하노이 여행준비, 비엣젯 항공 편한자석/서머셋호텔을 선택한 이유

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]하노이 여행준비, 비엣젯 항공 편한자석/서머셋호텔을 선택한 이유

하노이 여행으로 여자 3명이 드디어 떠나는 날!

3월 22일부터 3월 26일까지 5일 일정!

코로나 끝나고 첫 여행이기때문에

너무 기대되는 하노이여행!

하노이 여행을 준비하면서 우리가 가장 신경쓴 건

숙소에 화장실이 2개여야한다..

그리고 4,5성급은 되어야한다!

그리고 수영도 너무 하고싶다..!!

그래서 여기저기 알아보니 우리가 가고싶었던 호텔은

이미 예약끝 !! ㅠㅠ

그래서 아이러브베트남이라는 카페에 직접 문의했음

엄청 편하게 친절하게 빠르게 답변받아서 진짜 추천

MBTI 중에 J없으시고 바쁘면

네이버에 “아이러브베트남” 카페로 들어가서

카카오톡으로 호텔예약, 크루즈 예약 다 편하게

받아보는 걸 추천!

그리고 항공 !

항공은 선택의 여지없이 금액이 제일 좋았던

바로 비엣젯 항공으로 알아봤고

편한 자석으로 (비상구자석) 미리 예약했어요!

3월 22일 오전 8시 출발이라서 6시까지

김해공항에 도착!

와.. 사람들 진짜 많다!!

김해공항 분비니까 괜히 더 설레어서 너무 좋았음

미리 신청했었던 도시락 와이파이 !

하노이 5일 신청하니까 3만원대

같이가는 지인 중에 나빼고 2명은 유심썼어요~

저는 폰이 2개 ㅋㅋ 그래서 와이파이 도시락이

나을 것 같아서 이걸로 선택 !

도시락 와이파이 찾아서 다시 2층으로 올라오면

됩니다.

비엣젯이 보인다.. 세상 빨간색 ㅋㅋ

좀 더 빠르게 수속을 밟기위해

바이오정보 셀프등록대에서 미리 등록완료!

이 날을 위해서 우리 3명이서 캐리어 커버도 구매 ㅋㅋ

각자 좋아하는 곰돌이로 셋팅!

그리고 20kg 수하물도 추가했어요~

맘편히 가자 !!

수속 밟고 들어와 인터넷면세로 주문한 거

다 찾고 뜯고 정리하고 이때까지만해도 시간이

널널하다 생각함…

새벽부터 일찍일어나서 움직였더니 배가너무고파..

얼른 밥부터 먹자해서 들어온 식당!

개인적으로 김치찌개돈까스 추천해요~

느긋하게 밥먹고 나와서 느긋하게 편의점가서

간식사고 물사고 면세 한번 더 돌아보자~하는데

방송에서 울 3명 이름부름 ㅋㅋㅋㅋ

그때부터 열심히 뛰어서 버스탑니다ㅋ

아.. 원래 탑승 30분전에 들어가있어야 하구나

너무나도 오랜만이라 완전 모르고 느긋했던 울 셋 ㅋ

처음으로 김해공항 방송에 이름불려봤어요!

그리고 완전추천하는 비엣젯 좌석지정(유료)

비엣젯 항공보니 무릎이 바로 앞좌석에 붙어있는

사진이 거의 다던데, 우리는 넓은 좌석 지정해서

진짜 편하게 갔습니다.

완전 추천해요!!!!

공항에 도착해서 유심사서 갈아끼웠어요~

공항에 유심사서 갈아끼우고 손에 들고있던 짐들

(25만동-> 우리나라 돈으로 만3천얼마~)

캐리어에 다시 다 넣고 하노이 서머셋 호텔에

짐부터 맡기러 갑니다.

공항에서 그랩어플보여주면서 “그랩그랩” 하는데

왠만하면 어플로 직접부르세요~

호안끼엠까지 350.000동 정도 (우리나라 15.000원)

라서 바가지도 아니라 굿굿

시간은 30분 정도 간 것 같아요!

하노이 서머셋 호텔 체크인은 2시부터!

우리는 12시쯤 도착했기때문에 등록만하고

짐맡기고 맛난 점심과 커피한잔 하기로 하며

하노이 여행이 드디어 시작!!!!!!

하노이 여행준비부터 비엣젯, 호텔까지

무사히 왔으니 제대로 즐겨보겠어요!

저희는 하노이2일차에 하롱베이 크루즈 투어를

신청했답니다!

나름 초호화 크루즈라고 하니 내돈내산 여행에서의

리얼한 장단점을 담아볼게요~

일단 첫날 가본 루트도 공유해보겠습니다!

하노이 여행, 이게 얼마만에 해외여행이야..!!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.