베트남 하노이 여행 하노이 무엉탄 호텔

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 하노이 여행 하노이 무엉탄 호텔

베트남 하노이 여행

하노이 여행의 시작과 끝은

쌀국수가 아닐까요 ㅎㅎ

고수 팍팍 올려서 먹는 쌀국수

이맛에 찾는 베트남

고수의 매력은 먹을수록

빠저들게 되죠

베트남 하노이 여행

하노이 시내는 다닐곳이 많은 곳은 아니다보니

가는곳은 일정하죠

한기둥사원 일주사

큰절인줄 알았지만

작은 기둥위 사원

그렇지만 이곳을 찾는 사람들에게는

특별함이 있어서

의미가 있는 곳이죠

기도하는 사람이 끊이지 않는곳

베트남은 용을 사랑하고

좋아하는 곳이라서

지붕에는 항상 용의 형상을 볼수 있는데

지붕의 기와는 용의 비늘을 상징하고

용의 머리와 꼬리도 장식되어 있어요

그런 생각을 하고 보면

기와가 용의 비늘처럼 보인답니다

하노이 바딘광장

베트남 하노이 여행

바딘광장은 베트남 사람들에게는

특별한 곳이고

호치민이 독립을 선포한 곳이라

그의 묘소도 바딘광장에 있으며

그래서 이곳만은

관광객들도 이곳에서는

통제를 많이 하는곳이랍니다

황금색이 독특한

대통령 관저

프랑스 총독 관저 였지만

호치민이 이곳을 사용하지 않아서

지금도 공식 행사등이 아닐때는 주로 이용을

하지 않는다고 하듯이

아직도 베트남은 호치민의

영향력이 남아 있는듯해요

베트남 하노이 여행

잠시 들른 하노이 박물관

유물들이 중국과 유사한것이

베트남 북부는

오랜세월동안 중국의 지배와 영향력아래에 있었고

요교와 과거제도등을

받아들였던 곳이라서

우리와도 유사한점이 많죠

특히 베트남도

잦은 전쟁으로 제대로된 유물들이

남아 있지 않은 현실이고

이곳도 프랑스에서 베트남 유물을

연구하던곳이

박물관이 되었다 하네요

하노이 호텔은 무엉탄 호텔

하노이의 전경은

항상 희뿌연 스모그와 함께

무엉탄 호텔 조식

호텔 조식에서도

제일 먼저 젓가락 가는건 쌀국수

베트남 하노이 여행

가장 신기했던 모습

하노이 오토바이 출근 전경

정말 많은 오토바이들이

무질서한듯 질서있게 다니는 모습은

신기함 자체 였어요

#하노이여행#하노이무엉탄#무엉탄호텔#하노이오토바이출근모습#베트남여행

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.