베트남 하노이 맛집 가볼만한곳 쌀국수 반세오 오바마분짜

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 하노이 맛집 가볼만한곳 쌀국수 반세오 오바마분짜

베트남 하노이 맛집 하노이 가볼만한곳 쌀국수 반세오 오바마분짜

글, 사진 쏠트몬

괴랄식의 대가 쏠트씌는 여행 가서 맛집 찾는 게 제일 힘든데요. 우리 패밀리와 함께라면 대부분 식당 정해주고 맛도 알려주기 때문에 아주 마음의 평온이 찾아옵니다. 이번에 패밀리와 하노이 맛집 털기를 했는데요. 유명하다는 하노이 오바마 분짜를 비롯 하노이 쌀국수, 하노이 반세오 등 베트남 맛집들을 다녀왔습니다.

휴양지인 다른 도시와 다르게 하노이는 현지인들의 맛집이 훨씬 많고 선택권도 아주 넓더라고요. 하지만 저는 바쁘다바빠 여행자라서 하노이 가볼만한곳의 대표 호안끼엠 호수 주변으로 둘러봤어요~ 그럼 지도 준비하시고 저장하러 가보시죠!

1. 에라 레스토랑 / ERA Restaurant

48 P. Mã Mây, Hàng Buồm, Hoàn Kiếm, Hà Nội 100000 베트남

매일 10:30~23:00

첫날 도착하자마자 달려갔던 곳

하노이에서 가장 핫한 맥주거리를

둘러보고 저녁을 먹었는데요.

스아실 우리 여행길에 무려 추억의

싱어 김경호 선생님을 만난 거예요.

비행기에서도 봤는데 이 근처에서도

또 만나서 이럴 줄 알았으면 사인이라도

받아둘걸... 하고 아쉬움이 남아요 ㅋ

여하튼 여기는 맥주거리에 위치한

깔끔한 식당이었는데 모두들 비슷한

메뉴를 먹고 있어서 저희도 그거 주문했어요.

이것이 무엇이냐 하노이 비비큐라는데

만드는 방법이 매우 특이해요.

우선 위에 노란색이 마가린 같은 건데

그걸 호일이 깔린 팬에 휘휘 둘러서

기름을 만들어 낸 후에 거기에

고기와 야채 등을 구워 먹어요.

이 하노이 맛집은 이번 여행에서

숙소, 투어 등을 예약한 하노이 고스트의

제휴업체 리스트 중에 골랐는데요.

일단 하노이 여행 전 카페 글을 읽어보고

여행 정보도 얻고 제휴 맛집 챙겨두면

할인도 되기 때문에 알차게 여행 가능!

▼▼▼▼▼

하노이고스트 스태프들의 검증된 맛집에

사용자들이 직접 다녀온 후기들이 있어서

읽어보면서 고를 수 있었고요.

대부분 하노이 가볼만한곳은

시내라면 호안끼엠 호수 주변이라

이 주변의 맛집으로 골라봤어요

오바마 분짜로 유명한 흐엉리엔을

제외하면 다 걸어서 이동 가능한 거리라

찾아다니기도 편하더라고요.

주문한 고기와 야채들이 나오면

미리 불을 올려둔 팬에다가 올려

지글지글 구워 먹게 됩니다.

비주얼 보시면 아시겠지만

이건 뭐... 맛이 없을 수 없는

조리법에다가 맥주 한잔 크으~

하기 좋은 메뉴더라고요.

나중에 맥주거리 걸으면서

다시 살펴보니 다들 이거 드시고 계심.

사진 메뉴로 많으니까

그냥 냅다 주문하시면 됩니다.

요건 베트남식 쏨땀 느낌의

그린 망고 샐러드

에라 레스토랑 사장님은

한국 음식을 배우신 적이 있대요.

우리가 한국인이라고 하니

김치를 조금 주셨는데

왐마. 엄청 맛있네요.

제가 다른 건 몰라도 ㅋ

김치는 좋아하는 김치순이

하노이 김치 너무 맛있었어요.

오징어튀김은 뭐 맛없을 수 없는 메뉴잖아요.

하노이고스트 카페 회원에게는

10%할인을 해주셔요!

2. 오바마 분짜 흐엉리엔 / HUONG LIEN

24 P. Lê Văn Hưu, Phan Chu Trinh, Hai Bà Trưng, Hà Nội, 베트남

매일 8:00~20:30

하노이 맛집 중에 오바마 분짜라고

제일 유명한 곳이 있길래 와 봤어요.

여기는 제휴업체는 아니었고,

위치도 조금 애매하긴 했는데

다들 오바마 자리 구경하려고 가더라고요.

점심시간에 갔더니 자리가 꽉꽉 차서

2층, 3층으로 계속 올라가게 되었고요.

외국인 여행자만 있는 게 아니라

현지인들도 많이 오는 가성비 맛집이더라고요.

그냥 가자마자 오바마 분짜 세트로

주문을 하면 분짜랑 저 두툼한 스프링롤 같은 거

그리고 맥주를 함께 주는 메뉴를 주세요.

특이하게 마늘이랑 고추를

엄청 주시는데 현지인들 보니까

이걸 때려 넣어서 먹더라고요.

분짜는 고기도 많이 들어가고

완자도 아주 실해가지고

인기 있는 이유를 알겠더라고요.

쌀국수를 국물에 살짝 담가서

호로로록 고기랑 드시면 되고요.

고수를 좋아하시면 고수 냠냠

안 좋아하시면 그냥 이대로 드시면 되어요.

아예 오바마 분짜 메뉴가 있어서

고르기도 쉽고 메뉴도 엄청 빨리 나오고

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.