하노이 마사지 L'essence De La Vie Spa & 하노이 가볼만한곳 호안끼엠 호수

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]하노이 마사지 L'essence De La Vie Spa & 하노이 가볼만한곳 호안끼엠 호수

하노이 마사지 L'essence De La Vie Spa & 하노이 가볼만한곳 호안끼엠 호수

동남아 여행지 중에서 태국을 가장 좋아했는데 요즘엔 대세에 따라? 베트남 쪽으로 기울고 있어요. 덕분에 호치민, 다낭, 푸꾸옥, 하노이 등을 베트남 여러 도시를 다녀왔는데요. 하노이는 이번이 두 번째 여행이었어요. 두 번째 오니 예전에 살던 동네 다시 놀러 온 것 마냥 익숙한 거리가 반갑게 느껴졌어요.

호안끼엠 호수 한 바퀴 둘러보고 근처에 있는 레센스 드 라 비에 스파에서 하노이 마사지 받고 야시장, 맥주거리 구경하고 맥주 한 잔! 하면서 일정 마무리~

하노이 호안끼엠 호수

호안끼엠 호수

1-8 P. Lê Thái Tổ, Hàng Trống, Hoàn Kiếm, Hà Nội, 베트남

베트남 하노이 여행을 가면 호안끼엠 호수는 무조건이죠. 사실 크게 볼거리는 없지만 두 번째 여행에서도 결국 왔습니다. ㅋㅋ 여기가 시내 중심이라 어떻게 하든 오게 된다니까요~ 호안끼엠 호수는 한 바퀴 돌더라도 크게 부담 가는 거리는 아니라 천천히 산책해도 좋아요. 산책하다가 맛있는 거 먹으러 가거나 하노이 마사지 받으러 가기에도 최적입니다.

근데 저는 호안끼엠 호수 보다 거기 놀러 온 사람들 구경하는 게 더 재밌더라고요. 해가 지기 전 저녁나절에 갔더니 동네 아주머니들이 모여서 음악에 맞춰 체조를 하시더군요. ㅎㅎ 이거 중국에서도 봤는데 베트남에서도 하시는 건지.. 베트남에 있는 중국 사람들이 하는 건지 급 궁금쓰~ 예쁜 연인들도 보이고 스냅 사진을 찍으려고 예쁘게 차려입고 나온 베트남 언니들도 있었어요.

그리고 호안끼엠 호수 앞에서 웨딩 촬영을 하는 커플도 있더군요. 역시 호안끼엠 호수는 현지인들에게도 관광객들에게도 인기 있는 장소입니다.

우리 꼬맹이들도 인증샷 찍어 줬지요. 이제 슬슬 사진 거부를 가끔씩 하는데 학교 제출용으로 찍어야 한다면 군말 없이 서요. ㅋㅋㅋㅋ 왜냐면 제가 제출용 사진 못 내면 다음에 학교 빠지고 여행 못 간다고 했거든요.

호안끼엠 호수를 걷는 게 부담된다면 수상극장 건너편 쪽에 있는 전기차를 타고 하노이 시내 한 바퀴를 돌아보는 것도 재밌어요. 시티 투어 버스를 탈 수도 있고 조금 비싸지만 씨클로를 타고 돌아봐도 하노이 여행의 특별한 경험이 된답니다. 아, 그리고 응옥썬 사당도 한번 들어가 보세요~

평화롭게 호수 구경을 마치고 이제 하노이 마사지를 받으러 미리 예약해둔 곳으로 향했어요. 아이들과 남편은 근처에 있는 카페에서 시간을 보내고 다시 접선하기로 합의! 각자 하고 싶은 것 하니 윈윈입니다.

하노이 마사지 레센스 드 라 비에 스파 L'essence De La Vie Spa

L'essence De La Vie Spa

99 P. Hàng Gai, Hàng Trống, Hoàn Kiếm, Hà Nội 11015 베트남

하노이에서 1일 1마사지 성공했는데요. 그중에서 고급스러운 서비스와 시원하게 풀어주는 하노이 마사지 스킬이 돋보였던 L'essence De La Vie Spa 구글맵 켜고 가면 호안끼엠 호수에서 어렵지 않게 찾아갈 수 있어요. 하얀색 바탕에 푸른색 테두리가 있는 건물이라 멀리서도 눈에 띕니다.

입구에서 직원이 반갑게 맞이해 줬어요. 직원들이 영어도 잘해서 의사소통에 문제없었고요. 예약 내역 확인하고 2층으로 올라갔어요. 여기서 웰빙차와 말린 과일을 내어 줍니다. (나중에 마사지 끝나고 또 주심~ ㅎㅎ) 끝나는 시간에 가족들이 마중 왔는데 애들 거까지 챙겨주셨어요. 차 마시면서 마사지 시작 전에 간단히 설문지 작성하시면 됩니다. 집중적으로 받고 싶은 곳, 피하고 싶은 부위나 알아둬야 할 사항들을 체크하시면 됩니다. 웰컴 라운지 공간이 여유로워서 번잡스럽지 않았어요.

하노이 마사지 레센스 드 라 비에 스파 메뉴와 가격입니다. 솔직히 다른 곳보다 가격대가 좀 있어서 고민했는데 저렴한 곳도 가보고 고급스러운 곳도 체험해 보고 싶어서 예약했어요. 결론적으로 대만족~ 메뉴에 동그라미 쳐 놓은 게 인기 있다고 해요. 시그니처라는 1번 메뉴 하려다 저는 무난하게 9번 베트남 마사지로 선택했어요. 90분 이상 코스를 예약하면 식사도 포함된 가격이라 가성비 좋아 보였는데 아이들이 그렇게 오래 기다리진 못해서 아쉽지만 한 시간짜리로 받았어요. (후회 ㅠ) 식사 메뉴도 맛있어 보여서 찍어 왔어요. 분짜랑 쌀국수도 있어서 여기서 마지막날 마사지 받고 식사하고 공항 가면 딱 좋겠더라구요.

다른 손님들이 있어서 내부 사진은 많이 못 찍었는데 책자에 나와 있길래 기다리면서 슬쩍 찍어 봤어요. 고급스러운 분위기의 하노이 마사지 샵입니다. 그리고 베트남 국민 영웅인 박항서 감독님도 즐겨 찾던 곳이라고 하네요. 오홍^^

혼자 갔지만 2인실로 안내받았는데요. 룸 안에 자쿠지와 샤워실이 있더라고요. 다음에 기회 되면 120분짜리로 예약해서 럭셔리하게 풀코스 즐기고 싶네요. 자쿠지 선택하면 베트남 전통 약재를 넣어 줘서 피로를 싹 풀며 마무리할 수 있을것 같아요.

본격적으로 마사지 받기 전에 족욕부터 시작하는데요. 하노이 마사지 받으면서 잠시 천국 다녀왔지요. 실력 좋은 테라피스트 덕분에 피로가 싹 풀렸어요. 뭉친곳을 어쩜 그렇게 잘 풀어주는지! 잠이 솔솔 오더라구요.

가야금 연주도 라이브로 해줘서 귀도 몰랑몰랑~ 하노이 여행 마지막 날 체크아웃 하고 시내 구경하다가 레센스 드 라 비에 스파에서 하노이 마사지로 마무리하면 딱 좋겠다 싶었어요. 저녁 식사까지 해결되니 마음 편하게 공항으로 출발~

즐거웠던 베트남 하노이 여행을 떠올리며 포스팅을 마무리해봅니다. 호안끼엠 호수는 근처에 놀 거리 볼거리 먹거리가 많아서 꼭 가게 되는 곳인데요. 오늘 보여드린 하노이 스파도 근처에 있으니 묶어서 다녀오세요.

레센스 드 라 비에 스파는 휴일이 따로 없고 운영시간은 오전 9시 ~ 22시입니다. 직접 예약하기 어렵다면 투숙하는 호텔 컨시어지에 부탁해 보세요. 전화로 빠르고 간편하게 예약해 주더라고요. 9시 ~ 11시는 해피아워라 15% 할인 혜택도 있으니 참고하세요. 다음에 또 하노이 가면 120분 풀코스로 예약하고 여기부터 달려갈것 같아요.

하노이 마사지 레센스 드 라 비에 스파

https://lessencedelaviespa.com/

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.