베트남 하노이 여행 1일차/ 롯데호텔 레지던스,하노이 맛집

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 하노이 여행 1일차/ 롯데호텔 레지던스,하노이 맛집

안녕하세요 찌롤로그 입니다~

지지난주 친구와 베트남 하노이로 2박4일 자유여행을 다녀왔는데요!

저희가 묵었던 숙소와 1일차 여행 일정과 맛집을 공유해드리려고 합니다 ㅎㅎ

오랜만에 가는 해외여행이라 신났죠?

이제 베트남 하노이로 출발!

Previous image Next image

저희는 하노이 노이바이 국제공항에 도착하자마자

수속절차를 밟고 짐을 찾은후에 환전을 했어요~

친구 말로는 달러로 미리 환전을 하고 베트남 공항에서

베트남돈으로 환전하면 더 좋다고 해서 그렇게 했답니다!

환전 후 공항에서 숙소로 가는 택시를 미리 예약했더니

이렇게 공항 앞에서 친구 이름을 써서 들고 기다려주셨답니다 ㅎㅎ

보자마자 제 캐리어를 번쩍 들어주신 기사님 ! 최고 짱

공항에서 약 30~40분정도 차를 타고 이동을 해서

도착한 롯데호텔 레지던스!

해외이다보니 숙소 모험은 하고 싶지 않아 예약한

롯데호텔 레지던스! 사실 여기 앞에만 있으면 베트남 온거 모를정도로

한국식으로 너무 잘해놓으셨더라구요??

일층 로비에서 체크인하러 왔다고 말하면 38층으로 안내를 해주세요 ㅎㅎ

38층에서 체크인 완료! 저희는 무려 51층으로 갑니다!

짠! 정말 숙소만 보면 한국과 다를게 없죠?

세탁기,건조기,주방식기도구 등등등 정말 잘해놨더라구요!

무엇보다 침구류가 냄새도 안나고 깨끗하고

굉장히 포근하고 몸에 착착 감겨서 좋았어요 ~~

하노이 롯데호텔 레지던스에는

사우나,휘트니스센터,수영장,루프탑 등등

이용할 수 있는 시설들이 많았답니다!!!

정말 좋았던건 마지막날 오전 11시 체크아웃을 하고

비행기가 저녁비행기였는데 ,,,,

자세한 내용은 2일차 블로그때 공개합니다 >,<

짐을 풀고 나와서 택시를 불렀습니다!!!

저희는 모든 교통수단을 택시로 이용했어요

그랩(grab)이라는 어플로 마치 한국의 카카오택시와 비슷 하더라구요?

친구가 다운로드 받아와준 덕분에

저는 친구만 총총 따라다니며 이동했답니다 ㅎㅎ 듬직해 듬직해

저희가 베트남 하노이에서 제일 첫번째로 먹은 음식은

하노이 맛집 pho10 쌀국수였어요~~

제일 대중적인 입맛에 맞춰진 쌀국수라고 유명한 곳 입니다!!!

그래서 사람이 엄청 바글바글 많았어요 ㅎㅎ

들어가자마자 외국인 사이에 자리를 주셔서

쏙 껴서 앉았답니다 ㅎㅎ

메뉴판을 보다가 뭐라는지 모르겠어서 네이버에 검색 후

제일 첫번째 위에 있는 메뉴로 주문을 했습니다!

주문하고 거의 바로 나온 쌀국수!

진짜 제가 그동안 먹었던 쌀국수는 쌀국수가 아니였어요

고수를 좋아하는 찌는 진짜 맛있게 먹었답니다

테이블마다 어떤 튀김? 같은걸 드시던데 저희는 쌀국수만 호다닥 먹고 나왔어요 ㅎㅎ

쌀국수를 먹고 베트남 하노이 여행을 간다면 꼭 간다는

호안끼엠 호수에 갔습니다 ㅎㅎ

호안끼엠 호수는 하노이 맥주거리와도 가깝다고 해서

호수에서 사진을 찍고 구경 후 맥주거리에 가기로 했어요 !!

아직 해가 지지는 않았지만 예뻣던 호안끼엠 호수

밤에 오면 더 예쁠 것 같았어요 ~~

예쁘게 사진도 찍었답니다 !!!

매우 더울줄 알아서 얇은 옷만 챙겨갔는데

생각보다 많이 쌀쌀하더라구요 ㅠㅠ

이 시기에 베트남 가시는 분들은 꼭 겉옷을 챙기시기를 바래요!!

이제 호수 구경이 끝나고 맥주거리로 가려는 중간에

맛있어보이는 꼬치가 있길래 한꼬치 냠냠 했답니당~~

여행은 역시 먹으러 가는거 아니겠어요?호호호

조금 걸어서 도착한 맥주거리!

사람이 엄청 바글바글 할 줄 알았는데

평일이라 많지는 않더라구요???

맥주거리중 가운데쯤에 있던 가게에요 ㅎㅎ

바베큐가 유명하다고 하는 가게인데

배가 너무 부르기 때문에 간단한 안주를 시켰답니다~~

타이거 새우가 먹고싶었는데 없더라구요 ,,,ㅎ

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.