베트남 하노이 여행 : 하롱베이 닌빈 일일투어

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 하노이 여행 : 하롱베이 닌빈 일일투어

올해 첫 출국지로 '하노이'를 고려 중이에요.

현재 그곳은 건기라 여행하기 딱 좋기도 하고

다녀온 지 좀 되어서 그립기도 하거든요 :)

#베트남하노이여행 갔을 때

하롱베이 일일투어도 다녀왔었는데요,

멋진 풍경과 노을 덕에 넘 행복한 하루였답니다.

저는 일정이 빠듯해 일일투어를 했지만

시간적 여유가 있다면 #하롱베이크루즈 타고

1박 2일로 다녀오는 것도 괜찮을 것 같아요.

하노이에서 아침 일찍 출발해

고속도로를 2-3시간 정도 달리면

하롱베이 크루즈 선착장에 도달합니다.

이곳에서 우리 배를 타고 출항하게 돼요.

어떤 일일투어를 하느냐에 따라 다르겠지만

저희가 했던 투어엔 점심이 포함되어 있었어요.

해산물이 한가득 나오는 푸짐한 런치요 :)

거의 상다리가 부러질 정도로 나오던데

생각보다 신선하고 맛도 좋아서

'조금만 먹어야지' 다짐한 것도 잊고

와구와구 엄청 맛있게 먹었답니다 >_<

선내에서 점심식사를 한 후에는

갑판에 올라가 풍경을 감상하고 놀았어요.

언니들이랑 배 타기 전에 아오자이를 사입었는데

색색깔로 맞춰 입으니 넘 귀염뽀짝한거 있죠?

하롱베이는 베트남 북쪽에 있는 만으로

1,969개의 크고 작은 섬과 기암괴석이 있어요.

유네스코 세계자연유산으로 등록되어 있답니다.

마치 한 폭의 동양화 같은 멋진 풍경에

계속 '와.. 멋지다..' 감탄을 내뿜게 되는 곳이에요.

이 중 향로 바위는 베트남 20만동에도 그려져 있는

아주 유명한 바위라고 하더라구요. ^ㅡ^

베트남 하노이 여행 필수코스 하롱베이.

배 타고 가다가 처음으로 내린 곳은 숭솟동굴.

숭솟은 '놀라다'라는 의미를 가지고 있어요.

옛날에 프랑스 사람이 이곳을 발견한 후

놀라서 서프라이즈 동굴이라고 명명했는데

그걸 추후에 베트남식으로 바꾼거라 합니다.

자연적으로 만들어진 이 동굴은

생각보다 내부가 굉장히 넓었고

모양과 크기가 다른 종유석들이 엄청 많았어요.

'역시 대자연의 힘은 위대해...' 생각하며 보게되는.

사람들이 걸어다닐 수 있도록

길을 잘 만들어두긴 했는데 살짝 미끄러워요.

운동화 신고 천천히 걷는 것을 추천합니다.

계단도 많이 올라가고 내려가고 해야 해서

체력이 어느 정도 필요하니 그것도 참고하세요!

그렇게 숭솟동굴 탐험을 마치고...

다시 우리 배에 올라 항루원으로 이동했어요.

어떤 하롱베이 크루즈를 하느냐에 따라 다르지만

보통 숭솟동굴, 항루원, 티톱섬 정도를 많이 가요.

이 외에 뭐 진주 마을 이런데도 가긴 하더라구요?

우리 크루즈에서 하선한 다음

선착장에서 카약이나 밤부보트를 탑니다.

카약은 스스로 노를 저어 구경하는거고

밤부보트는 뱃사공이 있어 노를 저어주는거에요.

아래에서 왼쪽이 카약

오른쪽이 밤부보트 되겠습니다.

밤부보트는 보시다시피 여러명이 함께 탑니다.

머리에 닿을듯 말듯 아슬아슬한

동굴을 통과하면 그 뒤에 또 다른 세상에 챠잔~

멋진 대자연이 펼쳐져 넋 놓고 보게 되더라고요.

귀여운 원숭이들도 만날 수 있는데

우리가 섬이나 바위에 내리는 것은 아니고

그냥 배 위에서 보는거에요. 귀엽쥬?

근데 원숭이들은 생각보다 사나워서

눈을 절대 정면으로 마주치면 안된답니다.

그건 싸우자는 의미랑 똑같다 하더라구요.

어쩐지 전에 눈 마주쳤다가 하악질 당한;;

그렇게 숭솟동굴과 항루원을 보고

다시 우리 크루즈를 타고 항구로 돌아오는 길.

세상 멋진 일몰을 만나버렸습니다. 우와아 ♥

여기저기 솟아 있는 섬들 사이로

해가 내려가니까 진짜 멋지더라구요.

게다가 하늘도 완전 주황빛으로 물들고...

#하노이여행 때 하롱베이 일일투어만 해도

이렇게 멋지고 감동적인데...

1박 2일이나 2박 3일 크루즈 여행하면

얼마나 더 좋을까 생각해보게 되더라구요.

하롱베이 크루즈도 종류가 많아요.

10만원대의 가성비 좋은 저렴한 것부터

50만원대의 럭셔리한 것까지 말이죠.

럭셔리 브랜드 5개 정도 타보고

각각 어땠는지 비교 분석 해보고 싶네요 :)

이번엔 다 못 타더라도 언젠간... 꼭...?!

위에 캡쳐한 하롱베이 크루즈 외에

다른 것들도 많으니 한 번 확인해보세요.

베트남만 전문으로 하고 있는 여행사

베트남스토리에 종류별로 다 올라와 있어요!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.