베트남 하노이 여행 하노이 여행코스 하노이 호텔 후기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 하노이 여행 하노이 여행코스 하노이 호텔 후기

오늘은 베트남 하노이 여행 후기

준비했어요. 짧은 일정으로 다녀온

하노이 여행 하노이 여행코스 추천

그리고 하노이 호텔 후기 공유할게요.

하노이 호텔

하노이 올드쿼터 구시가지에 위치한

호텔 중 깔끔한 곳 찾다가 발견한 호텔

비스포크 트렌디 호텔 하노이. 전에 쓰던

이름은 라 시에스타 호텔인데요. 비슷한

호텔이 있어서 이름을 바꾼 것 같아요.

몇 달 전 방문했는데 그 무렵부터

바뀐 이름 사용하고 있었습니다.

5월 황금연휴 있는 거 아시죠? 베트남은

긴 시간 내지 않아도 다녀올 수 있어서

좋아요. 5월 초와 말에 각각 3일 씩의

연휴가 있는데 여기 2일 정도 휴가

붙이면 베트남 하노이 여행 충분히

가능해요. 하노이 여행 비행 시간

길지 않은 편이라 다녀올만합니다.

베트남 하노이 가실 분들 여기 주목.

하노이 호텔 예약 시 할인 받을 수 있는

유용한 쿠폰이에요. 황금연휴 쿠폰

5월 전용 쿠폰입니다. 8만원 이상

해외 숙소 결제 시 사용할 수 있는

쿠폰 주어지고요. 30만원 쿠폰팩은 덤.

황금연휴 쿠폰은 최대 5만원까지예요.

결제 금액에 따라 더 큰 할인 쿠폰 적용할

수 있어서 최저가 예약 일도 아니에요.

베트남 하노이 가실 분들에게 희소식

하나 더! 10년 전 가격으로 예약할 수

있는 찬스가 있어요. 레트로 특가

프로모션 진행 중입니다. 매일 오후

2시 20% 할인 예약 기회를 제공해요.

선착순 30명 한정이니 광클 해야겠죠?

▼▼▼▼▼

하노이 숙소 최저가 예약 바로가기

이벤트 바로가기 QR코드에요. 여기어때

다양한 혜택 누리고 싶다면 휴대전화

들어주세요. QR코드 스캔하면

프로모션 페이지로 즉시 이동합니다.

하노이 여행코스 본격적으로 다니기 전

호텔부터 들렀어요. 공항 픽업 서비스

이용해 편하게 호텔까지 갔습니다.

하노이 여행 주요 볼거리가 오밀조밀

몰려있는 구시가지 근처였어요. 도보로

이동할 수 있는 여행지가 많아서 좋았죠.

베트남 하노이 여행 아담한 부티크 호텔.

내부는 젊고 트렌디한 느낌으로 꾸며져

있었어요. 한 가지 아쉬운 건 방이 너무

작다는 것. 그거 하나 아쉬웠고요. 그거

제외하면 딱히 불편한 거 없었습니다.

하노이 호텔 체크인 할 때는 못 봤는데

이 호텔에 한국어 가능 직원도 있네요.

한글로 써 내려간 엽서 정성이 한가득.

하노이 여행코스 구시가지 볼거리 찾아

다니기 좋은 위치였어요. 인기 명소들

보니 대부분 호텔에서 멀지 않았습니다.

객실은 깔끔하게 관리되고 있었고요.

미니바도 살뜰히 채워 두었네요. 커피와

생수 무료 제공입니다. 베트남 하노이

물가 저렴하기 때문에 미니바 이용해도

부담 없는데요. 편의점이 멀지 않은 곳에

있으니 굳이 미니바 이용하지 않아도 돼요.

하노이 호텔 방 크기는 아쉽지만 그럼에도

구글에서 4.7점의 평점 기록하고 있는

3성급 호텔이에요. 조식 괜찮았고요.

무엇보다 직원들이 친절해서 좋았어요.

베트남 하노이 여행 조식 포함 옵션으로

예약했어요. 베트남에서 즐겨먹는 빵 반미

있고요. 스프링롤도 있네요. 따끈따끈 계란

요리와 쌀국수는 즉석에서 만들어줘요.

김밥도 보여서 반가웠습니다.

총 11층 규모의 건물로 51개 객실 운영

중이에요. 체크인 시간은 오후 2시부터지만

일찍 도착하면 얼리체크인 해줘서 편하네요.

체크아웃 시간은 낮 12시 정오까지였어요.

하노이 여행코스

베트남 하노이 팬데믹 이후 오랜만에

방문한 건데 하노이 여행 구시가지 풍경은

크게 달라진 게 없었어요. 오토바이도

여전히 쌩쌩 달리고 있습니다.

하노이 여행코스 조촐한 규모인데요.

동쑤언 시장 근처에 벽화도 있었어요.

구시가지에 위치한 재래시장 동쑤언시장.

갖가지 생활용품과 식재료 등을 팔아요.

현지인이 더 많은 시장이었습니다.

호아로 감옥은 이번에 처음 가봤어요.

19세기 후반 프랑스가 베트남을 강제로

점령했을 당시 독립운동가들이 수용돼

있던 정치수용소에요. 그때의 모습을

재현해 박물관으로 꾸며 개방합니다.

베트남 하노이 여행 이건 절대 못 참죠.

뜨끈한 쌀국수에 꿔이 찍어 먹는 맛.

하노이 여행의 즐거움 중 하나에요.

포10 여기 줄 서서 먹는 쌀국수

맛집인데 국물 맛이 끝내주죠.

두둑하게 얹어주는 고기도 엄지 척.

부드러운 면발은 더 말해 뭐해요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.