하노이 호텔 , 숙소 추천 그리고 자유여행

작성자 정보

• 최고관리자 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문

[출처]하노이 호텔 , 숙소 추천 그리고 자유여행

예에~!

여러분 새해 복 많이 받으세요!

오늘은 2023년이 시작이 되면서

가족과 함께 즐기고 온 베트남 하노이 자유여행

후기를 가지고 왔습니다!

하노이에 갔으면 꼭 가봐야하는

하롱베이와 닌빈을 알차게 즐기고

왔는데요.

제가 하노이 자유여행을 준비하는데 있어서

가장 신경썼던 부분은 바로

방역과 안전이였어요!

가족과 함께 가는 것이기 때문에

평소라면 택시를 타고 이동을 할

거리들도 방역이 잘 되어있는

차량을 통해서 이동을 했는데요.

우리가 미리 예약한 하노이 호텔 , 숙소

그랩보다 저렴하게 안전하게 갈수 있어요.

먼저 베트남 하노이 여행을

다녀온 친구에게 추천을 받은 곳으로

하노이에서 가장 이름이 있는

손오공 여행사를 통해서 안전하게

여행을 즐기고 왔어요.

공항에서 하노이 호텔까지 픽업과 샌딩 서비스도

제공을 하고 있는 손오공 여행사는

택시비 보다도 저렴하게 즐길 수가

있었는데요.

무엇보다 베트남 정부에서

공식인증 된 방역차량이란 점!

공항에 도착을 해서 차량이 있는

곳으로 향하니 이름 플랜카드 처럼

저희를 기다리고 있어서

가족들 모두 신기해하며 좋아해서

기쁜 마음으로 여행을 즐기고 왔어요.

베트남 하노이 여행에 있어서

방역이 철저하게 된 차량을

찾으시는 분들에게 추천을 해드리고

싶은 서비스고 정말 편리하고 좋더라구요.

하롱베이 당일투어 소개

베트남 하노이 여행에 있어서

즐길 거리들이 정말 다양했는데요.

저희 가족에게 주어진 시간은

별로 없어서 최대한 많은 곳을

둘러보고자 당일투어를 통해

알차게 즐기고 왔어요.

그중 하나가 하롱베이 당일투어였는데요.

손오공 다금바리 하롱베이 투어를

통해서 즐기고 왔는데 여러분..

해산물 좋아하신다면 꼭 가보시길

바래요 ㅠㅠ

유일하게 다금바리 정식이

나오는 곳이라 배에 타자마자

차려지는 음식들이 정말

맛있더라구요.

단독차량과 단독 배를 운영하고

있기 때문에 편안하게 여행을

즐기고 왔는데요.

다금바리 정식은 하롱베이에서

배에 타자마다 차려지고

밥을 다먹고나면 그제서야

하롱베이의 투어가 시작이 되는데

와.. 한국에서는 볼 수 없는

자연의 신비로움을 마음껏

즐길 수가 있는 곳이였어요.

하노이 호텔에서 출발할때

가장 기대 했던 부분 입니다.

송솟동굴 탐험을 시작으로

자연의 신비로움에

푹 빠지고 왔는데요.

특히 항루원에서 밤부보트와 카약 중에

하나를 탑승하고 놀 수가 있었던

체험은 정말 재미있더라구요.

하롱베이에 솟아있는 섬들과

섬에서 살고 있는 자연 원숭이를

감상하는 재미도 있고

마지막 투어로 티톱섬에서

바라보는 하롱베이의 절경도

한폭의 그림과 같은 곳이였어요.

3군데를 다 돌고나면

하롱베이 선착장으로 이동을 하게

되는데 이때 서서히 노을이 지는

모습도 멋지고 가족들 모두

다음에 또 오고 싶은 곳으로

손꼽는 장소였어요.

이렇게 하롱베이를 알차게

즐기고 나서 다음 날에는

닌빈 투어를 즐기고 왔는데요.

닌빈투어에서는 닌빈과 디나 상품으로

구성이 되어있는데 디나 스파의 경우

예약이 많아서 결국 닌빈 짱안동굴을

선택하게 되었어요.

그래도 뭐 재미있게 즐겼던

곳이였는데요.

베트남 하노이 여행에

있어서 닌빈투어는 자연과 역사를

감상할 수가 있는 여행이였어요.

첫 코스는 바이딘 사원으로

마치 캄보디아의 앙코르와트에

갔을 때가 생각이 났는데요.

거대한 사원이라 입구에서부터

전동차를 타고서 이동을 하게 된

곳이였답니다.

한시간 반정도? 돌아다니면서

구경을 했는데요.

석가모니 사리가 모셔져 있는

12층 보탑부터 불교가 종교인

사람들에게는 참 좋은 코스라

생각이 들었어요.

불교가 아닌 사람들에게는

인생샷을 건질 수가 있는 곳이라

다양한 사진을 마음껏 찍고 왔죠 ㅎㅎ

이렇게 사원을 구경을 하고

난 다음에는 점심으로

염소고기가 명물이라

염소고기를 먹게 되었는데요.

사실 저는 돼지고기와 다른

점을 못느꼈지만 그래도

맛있게 먹고서 다음 코스로

이동을 했어요!

보트를 타고 이동을 하는

짱안동굴 투어는 신비의 나라

에버랜드의 현실판 같았는데요.

하롱베이에서 타고 놀았던

밤부보트와는 차원이 달랐고

정말 화려한 풍경이

장관이였어요.

html>

관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.