해외 여행지 추천 베트남 여행지 하노이에서 하롱베이 크루즈 여행 투어 날씨

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]해외 여행지 추천 베트남 여행지 하노이에서 하롱베이 크루즈 여행 투어 날씨

해외 여행지 추천 베트남 여행지

하롱베이 여행 추천합니다. 며칠 전에

다녀온 따끈따끈 하롱베이 투어 후기에요.

하노이에서 하롱베이 투어 이용하면

편하게 다녀올 수 있어요. 고속도로가

생기면서 오가는 시간 확 줄었더라고요.

하롱베이 크루즈 하루 꽉 찬 일정으로

야무지게 다녀와도 되고요. 1박2일,

2박 3일 길게 떠나는 것도 가능해요.

하롱베이 날씨가 도와준 덕분에 더

멋진 시간 보낼 수 있었습니다.

Phoenix Cruiser가 운영하는 투어 클룩

통해 미리 신청해 두었어요. 하노이 현지

여행사가 많은데요. 아무래도 온라인으로

예약하는 게 편하죠. 꼼꼼한 정보 확인에도

유리하고요. 하롱베이 디럭스 크루즈 알찬

일정이었어요. 다양한 액티비티 포함이네요.

▼▼▼▼▼

하롱베이 크루즈 정보 및 예약 바로가기

제가 이용한 하롱베이 크루즈는 하노이

올드시티에서 출발했어요. 미리 숙소 정보

확인 후 정해진 시간에 호텔로 픽업하러

옵니다. 8시에서 8시 15분 사이 픽업

온다고 메일로 연락 왔는데 시간 딱 맞춰

왔네요. 상황에 따라 조금 늦어질 수 있음.

베트남 여행지 하롱베이 여행 떠나는 길.

하롱베이 투어 차량은 큰 버스였어요.

일일투어 가는 사람과 1박2일 이상 머무는

사람들 모두 같은 차량으로 픽업하고요.

현장에 도착해 루트를 나누더라고요.

하노이에서 하롱베이 가는 버스 탑승 후

생수부터 한 병씩 내주었어요. 가이드는

영어 가이드였는데 세심하고 친절해서

기분 좋은 여행 했답니다. 여행자 국적

꽤 다양했는데 한국인도 많았어요.

고속도로 휴게소. 커피와 간식거리 팔고요.

화장실 무료로 이용할 수 있는 시설이었어요.

하롱베이 가는 버스 다들 여기 한 번씩은

들렀다가 가더라고요. 올 때는 무정차.

하롱베이 가는 길에 진주 판매장을 잠시

들르는데요. 구매 강요는 없었어요.

오래 머물지 않으니 그러려니 하고

넘어가면 됩니다. 이 동네 특산품이죠.

해외 여행지 추천 드디어 하롱베이 크루즈

배 탑승을 위해 선착장에 도착했어요.

배 내부입니다. 일단 배를 띄워놓고 점심

식사부터 했어요. 6명이 한 테이블이 앉아

밥을 먹는데요. 투어 식사 크게 기대하지

않아서 그랬는지 생각보다 나쁘지 않았어요.

외국인들도 무난하게 먹을 수 있는 것들로

구성돼 있었어요. 오징어와 새우, 스프링롤,

각종 채소 등이 나오네요. 하롱베이 날씨

화창한 하늘과 바다 바라보며 점심 먹었죠.

하롱베이 여행 바다로 향하는 여정이라

그런지 식탁 위에도 해산물이 올라왔어요.

하롱베이 투어 다른 건 다 포함사항이고

맥주나 소프트드링크 등 음료 가격만

따로 지불하면 됩니다. 하롱베이 맥주도

보였어요. 궁금해서 하나 사봤지요.

까먹기 귀찮았지만 탱글탱글 새우도

있었어요. 점심까지만 제공이고 저녁은

알아서 먹어야 하는데 투어 끝나고 하노이

시내 도착하면 8시 넘어요. 간단한 간식

준비해 가면 유용할 것 같아요.

베트남 여행지 하노이에서 하롱베이 오길

정말 잘 했다고 생각한 순간들. 여기저기

바다 위 솟아있는 기암괴석이 장관이죠?

하노이에서 출발한 2대의 차가 합쳐져

한 배에 탑승했습니다. 이날 여행자들의

국적은 한국, 일본, 인도, 싱가포르, 필리핀

등. 하롱베이 크루즈 시간이 여유 있다면

1박2일 여정으로 느긋하게 하롱베이 즐기는

것도 좋은 생각이에요. 해외 여행지 추천!

하롱베이 날씨 맑고 화창한 날이었어요.

택일을 잘한 것 같아요. 날씨가 흐리거나

비가 내리는 날은 아무래도 감흥 덜하죠.

베트남 여행지 제일 먼저 티톱섬에 도착.

해변에서 수영해도 되고요. 450개 계단

따라 올라가면 멋진 전망도 볼 수 있어요.

가파른 계단으로 올라가는 거라 조금

당황했는데 생각보다 금방 도착했어요.

전망대 올라가면 하롱베이를 내려다 볼

수 있습니다. 편안한 운동화 착용은 필수.

하롱베이 날씨 해 뜨는 날과 구름 잔뜩

낀 날의 기온 차이가 컸어요. 요즘 최저

기온은 12도에서 17도 사이. 최고 기온은

16도에서 22도 사이. 서양인들은 반팔이나

민소매 입은 사람들도 있었지만 동양인,

한국 사람들은 외투 걸친 옷이 다수였어요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.