엔 분짜 맛집의 벽을 보면

오바마 대통령이 앉았던 자리와 베트남 음식

사진이 있는데요 두 분도 역시나 분짜에

맥주를 드셨더라구요!

흐엉리엔 운영시간도 참고하세요!

구글맵 기준으로는

월 - 일 08:00 - 20:30 입니다!

테이블 위엔 조미료 등이 있고

분짜에 넣을 쌈과 면을 먼저 주셨어요

왠지 모르게 콜라가 있어야 할 것 같아서

콜라와 함께 다들 분짜를 먹었습니다!

분짜에는 고기가 듬뿍이고 여기에

면을 넣어서 같이 먹으면 되는데요

고추나 마늘, 고수를 더해서

좀 더 칼칼하고 진한 맛을 즐기면서 먹을 수 있어요

일단 한번 먹어보고 고추와 마을을

넣어서 조절해야 해요

베트남 음식 중에 고추가 진짜 맵거든요!

고추와 마을을 듬뿍 넣어서

칼칼한 국물을 만들었구요

칼칼함 덕분에 느끼함은 잡을 수 있었어요.

고기에서 불 맛도 느껴지고 갈비처럼

달달해서 분짜를 좋아하는 분들이 많아요!

국수 적당하게 넣어서 먹으면 은근 배부른데

국수라 또 돌아서면 배고파지기도 합니다!

베트남 여행 중에 꼭 먹어봐야 할

베트남 음식이니 하노이 가면

흐엉리엔 들러보세요!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.