베트남 하노이 자유여행 롯데센터 전망대 선셋,야경 후기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 하노이 자유여행 롯데센터 전망대 선셋,야경 후기

겨울 하노이 자유여행 중에 방문해 볼 만한 곳으로 하노이 롯데센터에 있는 롯데센터 전망대 괜찮은데요 살짝 늦은 오후에 도착해 낮 풍경과 선셋 그리고 야경까지 보고 시원한 맥주나 칵테일 한 잔 마시며 즐거운 시간을 보낼 수 있어요

베트남 하노이 자유여행 하다보면 한 번은 꼭 방문하게 되는 하노이 롯데센터는 2014년에 개장한 267미터 높이 65층의 하노이의 랜드마크라 할 수 있어요

하노이자유여행 필수 방문지라 할 수 있는 롯데센터에는 롯데 백화점, 롯데 마트도 있구요 그리고 오늘 소개해 드릴 롯데센터 전망대인 하노이 스카이도 있답니다

멀리에서 하노이 롯데센터를 보다 보면 이곳이 마치 한국이 아닐까 하는 느낌도 드는데요 이곳 외에도 하노이와 베트남 대도시엔 롯데 계열의 매장이 많이 있는 편이구요 특히 롯데마트가 현지인들에게 그리고 한국인 관광객에게도 인기가 좋아요

하노이 자유여행 중에 꼭 방문해 볼 만한 롯데센터 전망대 가는 길에 전망대 문구에 색을 덧입히는 직원분들이 보였는데요 올 하반기부터 본격적으로 베트남 하노이 관광이 활성화되면서 눈에 보이는 부분들에 대한 보수가 곳곳에서 이루어지는 거 같았어요

베트남 하노이 자유여행 중에 꼭 방문해 볼 만한 롯데센터 전망대를 가기 위해 에스컬레이터를 타고 한층 내려가야 했는데요 지하 1층에는 전망대 입구 외에도 롯데 마트와 신한은행도 있어서 여기가 베트남 하노이가 아니고 우리나라 잠실인가 싶기도 하더라구요 ㅎㅎ

하노이 롯데센터에 있는 전망대는 360도 파노라마 뷰로 베트남하노이 조망이 가능해요

하노이 롯데센터 전망대 입장을 위해서 티켓 구매를 해야 하는데요 성인은 23만동 어린이는 17만동이며 베트남 현지인 분들은 할인을 받으실 수 있네요

밤 11시까지 운영되는 롯데 하노이 스카이 전망대는 아침 9시에서 10시 그리고 저녁 10시에서 11시까지 이용시 할인을 받으실 수 있더라구요

입장권을 구매하려는데 롯데 콤보 티켓이라는 게 보이더라구요

3만동 추가하면 롯데리아나, 엔젤인어스 혹은 스카이 엘 바에서 음식이나 칵테일 혹은 커피를 먹을 수 있어요

3만동에 칵테일이나 맥주를 마실 수 있으니 고민할 필요 없이 콤보 티켓으로 구입을 하였어요

베트남 하노이 자유여행 중에 이곳에 들를만한 이유는 물론 하노이 도심을 조망하기 좋다는 점도 있지만 곳곳에 포토존도 많아서 하노이 기념사진 남기고 오기 좋기 때문이에요

롯데센터전망대는 공간이 상당히 넓은 편이었구요 다양한 시설들도 있어서 오래 있어도 지루하지 않아 좋았답니다

한복과 아오자이를 대여해 주는 곳도 있었는데요 물론 가격대는 좀 있구요

본격적으로 하노이 롯데센터의 전망대에서 하노이 풍경을 조망해 봅니다

선진국의 대도시만큼의 멋진 뷰는 아니더라도 빠르게 발전하는 하노이의 지금 모습을 한눈에 볼 수 있어 좋았는데요 3년 전쯤에 보았던 하노이 풍경 보다 좀 더 발전해있는 거 같기도 했어요

입점해 있는 매장들 중에 스카이엘 라운지도 있구요 우리나라에서 자주 볼 수 있는 롯데리아도 있어서 왠지 반갑더라구요 ㅎㅎ

하노이 도심 조망하는 것 외에도 마치 하늘을 걸어가는 듯한 아찔함을 느낄 수 있는 공간도 있었는데요

하노이롯데센터 65층에 위치한 전망대에서 가장 인기 좋은 천사 날개 포토존에서 인증 사진도 한 장 남겨 보았어요

이곳은 선셋 타임에 정말 분위기도 이쁘고 사진도 잘 나오더라구요

또 다른 인기 포토존에서도 인증 사진을 한 장 더 남겨보았구요

인증 사진도 찍고 풍경도 조망하고 영상도 틈틈이 보다 보니 어느새 해가 하늘에서 사라져 하노이 야경도 볼 수 있었답니다

해가 지고 나니 티켓 구입할 때 추가한 콤보 티켓이 빛을 발하였는데요 라운지에서 맥주를 주문해 하노이 야경 보며 마시니 꿀맛이었어요

베트남의 하노이 여행하면서 꼭 방문해 볼 만한 하노이 롯데센터에는 전망대인 하노이 스카이 괜찮은데요 음료나 음식 혹은 주류도 주문할 수 있는 콤보 티켓 사용해 보니 만족스러웠어요

낮 풍경보다는 선셋 풍경과 야경이 훨씬 좋은 거 같구요 가실 때 롯데 마트도 함께 방문하시면 귀국할 때 필요한 여행 기념품이나 선물 사기에도 편해요

롯데센터 전망대

54 P. Liễu Giai, Ngọc Khánh, Ba Đình, Hà Nội 100000 베트남

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.