하노이 여행 4일차 : 쇼핑 / 스타벅스 / 분짜 흐엉리엔 / 롯데마트 포피자 / 공항

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]하노이 여행 4일차 : 쇼핑 / 스타벅스 / 분짜 흐엉리엔 / 롯데마트 포피자 / 공항

안녕하세요

하노이에서의 마지막날

마지막날이 토요일이였는데

WoW 아침부터 무슨 노래를

그렇게 하는지 행사를 하는지..

노랫소리에 잠에서 깼어요

오늘도 실망시키지 않는 하노이(하하)

조식을 먹고 체크아웃 후 짐을 맡기고

친구들은 센스파에서 마시지를 받으러가고

저는 동네산책을 했어요

오늘은 주말이라 그런지

호암끼엠 호수 근처 차량을 제한하고

행사준비를 하더라구요

친구들과 스타벅스에서 보기로 해서

근처를 따라 좀 걸었는데

#하노이성요셉성당

이쪽에 스타벅스가 있더라구요

덕분이 성당도 보고

근처에서 이쁜가게들 구경도 했어요

스타벅스는 가격대가

한국이랑 크게 차이가 없지만

리저브매장이라

아메리카노를 이쁘게 주셨어요

점심으로 갔던 #분짜흐엉리엔

그랩을 타고 가야하는 거리라 약간 고민했는데

헐 여기 진짜 맛있네요

오바마가 인정한 맛집 맞아용

맥주도 캔이 음료수 같은데 맛있었어요

어젯밤 핸드폰을 분실해서

친구들 사진으로 포스팅하는거라

사진이 많이 없네여ㅎㅎ

호텔쪽 Soul이라는 카페를 갔는데

스페셜티커피를 파는곳이였어요

여기도 스벅만큼 가격대가 있는데

커피맛이 좋더라구요

호텔에서 짐을가지고

롯데마트를 갔어요

무려 롯데마트가 쇼핑하기가 너무 좋더라구요

심지어 캐리어도 무료로 보관을 해줘요

과자쇼핑을 하고

여기서 저녁을 먹었는데

여기 1층에 무려

포피자가 입점해 있어요

포피자는 하노이에서 유명한

피자집 입이다

예약을 안해서

못먹나 했는데

앞에 카페가 저녁대엔 문을 닫아

거기서 먹을 수 있었어요

크랩파스타(존존맛)

피자(하프 피자인데 부라타 피자는

너무 맛있었고 와규?같은 불고기 피자는 쏘쏘였습니다)

부라타 치즈를 이렇게 큰걸

먹다니 너무 감격스러웠어요

디저트까지 아주 훌륭해요

(치즈 아이스크림인데 진짜 너무 특이하고 특별해요

옆에 아이스크림은 딸기인데 이건 무난무난)

아주아주 만족했던 식사입니다

공항가는길

그랩 위치를 잘못설정해

국내선으로 가버려서

국제선으로 셔틀타고 한번 더 갔어요ㅎㅎ

그런실수 안할테지만

그래도 꼭 확인해요

걸어가기엔 좀 멀고

셔틀엔 사람이 엄청 많아요

무사히 공항에 도착했어요

내부에 기념품샵이 이렇게 많은 공항도 처음봐요

공항이라 그런지 확실히 가격대가 있어요