베트남 하노이 여행 3박 4일 손오공 고마워요 ~

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 하노이 여행 3박 4일 손오공 고마워요 ~

안녕하세요~!

오랜만에 해외여행 후기를 통해

여러분들께 인사드립니다!

이번에 베트남 하노이 여행을

알차게 즐기고 오면서 제가 다녀왔던

일정들을 소개해드리고자 해요.

1일차: 호텔 픽업 서비스 및 호안끼엠 투어

2일차: 하롱베이 투어

3일차: 닌빈 투어

4일차: 쇼핑 및 공항 샌딩 서비스

첫날에는 우선 공항에서 호텔까지

편하게 이동할 수 있는 공항픽업

서비스를 신청하고서 이동을 했는데요.

물론 택시를 통해서 이동을

할 수가 있지만 아무래도 위드코로나가

시작되면서 방역과 안전부분이

더 신경쓰이더라구요.

그래서 저는 하노이에서 가장

이름있는 여행사인 손오공 투어를

통해서 픽업 샌딩 서비스를 요청했어요!

가족과 함께 여행을 가는 거여서

7인승 차량으로 요청을 했는데요.

차량만 16인승 20대 / 7인승 5대를

운영하고 있는 곳이라 편하게

예약을 하고 갔답니다!

무엇보다 16$ 택시비보다도

저렴하게 이용을 할 수가 있고

베트남 정부에서 공식으로 인증이

된 방역차량이라 깔끔하게 이동을

할 수가 있었어요.

저처럼 안전과 방역에 있어서

신경이 쓰이시는 분들은

손오공 픽업서비스를 통해서

안전하게 이용해보세요!

픽업 서비스 신청하는 법

이렇게 이동을 한다음에는

첫날 하노이의 최중심지인

호안끼엠에서 알차게 여행을

즐겼답니다.

맛집투어부터 쇼핑과 주변

호수까지 이곳저곳 돌아다녔는데요.

하노이에 있어서 저희가 필수로

즐겼던 코스는 바로 마사지의 본고장인

베트남에서 즐기는 마사지 투어였어요.

베트남 하노이 여행에 왔으면

무조건 가봐야하는 곳 중에

하나가 아닐까 싶은데요.

저는 이곳저곳 검색을 해보면서

유일하게 한국인이 운영을

하는 곳이기도 하면서 결제도

베트남 동/ 달러/ 한국계좌이체를

통해서 할 수가 있는 '바로스파'에서

마사지를 즐겼어요.

참고로 카카오톡으로 예약을

하고 가면 20% 할인을 받을 수가

있어서 가성비 있는 하노이 마사지를

즐기고 왔는데요.

이번에 호텔 전체를 새롭게

스파로 리뉴얼을 해서 리뉴얼

이벤트로 할인을 해주더라구요.

덕분에 다른 곳에서 60분 동안

받는 코스를 여기서 90분 동안

즐겼답니다 :)

여기가 참 특이했던 것은

마사지를 받기 전에 웰컴드링크를 주고

마사지를 받은 후에는 전통차를 주는데요.

서비스 시작과 끝이 완벽한 곳이라

참 마음에 들었어요.

마사지도 시원하고 마사지사들도

경력이 최소 2년 이상인 분들고

구성이 되어있어서 시원하게

즐기고 왔는데요.

룸도 크고 2인실부터 3인실로

구성이 되어있어서 프라이빗하게

즐길 수가 있어 좋았어요.

여기는 소수민족의 사람들을 위한 단체와도

함께 하고 있는 곳이라 착한일도

하고 왔는데요.

무료 짐보관도 가능하고 소액환전도

받을 수가 있는 곳이라 베트남 하노이 여행에

있어서 꼭 한번 방문을 해보시는 걸

추천드려요!

카카오톡 예약 : BAROSPA

2일차에 방문했던 하롱베이는

베트남 하노이 여행에 있어서

필수 코스라고 소문이 자자한데요.

저는 하롱베이 투어로

유일하게 다금바리 정식을 주는

손오공 투어를 통해서 이용을

해봤어요.

이번에 여행일정 대부분을 손오공 투어를

통해서 다녀왔는데요.

그 이유는 안전과 방역에 있어서

가장 철저한 곳이라 안전하게

다녀올 수가 있었거든요!

무엇보다 음식 퀄리티도 제가

먹어보지 못한 음식들로

구성이 되어있어서 참 좋았어요!

하노이에서 하롱베이까지

단독 차량을 통해서 이동을 하고

하롱베이 선착장에서는

손오공 단독 배를 통해서

이동을 하게 되었는데요.

.

이동을 하는 동안에 차려지는

다금바리 정식 부터

3가지의 코스 모두다 만족스럽게

다녀온 곳이였어요.

하롱베이의 필수 코스인

송솟동굴과 티톱섬은

아직까지 안가보신 분들은

꼭 가보시는 걸 추천드리고 싶은데요

동굴의 거대한 석순과

티톱섬에서 바라본 하롱베이의

풍경은 아직도 꿈속에 나올 정도로

신비롭답니다 ㅠㅠ

또 엑티비티 시간으로

밤부보트와 카약중에 하나를

타고서 노는 시간도 있는데요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.