베트남 하노이 여행 1-4 맛집편 : 분보남보 분짜맛집 길거리음식 바나나튀김 반미25 호아베오 망고빙수

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 하노이 여행 1-4 맛집편 : 분보남보 분짜맛집 길거리음식 바나나튀김 반미25 호아베오 망고빙수

베트남 하노이 여행의 첫 공식 일정인 마사지를 마치고 드디어 첫 끼를 먹으러 갑니다.

마사지샵에서 어디갈까 하다가 구글맵 후기 믿고 분보남보에 가보기로 했어요.

마사지 받은 성요셉성당 쪽에서 걸어서 5분 정도 거리에 있어요!

리뷰 수 많은데 평점까지 높으니까 믿어도 되겠지..?

이때는 몰랐는데 다른데 돌아다니다보니 분보남보가 또 있더라구요.

체인점인가봉가.

밖에서 주방이 훤히 보이는데 깔끔합니다.

맛집이라 미리 준비해둔 분짜도 장난 아니게 많죠?

약간 복층처럼 반층 위에도 자리가 있고

지하에도 자리가 있는데 저희는 지하로 자리 안내를 받았어요.

로컬맛집은 무조건 아닌게 아예 외국인밖에 없어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전부 관광객.

어쨌든 사람이 괜히 많은 건 아닐테니까~

대표 메뉴 분보남보와 허벌치킨스튜, 포크롤, 코코넛덤플링과 음료들이 있고요.

이번에도 결론부터 말하자면 반은 성공하고 반은 망했는데요.

후기 수, 평점만 보고 내용은 안 보고 왔기 때문에^^.. 여러개 시켜서 먹어보자 하고는 대표 메뉴인 베트남 비빔쌀국수 분보남보(약 3500원)와 허브 치킨스튜라고 적힌 읽을 수 없는 메뉴(약 3500원), 그리고 뭔가 아쉬우니 스팀포크롤(약 350원)도 하나 하고 마지막 수박주스(약 1500원) 두 잔까지 주문했어요.

전부다 분보남보를 먹고 있었는데 그것만 먹는데는 이유가 있었거늘..

이것은 steamed pork roll 찐 돼지 롤? 인데요.

주문하자마자 바나나잎인가를 딱 올려놓고 가셨어요.

너무나도 생소한 걸..?

일단은 돼지냄새가 확 나고 식감은 뭔가 천사채 섞인 것 마냥 팅글한 식감이 섞인 퍼석한 소세지라고 해야하나 처음 먹어본 맛이라 설명이 어려운데 어쨌든 비위가 매우 약한 친구는 새모이만큼 맛보고는 안먹었고 비위가 덜 약한 저는 크게 한 입 먹었다가 구석에 밀어두었습니다.

괜찮아. 우리에겐 메인 분보남보가 있으니까!!

사진만 보고는 한 그릇에 비벼나오는 분짜라고 생각했는데 잘은 모르지만 분짜는 돼지, 분보는 소고기고 다른 음식이라고 합니다.

어쨌든 맛은 우리가 아는 분짜와 비슷했는데 각종 채소와 견과류, 고기가 푸짐하게 얹혀져 있고 쌀국수 밑에 소스가 자직자작 있어서 잘 비벼먹으면 됩니다.

주문할 때 노 코리앤더 하고 고수를 빼달라고 했으나 위에 살포시 올려놨길래 빼고 먹었어요.

분보남보는 아주 맛있었습니다.

비주얼쇼킹 받은 허브치킨스튜인데요......

한약 같은 맛이 미친 듯이 강합니다.

어릴 때 큰 돈 주고 한약 지어주셔도 입에도 못댔는데! 내 돈 주고 약을 시켰다니..

그나마 닭고기가 토종닭 이상으로 질깃하여 육수도 밸 틈이 없었는지 고기에는 국물 맛이 안나서 살만 야무지게 발라 소스에 찍어 먹었어요.

수박주스는 진짜 수박 그냥 먹는 맛이에요.

조금만 더 시원했으면 더 맛났을 듯.

치킨스튜 실패! 스프링롤 실패!

분보남보 성공! 수박주스 반성공!

메인 2개, 사이드 1개, 생과일주스 2개까지 해서 207,000동 약 10350원 나왔으니 저렴하게 먹었죠?

직원분이 들어가자마자 분보남보 2개냐고 물어보는 이유가 있었을텐데 다른 걸 시킨 우리 잘못이지.

그래도 해외여행은 이런 맛 아닙니까!

싸게 경험을 샀다고 치기로 했어요.

분보남보는 매우 맛있습니다.

여럿이 가셔도 분보남보 드시길 추천.

분보남보 매일 7:30 - 22:30

Bún Bò Nam Bộ Hàng Điếu

73-75 Hàng Điếu, Cửa Đông, Hoàn Kiếm, Hà Nội, 베트남

하노이의 저녁 길거리 풍경.

그리고 오토바이.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.