베트남 하노이 여행코스 맛집까지 공유

작성자 정보

• 최고관리자 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 하노이 여행코스 맛집까지 공유

2월 초 저는 친구들과 함께

베트남 하노이 여행을 다녀왔어요.

평소 가보고 싶던 관광코스들을

둘러보며 잊지 못할 시간을 보냈는데요.

조만간 떠나는 분들에게

도움이 될 거 같아 하노이 가볼만한곳

리스트를 풀어보려고 합니다.

먼저 공유하고 싶은 곳은

못꼿사원이에요.

하노이에 있는 절중 하나로

특유의 전통 건물 양식을

구경할 수 있다는 점이 저에게는

특별하게 다가온 곳이었죠.

못꼿 사원의 뜻이 기둥 하나라는

뜻이라고 하던데 실제로

연못 위에 아슬아슬하게 사원이

떠있었는데요.

그를 지탱하는 것이 바로

두꺼운 기둥이더군요.

경이로운 모습이 찾아온

보람을 느끼게 해주었어요.

관람은 무료였기 때문에

더욱 부담이 없었어요.

게다가 오전 7시부터 운영을

하기 때문에 하노이 가볼만한곳

첫 번째 코스로 삼기에도 손색이 없었죠.

이밖에도 멋진 건축물들이 많아

구경할 거리가 쏠쏠한 곳이었는데요.

불상도 전시돼 있더라고요.

그 앞에는 신을 추앙 하는 듯한

꽃이 심어져 있는데

종교를 떠나 숙연해지는 곳이었답니다.

베트남 하노이에 오면

가봐야할 하노이 맛집이 있으니

바로 퍼지아쭈웬이에요.

백종원 아저씨가 방문한

쌀국수집으로 유명한 곳이라

서둘러 방문해보게 되었죠.

호안끼엠 호수 부근에 위치하고 있는데

접근성이 뛰어나 왕래하기 순탄했어요.

인지도가 높은 식당이라 그런가

손님이 꽤 많은 곳이었는데요.

무엇보다 현지인들이 이용하는

로컬식당이라는 점에서

더욱 신뢰가 갔어요.

식사는 쌀국수를 주력메뉴로

판매하는 곳이었어요.

그러다 보니 입구에서부터

특유의 고소하고 담백한

국물의 향이 올라오는데 냄새를

맡는 것만으로도 군침을 유발하게 되더군요.

그래서 서둘러 주문을 넣었던 거 같아요.

비용은 60,000, 6만 동으로

우리나라 돈으로 3,270원 정도

하는 금액이었는데요.

금액이 합리적이었기 때문에

경비까지 아낄 수 있는 곳이었어요.

대신 위생이 우수한 편은 아니었지만,

오히려 현지 특유의 프리한

분위기를 만끽할 수 있어 마음에 들었죠.

자리에 착석하고 나면 섞어 먹을

소스와 야채들도 만나볼 수 있는데요.

기본적으로 간이 알맞게

나오기 때문에 따로 첨가할

필요는 없었던 거 같아요.

우선 음료수로 목을 축였는데요.

얼음을 동동 띄워주시니

베트남 하노이의 열기를

단숨에 잠재울 수 있었죠.

이어서 쌀국수가 등장했는데

영상으로 봤던 것처럼 고기가

낭낭하게 들어가 있더군요.

하노이 가볼만한곳으로 인정할 수밖에

없는 비주얼이었어요.

무엇보다 느끼하지 않고 담백한

육수에 반하게 되는 시간이었는데요.

육질도 질기지 않고 면발의

탄력 역시 살아있어 바닥까지

싹싹 흡입하게 되는 시간이었답니다.

하노이 맛집 투어를 끝내고

도착한 곳은 바로 호치민 영묘였어요.

지도자 호치민이 살던 집과 기념관 등이

모여있어 베트남 하노이 현지인들도

많이 찾는 곳이더라고요.

생각보다 광범위한 규모에

산책을 즐기기에도 좋은 곳이었는데요.

조경이 아름답게 꾸며져 있어

볼거리가 충분한 곳이었어요.

사진과 함께 간략한 설명이

정리된 곳도 만나볼 수 있었어요.

영어와 베트남 언어로

표시되어 있어 이해하기가

수월하더라고요.

기념관 안으로 들어오니

박물관처럼 연도별로 명확하게

정보가 정리되어 있었는데요.

베트남 사람들이 호치민을

얼마나 숭앙하고 있는지

이해하게 되는 시간이었답니다.

살아생전 타고 다니던 차량들도

감상해볼 수 있었는데요.

클래식카의 엔틱한 매력이

살아있더라고요.

돌아다니다 보면 예쁜 호수도

발견할 수 있었는데요.

분수대에서 시원하게

물줄기가 터져 나오더라고요.

덕분에 더위도 삭힐 수 있었어요.

관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.