베트남 하노이 여행 3박 4일 일정 소개

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 하노이 여행 3박 4일 일정 소개

베트남 하면 많은 사람들이 떠나는 곳이

다낭일텐데요.

오늘은 베트남의 수도이면서

자연의 매력을 만끽 할 수 있는

베트남 하노이 여행을 소개해드리고자해요!

과거와 현재가 공존하는 곳으로

이번에 여행을 다녀오면서

인상깊었던 곳이 한두군데가 아닌데요.

그럼 바로 3박 4일간의 베트남 하노이 여행을

소개해 보도록 할께요!

1일차 호안끼엠 호텔이동 & 하노이 마사지

공항에 도착을 해서 호텔까지 이동을 하는데

저는 픽업 - 샌딩 서비스를 통해서 이동을 해봤어요.

택시나 버스의 경우 사람들이

많이 이용을 하는 수단이고 차피

택시를 타고 호텔로 이동을 하나

픽업 샌딩 서비스를 통해서 이동을 하나

가격은 별로 차이가 없더라구요.

오히려 픽업 서비스가 더 저렴해서

정부에서 인증된 방역차량을 운영하고

있는 손오공 여행사를 통해서 미리 예약을

해봤답니다.

16인승과 7인승을 예약할 수가 있어서

저는 7인승을 통해서 가족과 함께

편하게 호텔로 이동을 했고요.

마지막날에는 샌딩 서비스를 통해서

더 저렴해진 가격으로 호텔에서 공항으로

편하게 이동을 해봤어요.

저처럼 안전과 방역에 있어서

편하게 이동을 하고 싶으신 분들에게

추천을 하고 싶은 손오공 픽업서비스랍니다.

픽업 서비스 신청

https://cafe.naver.com/ekfrml123

이동을 하고서 도착을 하게 된 곳은

하노이의 최중심지인 호안끼엠인데요.

첫날에는 호안끼엠에서 맛집투어와

주변 관광지를 구경을 하고 저녁에는

하노이 마사지를 통해서

당일에 쌓인 피로를 싹 풀어줬어요.

마사지의 본고장에 왔으니 필수코스로

1일 1마사지를 목표로 마음껏 즐기고 왔답니다.

하노이 마사지로 여러곳을 검색을

해보면서 가장 후기가 좋고 가성비가

좋은 곳으로 미리 예약을 했는데요.

리뉴얼을 한 기념으로

카카오톡으로 예약을 하고 가면

20% 할인을 받을 수가 있더라구요!

카카오톡 예약 : BAROSPA

베트남 하노이 여행을 가시는 분들은

미리 예약을 하고서 시원한

마사지를 즐겨보세요!

덕분에 다른 곳에서 60분받을 코스를

여기서는 90분 금액으로 시원하게

받고 왔어요.

마사지 경력도 최소 2년이상인

분들로 구성이 되어있어서 압도 세고

시원했는데요.

룸도 2인실과 3인실로 구성이 되어있어서

크고 넓은 공간에서 화장실과 샤워실까지

있더라구요.

바로스파가 소수민족의 사람들을

돕고 있는 단체와도 함께 하고 있어서

착한일도 할 수가 있어 뿌듯하게

하노이 마사지를 즐기 수가 있었어요.

무료 짐보관이나 소액환전,

통역지원이나 유심지원도 해주고

있으니 베트남 하노이 여행에 있어서

방문을 해보기에 좋은 곳이랍니다.

피로도 싹 풀고서 다음날에

방문을 한 곳은 하롱베이였는데요.

베트남 하노이 여행에 있어서

꼭 들려야 하는 곳으로 저는

유일하게 다금바리 정식을 제공해주는

손오공 하롱베이 투어를 통해서

당일여행을 다녀왔어요.

손오공 투어가 하노이에서 워낙

유명한 곳이고 시장점유율이

90%이상이다보니 요번에 여행을

하는 내내 이용을 하게 되었거든요.

하노이에서 하롱베이로 이동을

할 때에는 단독차량을 통해서

이동을 하고 손오공 단독배에

탑승을 하게 되면 기다렸던

다금바리 정식이 한상 가득

차려지는데요.

해산물을 좋아하시는 분들은

하롱베이 다금바리 투어를 통해서

즐기길 바래요 ㅠㅠ

이건 먹어본 자만 알수 있어요 ㅠㅠ

하롱베이에 있어서 필수로 들려야 하는

송솟동굴과 티톱섬은 자연 그대로의

모습을 구경할 수가 있어서 좋았고요.

중간에는 밤부보트와 카약 중에

하나를 선택해서 즐기 수 있는 엑티비티

시간도 있어서 재미있게 놀았던

시간이였어요.

뱃사공의 노도 한번 빌려서

직접 운전도 해보고 아름다운 하롱베이의

풍경을 감상하는데 하루가 부족할 정도로

빠르게 지나가더라구요.

인생샷도 많이 건진 날이여서

재미있게 즐겼답니다.

2일차에 하롱베이 투어 다음으로

3일차에는 닌빈 투어를 떠나러 가봤어요.

닌빈투어에서 가장 기다렸던 곳은

바이딘 사원이였는데요.

불교는 아니였지만 동남아시아에서

가장 큰 사원이라고 해서 궁금하더라구요.

베트남 하노이 여행에 있어서 코스로

많은 사람들이 추천을 하고 있어서

떠나봤는데요.

사원안에 들어가는데 와..

전동차를 타고서 이동을 하는데도

길게 들어가는 입구가 정말

넓구나 생각을 했어요.

왕복으로 걸어다니기에는

다리가 아프겠다 생각을 하면서

천천히 하나씩 사원투어를 시작해봤답니다.

석가모니 사리와 관세음전 등

거대하면서 아기자기한 모습까지

다양하게 구경을 하고 마지막에는

불탑에서 사원의 풍경을 구경을 했는데요.

진짜 넓네요 ㅋㅋㅋㅌㅌ

오전내내 사원을 구경을 하고서

점심으로는 손오공 투어에서 제공하는

염소고기를 먹고 다음 투어로

이동을 해봤어요.

짱안 동굴투어로 보트를 타고서

동굴을 지니가는 코스였는데요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.