베트남 하노이 여행 코스 1, 2일차 성요셉성당 항쫑화원 꽌스사원 쩐꾸옥사원

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 하노이 여행 코스 1, 2일차 성요셉성당 항쫑화원 꽌스사원 쩐꾸옥사원

베트남 하노이 여행 코스 1,2일차

성요셉성당, 항쫑화원,

꽌스사원, 쩐꾸옥 사원

안녕하세요

신이나는 여행중인 여행가 이나예요

오늘은 베트남 하노이 여행 1,2일차

여행기를 남겨보려고 하는데요

저희는 더운 날씨지만

하루종일 걸어다녔는데

그만큼 하노이의 일상을 볼수있고

하노이가 생각보다 볼거리가 많더라구요

밤비행기로 도착해서 저녁산책하고

다음날 종일 돌아다녔는데요

하노이 구석구석을 알 수 있었답니다

하노이 코스 1,2일차 소개할게요

하노이 여행 코스 1, 2일차

하노이 가볼만한 곳

호안끼엠

베트남 Hanoi, 호안끼엠

더 노트 커피

64 P. Lương Văn Can, Hàng Trống, Hoàn Kiếm, Hà Nội, 베트남

항쫑화원

42 P. Nhà Chung, Hàng Trống, Hoàn Kiếm, Hà Nội, 베트남

꽌스 사원

73 P. Quán Sứ, Trần Hưng Đạo, Hoàn Kiếm, Hà Nội, 베트남

쩐꾸옥 사원

46 Đ. Thanh Niên, Trúc Bạch, Tây Hồ, Hà Nội, 베트남

참고로 저는 다음날 하이퐁 가는

기차표를 예매하기위헤

하노이역에 가야해서 다소 돌아갔어요

하지만 이게 하루가 아니라

반나절이라는거 ㅋㅋ

쩐꾸옥을 관람하고 나서도

아직 볼게 많이 남았다구요 ㅎ

너무 길어질 것 같아서 나눠서 씁니다

베트남 하노이 1일차 밤

하노이 가볼만한 곳

첫 날 밤에나 하노이에 도착했어요

호안끼엠 호수가 보이는 숙소를 잡아서

짐을 풀고 그냥 자기는 아쉬워서

밤의 호안끼엠 호수를 살짝 산책

호수안쪽으로 사원도 있는것 같던데

밤이라 개방되어있는것 같지는 않아서

밖에서 사진만 찍었네요

배고파서 급한대로

편의점가서 아무거나 복불복으로 골랐어요

숙소에서 먹어보니 꽤나 성공적!

제가 묵은 호텔은 맞은편 카페에서

조식을 준비해줬는데요

골목뷰도 좋았고 여기서 준 쌀국수도

너무나도 맛있어서 감동 ><

알고보니 쌀국수를 여기서 만드는거아니고

앞에 있는 쌀국수집에서 받아다 주더라구요 ㅋ

그냥 로컬 쌀국수였던 것!

더노트 커피

하노이 여행 코스

호안끼엠 호수 앞에 있는

더노트커피에서 코코넛라떼 한잔

에그커피가 유명하다고는 하지만