하노이 여행 중 관광지가 되어버린 맛집 오바마 분짜 방문후기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]하노이 여행 중 관광지가 되어버린 맛집 오바마 분짜 방문후기

베트남 하노이 여행하면 제일 중요한 것 중

하나가 바로 맛집 인데요.

하노이는 특히 베트남 어느 지역 보다

베트남 음식을 잘하고 맛있다라는

소문이 자자 합니다.

이번 하노이 여행을 떠날때 관광지,유적지등도

중요했지만 이번 베트남 하노이 여행은

제기억에 맛있는 여행으로도 기억이

남을 정도로 먹거리가 많았어요.

베트남식 하면 쌀국수,반쎄오,분짜등

여러 음식이 있어요.

베트남 유명 음식들은 다 먹었지만

그 중에 특히 기억에 남는 음식중 하나인

분짜맛집 흐엉리엔을 소개해 드릴까 합니다.

하노이 여행을 다녀오신 분들이라면

하노이 맛집 분짜 흐엉리엔을 모르면

하노이 여행을 안 갔다 왔다고 할 정도로

굉장히 유명한 맛집입니다.

하노이 맛집 흐엉리엔이 유명한 이유는

굉장히 많지만 그중 하나가 미국 전 대통령

오바마님께서 왔다 가셨다고 해서

굉장히 유명해 졌다고 합니다.

하노이 맛집 분짜 흐엉리엔으로 택시타고 이동할때

택시 기사님께 분짜 흐엉리엔이라고 얘기하니깐

처음에는 못 알아 들으셨는데 제가

오바마 분짜라고 얘기하니깐

바로 알아 들으시더라구요.

혹시 분짜 흐엉리엔으로 가시는분들으

오바마 분짜라고 얘기하시면 될꺼 같더라구요.

그래도 혹시 모르니 꼭 주소랑 간판을 보고 가세요.

베트남 하노이는 택시사기가 많다고 합니다.

하노이 맛집 흐엉린엔 앞에 도착했습니다.

이번 하노이 여행에 저는 하노이 고스트에서

정보도 많이 얻었고, 카페운영자가

정리를 아주 잘해놔서 아주 유익했었어요.

하노이 여행을 가신다면 한번 가입하셔서

많은 정보도 얻으시고 공부도 하시고 가시면

훨씬 더 유익한 여행이 될거라 생각되요!!

https://cafe.naver.com/guitarnsong

아는만큼 보인다.

여행도 아는만큼 더 즐거워 지거든요!!

오바마 분짜는 생각했던것보다 더 로컬분위기라

사실 위생이 많이 걱정 되었어요.

하지만 베트남 하노이는 로컬식당들은 확실히

다른지역들과 다르게

위생,청경을 많이 신경 쓰더라구요.

포장 하시는 베트남분들이 많이 계시더라구요.

베트남분들은 식사를 직접해 드시지 않고,

식당에 가서 음식을 많이 포장해서 가신다고 하더라구요.

흐엉리엔 영업시간 입니다.

오전 8시 ~ 오후 8시까지 입니다.

분짜 흐엉리엔뿐만 아니라 베트남 하노이 식당들은

영업을 대부분 일찍 시작해요.

한국은 보통 오전 10시 ~ 11시에

오픈을 많이 하는데

베트남 하노이는 오전 7 ~ 8시 사이에

오픈을 많이 하더라구요.

하노이 분짜 맛집 흥엉리엔에 들어서면

2가지가 눈에 들어와요.

손님들이 많고, 오바마님 사진이

여기저기 붙어 있어요.

손님들중에는 베트남분들뿐만 아니라

한국,서양 관광객들이 많아 여기야 말로

유명 관광지가 아닌가 할 정도로 생각이 들어요.

1층에 자리가 꽉 차서 2층으로 안내를 받았어요

오바마 분짜 흐엉리엔은 총 3층으로 되어 있어서,

자리가 충분히 많아요.

하노이 맛집들을 다니다 보면 줄 서서 먹어야 되는

경우가 덜어 있는데 흐엉리엔은 충분히 자리가 많아

그럴걱정은 하지 않아도 되요.

오바마님이 드셨던 자리는 2층에 보존 되어 있어요.

저는 처음에 자리를 보고 이렇게 해서 셋팅이

되어 있구나라고 생각 했는데,

지나가는 직원분이 영어로 오바마님이 이용하셨던

자리라고 하시더라구요.

오바마님 기운을 받아 가려고 사진 찍었습니다.

오바마 분짜 메뉴 입니다.

분짜만 드신다면 6만동 한화료 약 3천원도 되요.

저는 콤보 오바마로 시켰어요

오바마 세트는 분짜 + 넴 + 맥주 이렇게 해서

12만동 한화 약 6천원 입니다.

어떤걸 시켜 될지 모르시는분들은 배가 좀 찻다

싶으시면 분짜만 드시고 난 배가 고프다 하시면

콤보 오바마 시키시면 됩니다.

제가 베트남 하노이 여행중 베트남 식당

갈때마다 찾는 베트남 고추 입니다.

한국에서는 고추를 많이 안 먹었는데

베트남 고추는 손이 많이 가더라구요.

중독되는 맛이 있어요 한번 드셔보세요.

자리에 앉고 베트남 고추 사진 찍고

있는데 음식이 바로 나와요.

손님들이 많아서 그런지 굉장히 빨리 나옵니다.

보통 베트남 식당 가면 15분은 보통이거든요.

식탁이나,의자도 청결한 편이구요.

음식과 동시에 계산서를 주시는데

계산은 1층 입구에서 합니다.

베트남어로 써져 있어서 뭐라 써져 있는지는 모르지만

계산서 인것만큼은 알 수 있어요.

엄청 바삭해 보이는 음식이 나왔는데

이거는 분짜가 아니고 오바마 콤보 메뉴중

넴 이라는 음식인데 안에 오도통한

새우가 들어가 있어요.

바로나와 눅눅하거나 할 줄 알았는데

뜨겁고 바삭합니다.

안에 들어있는 새우와 고기의 조합이

훌륭하고 겉바속촉 합니다.

오바마 분짜가 나왔습니다.

이걸 먹기위해 1억만리 비행기를 타고

택시타고 2층까지 걸어서 드디어 왔어요.

콤보 오바마 세트 입니다

분짜 + 넴 + 맥주

제가 고추를 잘 먹으니 직원분이

간장을 가져다 주셨어요.

오바마 분짜 평이 대부분 생각보다

별로다라는

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.