베트남 하노이 여행 날씨 공항 픽업 하노이 가볼만한곳 하노이 마사지 추천

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 하노이 여행 날씨 공항 픽업 하노이 가볼만한곳 하노이 마사지 추천

며칠 전 다녀온 베트남 하노이 여행

정보 정리했어요. 베트남 하노이

지금 하노이 날씨 베트남 치고는

쌀쌀한 편이에요. 한국만큼은

아닌데 나름 겨울 시즌이거든요.

하노이 여행 하노이 가볼만한곳 싹

모아봤고요. 도착 후 해결해야 할 첫 번째

과제인 하노이 공항 픽업 꿀팁도 알려

드릴게요. 하노이 마사지 괜찮았던

곳 추천까지! 차근차근 봐주세요.

하노이 공항 픽업

하노이 입국 생각보다 시간이 오래

걸렸어요. 일찌감치 비행기 타고 낮에

도착했는데 이미 입국 심사를 위해

기다리는 사람들이 많았습니다.

거의 1시간 정도 기다린 것 같아요.

베트남 한달살기 하노이 통해 입국

했는데 여행 기간 길면 비자 받아야

하는 거 아시죠? E-비자 신청했어요.

하노이 노이바이 공항에서 숙소가

있는 호안끼엠 호수 근처 호텔까지

이동은 클룩 통해 픽업 신청 했어요.

베트남 하노이 물가 저렴한 편이라

하노이 공항 픽업 요금도 1만원 대로

부담 없는 수준이더라고요. 차로 1시간

채 안 걸리는 거리였는데 1만원 대.

베트남 하노이 여행 공항 픽업은 아래

링크 꾹 눌러서 검색창에 이렇게 검색해

주세요. 프라이빗 공항 이동 서비스.

출발지와 목적지, 픽업 날짜와 탑승

시간 입력하면 금액 바로 나와요.

▼▼▼▼▼

하노이 공항 픽업, 투어 등 할인 예약 바로가기

공항 픽업 예약해두니 마음이 편했어요.

노이바이 공항 빠져나오는데 시간이

꽤 오래 걸렸는데 대기 시간 넉넉해서

좋았습니다. 클룩 픽업 강력 추천.

하노이 날씨

하노이 날씨 베트남은 무조건 더울 거라

생각하는 분들 계실 텐데 요즘 날씨

그렇지 않아요. 최저 기온 10도에서

15도 사이고요. 최고 기온은 16도에서

23도 사이랍니다. 아침 저녁으로는

꽤 쌀쌀한 날씨였어요. 현지인들

중에서는 패딩 입는 분들도 계신데

그 정도 날씨는 아니고요. 어느 정도

두툼한 외투는 꼭 필요할 것 같아요.

베트남 하노이 여행 너무 얇은 옷들만

챙기면 추위에 떨게 될 수도. 일단

옷은 긴팔 위주로 챙겨야 해요.

베트남 여행 준비물

하노이 가볼만한곳 구석구석 누비려면

인터넷 사용 필수죠? 와이파이도시락

또는 유심 구매 추천합니다. 전 남편과

모든 일정 함께할 예정이라 와이파이도시락

챙겼어요. 단말기 하나만 있으면 여럿이

나눠 쓸 수 있거든요. 가족여행이라면

와이파이도시락 괜찮을 거예요.

포켓와이파이 유심 할인 구매 방법 알려드림

▼▼▼▼▼

신용카드 사용 불가한 곳이 많아서

어느 정도의 현금은 필수에요. 베트남

동으로 환전할까 하다가 한달살기

일정이라 얼마나 쓰게 될지 몰라서

일단 달러로 환전 했습니다. 호안끼엠

근처 금은방 또는 하노이 롯데마트 내

환전소 등에서 달러 동으로 환전해요.

하노이 가볼만한곳

베트남 하노이 구시가지에서 가장 많이

오가는 곳이죠? 호안끼엠 호수에요. 아래

따로 소개할 텐데요. 이 주변에 괜찮은

하노이 마사지 추천 숍 많았어요.

검을 물고 나타난 거북이에 대한 전설이

깃들어 있는 호수랍니다. 그 검으로

명나라를 물리쳤다고 하지요.

베트남 하노이 여행 클룩 통해 하노이

스카이 롯데 전망대 입장권 구매했어요.

위에 걸어둔 링크 있죠? 그거 누르면

할인 가격에 살 수 있습니다. 이렇게

보니 하노이 꽤 넓네요. 호치민이

수도인 줄 아는 분들 계실 텐데

베트남 수도는 하노이에요.

베트남 하노이 맥주거리도 갔었어요.

타히엔 거리 확실히 주말 분위기가

좋더라고요. 평일에는 상대적으로

한산합니다. 다양한 베트남 음식과

함께 맥주를 판매하는 식당이

모여 있어요. 호객 많이 해요.

하노이 가볼만한곳 호아로 수용소도

인기 있는 하노이 명소였어요. 19세기

프랑스로부터 독립하려 했던 사람들의

이야기가 담겨 있습니다. 우리나라

서대문 형무소와 닮아 있었어요.

동쑤언 시장은 투박한 모습의

재래시장이었어요. 각종 생활용품,

식재료 등을 판매합니다. 실내에서는

생활용품과 의류 등 판매하고요.

야외 시장에서는 채소와 과일, 생선,

육류 등 팔고 있었어요. 내부에는

도매상들이 자리 잡고 있어서

현지인이 주로 드나들어요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.